09:40 14.11.2016, Павел
#10478
Показано записей 1 – 3 из 3
+ Сергей
#128691
Текущая глобализация, а не глобализация вообще.
Проводится она субъективно.
Управление всегда субъективно, а ГП управляет как раз глобализацией.
>Считаю его очень грамотным ученым
К слову, он как-то заявил, что история терпит сослагательное наклонение, и плох тот историк, кто не знает, как бы в той или иной ситуации могли развиваться события. Ну в моём вольном переводе.
Вячеслав Юрьевич
#128789
и плох тот историк, кто не знает, как бы в той или иной ситуации могли развиваться события.
Плох тот историк, что не фантаст?! Хотел бы я пообщаться с Андреем Ильичом на тему способности сего гипотетического историка учесть все подробности исторической ситуации.
А сослагательного наклонения история не терпит лишь по тому, что то что Смогло произойти - Произошло, а все что Не Произошло, не произошло от того, что Не Смогло. Прошлое многоаспектно, но не многовариантно. Каждое событие это выбор, а выбор это Мера, момент приложение которой мы называем Настоящим, и все "бы" остаются не настоящими в силу своей очевидной несостоятельности.
Плох тот историк который позволяет себе фантазировать, ибо именно ими написана мелодрама сегодня именуемая Мировой Историей….
Н. Руслан
#234850
Отличный вопрос!
Уважаемый Валерий Викторович, историк Фурсов А.И. говорит что не верьте тому, кто говорит что глобализация процесс объективный. Считаю его очень грамотным ученым. Как соотнести его позицию с нашей?