Показано записей 1 – 14 из 14
Не сможет продемонстрировать. Поскольку это не алгоритм, а неформализуемое искусство.
Он демонстрирует каждый выпуск.... По крайней мере результат. У него есть факты, выявлять которые его профессия... я думаю... Нам лишь остаётся в силу наших способностей и желаний брать те факты, что нам попадаются и пытаться их совместить в одну картину...
Поскольку это не алгоритм, а неформализуемое искусство
Это не аргумент.
В математике есть близкая аналогия: это дифференцирование и интегрирование.
Дифференцирование - это тупой алгоритм, научить можно даже обезьяну (так шутят).
Интегрирование - это искусство. Впрочем, в некоторой степени формализуемое, ибо ему обучают.
Уверен, что и в данной ситуации считать это искусство неформализуемым несколько преувеличено. Нам же предлагают его изучать. Значит определённый формализм в любом случае достижим.
Искусствоведы тоже изучают произведения искусства и какие-то его (искусства) закономерности.
Понять это помогает.
Но - не помогает изучающим в создании своих произведений.
В этом вся трудность.
Ваши анологии с математикой и искусством навели на мысль.
Мы никогда не говорили о Таланте в данном направлении. Есть тупые в стихах, музыке и точных науках. И есть одаренные. Так и здесь, кому-то дается, кому-то так себе.
Но польза для мозга и жизни всегда есть.
не помогает изучающим в создании своих произведений
Разве?
Разве понятие разных проекций и перспективы не помогает в создании своих произведений художникам?
Разве сольфеджио, нотная грамота, разбор чужих музыкальных произведений и их строения (разные формы имеют разное строение, рефрен-эпизод, экспозиция-разработка-реприза и т.п. для вариаций, симфоний,..) и прочее не помогают в создании своих произведений?
Сергей, мне думается, что Василий имеет в виду создание нечто значимого, индивидуального.
И человека без слуха можно научить играть. Не более того.
Иногда Валерий Викторович говорит такие вещи, которые похоже знает только он. Например - что было сказано при телефонном разговоре Лаврова и Керри, или какую роль отвели Савченко в процессе управления. Хотелось бы хотя бы одного примера, вроде как - произошло событие - открываем ДОТУ на такой то странице, читаем и понимаем что Лавров при разговоре с Керри сказал тому, чтобы он не дурил и сушил вёсла. А если открыть страницу такую-то, то ясно видно что Савченко и подобные ей, в данном раскладе, становится инструментом для слива Украины и её банды. А если почитайть внимательнее на следующей странице, то становится ясно что вероятностно-предопределённо на следующей неделе Эрдоган повесится у себя в ванной.
Я думаю что если бы Валерий Викторович продемонстрировал свой талант управленца, то не сложно было бы ему предсказать ход дальнейших событий и так же легко объяснить каким образом из теории последовала практика.
Зачем понимать. Есть официальные отчеты о встречах и звонках. Кроме этого, никто не отменял задачу читать м/у строк. Если Вы этого не умеете - учитесь. За Вас учиться никто не будет. Это не ВВ должен Вам показывать в ДОТУ место, где это написано, а Вы сами должны найти это место, возможно в другом учебнике. Если Вы с этим утверждением не согласны - значит Вы не умеете учиться. Здесь ДОТУ бессильно.
и понимаем что Лавров при разговоре с Керри сказал
Почему Вы считаете, что ВВ должен Вам что-то доказывать? Наоборот, это Вы должны найти основания для опровержения его анализа. Нет? Значит он прав. Основание - ДОТУ и др. работы ВП.
Здесь действует другое правило: всё сами.... сами, сами.....
Хороший вопрос Артем. Т.к. на сайте много изучивших КОБ и ДОТу, а делать то что делает Пякин никто из них не может, даже приблизительно. Это исходя из задаваемых вопросов и ответов на них. Видимо кому-то очень надо чтобы все читали толстые книги и засоряли себе мозги, т.к. способности к аналитике как у Пякина они не дают, но немного расширяют меру понимания. Так меру понимания сейчас легко можно расширить и без толстыз книг ВП СССР. Интернет в помощь,было бы желание. И мнение можно иметь свое, а не запрограмированное писателями толстых книг.
кому-то очень надо чтобы все читали
Вот за какое утверждение я сам. Пусть все читают:))
Так меру понимания сейчас легко можно расширить и без толстыз книг ВП СССР
Совершенно верно. Есть тут один товарищ, не буду показывать пальцем. Он читает тут и по его мнению стал намного лучше разбираться в том, что происходит в мире. При том что ни одной "толстой книги" даже не открыл. Я с ним просто лично знаком. Надеюсь, он не обидится на этот пост. Тем более что он всегда может взять и прочитать "толстые книги".
Так меру понимания сейчас легко можно расширить и без толстыз книг ВП СССР.
Но это ни как не отменяет полезности данной литературы.
Валерий Викторович здравствуйте! Вы часто говорите, что для того чтобы понимать суть глобальной политики, нужно быть управленчески грамотным, а для этого нужно читать толстые книжки ВП СССР. Хотелось бы, чтобы Вы на примере показали как используя ДОТУ можно приходить к таким выводам, к которым приходите Вы. Можете ли Вы продемонстрировать методику ваших умозаключений на основе теории из ДОТУ?