Показано записей 1 – 14 из 14
С насущными вопросами.
Это связано с тем, что всех в стойло нужно поставить.
"С чем связаны эти заявления?"
С необходимостью снять напряжение в обществе хотя бы в этом сегменте.
Зон напряжения в Российском обществе исторически много.
Либералы и прочие заклятые "друзья" России работают на нагнетание общественной напряжённости. Так в России было уже много раз и всякий раз сопровождалось большими потерями, общественными катаклизмами и кровопролитием.
Поэтому надо снимать напряжение везде, где только можно.
С необходимостью снять напряжение в обществе
Не думаю, что Путин занимается популизмом.
А такое снятие напряжения сегодня практически не действует,т.к. много отрицательно настроенных и они это воспринимают просто как пустую болтовню.
На самом деле - Путин задает вектора и подтверждает уже имеющиеся, т.е. дает возможность кому надо сверить часы.
Оба заявления имеют более, чем практический смысл:
2. Второе про самозанятых - увидите, в 2017 году будут реальные практические решения по данному вопросу, т.к. вопрос действительно требует разрешения.
1. Это вектор направленный на борьбу с коррупцией и беспределом чиновников. Реальные шаги уже осуществляются и будут наращиваться по этому направлению. Всем, кто понимает - задается и подтверждается данный вектор. Если отойти от столь высокой тональности и спуститься в прагматичную плоскость, то сегодня кто бы что не говорил имеется приличное количество госслужащих, сотрудников правоохранительных органов на невысоких должностях, которые не имеют доступ к телу президента. Как по Вашему они могут ориентироваться в сегодняшнем мутном болоте и отвечать на вопросы для себя - куда двигается страна ? какие цели ? какие перспективы ? что такое хорошо и что такое плохо сегодня и завтра ? Конечно на это можно сказать, что там люди живут своей жизнью, но это не совсем так. Был бы Ельцин у власти и все бы созерцали повсеместное воровство и грабеж, то и они бы этим занимались - такой вектор, стадный эффект, норма жизни. А сейчас вектор другой. Тем кто не воровал это не дает сделать ошибочный шаг в жизни, т.к. он видит что и как меняется в стране и что будет завтра. Тем кто воровал - в очередной раз говорят - Хватит. И определенный эффект думаю от этого есть, тем более что эта Просьба подтверждается еженедельным кино из телевизора про задержания с поличным на самом верху.
Данный вектор пока слаб и поэтому незаметен, но думаю, что со временем он переломит ситуацию!
А тем, кому нравится использовать термины - стойло, рабы - ну и пусть так себя чувствуют - это их личный выбор.
Данный вектор пока слаб и поэтому незаметен, но думаю, что со временем он переломит ситуацию!
Согласен и принимаю ваши аргументы. Думаю похожим образом. Спасибо, что развернули тему и тем самым описали несколько путей снятия напряжения в обществе, которого, в данном случае, можно достигать и через задание векторов.
Лично я всё время испытывал напряжение, связанное с повсеместной несправедливостью по отношению к простым людям, и попустительством в отношении тех, кто жрёт в три пуза, используя (часто незаконно занятое) служебное положение.
Когда я увижу, что это чиновничьё перестаёт быть неподсудным и неприкасаемым, я испытаю облегчение. Если Президент говорит, что перед законом все равны, то он озвучивает то, о чём я мечтал всю жизнь. Поэтому вектор этот всем сердцем поддерживаю!
что это чиновничьё перестаёт быть неподсудным и неприкасаемым
Думаю, что тот момент, что последнее время аресты идут по верхушке - это очень четкий индикатор.
Если бы были просто аресты на местах - города, аппараты губернаторов - это было бы ни о чем.
Мы же видим аресты: губернаторы, министерства, высшие эшелоны СК, ФСО, ФСБ.
Это говорит о том, что идет не показуха, а реально меняют вектор движения, т.к. у людей есть понимание, что рыба гниет с головы, и именно этим сейчас занялись. Это очень показательно. С мелочевкой потом быстро разберутся, самое главное там ситуацию переломить.
При этом такое ощущение, что после Улюкаева вопрос забуксовал. И можно предположить почему. Чиновника арестовать - это одна составляющая. Есть и вторая - посадить на его место правильного человека. Это не получилось. Видимо, сопротивление очень серьезное. Не дают нам этого сделать в экономике. В армии и внешней политики 100% и дали и поддержали, в культуре и образовании вроде тоже удалось людей поставить, хотя это области, в которых эффект ощущается через годы, а вот в экономике, которая очень быстро бы могла нас приподнять на ступень две как государство - не дают такой возможности. Поэтому дальше арестовывать министров смысл не большой, для коррупции да, а для движения государства вперед... с Улюкаевыми 2.0 далеко не уедешь.
Видимо, сопротивление очень серьезное. Не дают нам этого сделать в экономике.
Ключевая сфера. Вот и вцепились в неё. Да и окопавшихся там много.
Путин эти заявления делает не в " безвоздушное пространство ", а в эфир который имеет слушателей. Те, кто готовит тексты выступлений прекрасно осведомлены о том прессинге со стороны " власть имущих " , которому подвергаются предприниматели (а это достаточно многочисленный слой населения) . Вот на эти свободные уши и направлено заявление. Раньше много прекрасных слов было проговорено в поддержку
" Малого бизнеса". Чем всё обернулось, все кого это касается прекрасно на себе прокушали.
Чем всё обернулось, все кого это касается прекрасно на себе прокушали.
Потому что от слова до дела расстояние пока слишком большое.
"Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило"Если бы это было так.... всего этого"добра" было бы в разы меньше в обществе.
С насущными вопросами.
Согласен полностью.... Давно назрело.
Эпизод из жизни Путина В.В.: один против 5000-й разъяренной толпы. (55 секунда).
https://www.youtube.com/watch?v=6-AjZAovgS0
С. Сергею .
Заниматься популизмом поручено проффесионалам типа Карауловых, и добровольным помощникам. Этакий аналог "народной воли " из Пелевинской " дженерейшн пи" ( кто читал , поймут). А касательно реальных действий по самозанятым , поживем - увидим !
Очень хочется верить , что эти действия будут направленны на поддержку а не на всасывание последних" соков" , как было с малым бизнесом.
" Малого бизнеса"
Пора бы уже давно понять очевидную вещь - малый и средний бизнес во всем мире под закрытие ! У него никаких перспектив. И это глобальный вектор. В таком контексте вообще не вижу смысла его развивать, что, думаю, особо и не будут делать. И правильно сделают ! А те кто этого не понимает - они проявляют банальную наивность, думая, что плевать против ветра имеет смысл. Упорядочить какие-то текущие процессы на ближайшие годы, как с самозанятыми, - это правильно. Но никакое развитие этого сектора не имеет смысла. Будущее за корпорациями.
"Экс-президент СССР Михаил Горбачев допустил возможность появления в границах бывшего СССР нового Союзного государства" - думаю с этим тоже связано
В послании Федеральному Собранию Путин сказал: "Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило" и " Уже дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года чётко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать". С чем связаны эти заявления?