16:25 24.12.2016, СЕВЕРСКИЙ ИГОРЬ
#11498

Валерий Викторович, согласно КОНЦЕПЦИИ человека нужно обучать пониманию процессов социальных систем и повышать его меру понимания. Однако если человеку создать комфортные условия, то он будет по большей части доволен своим маленьким бытовым циклом повседневной жизни. Когда человек испытывает давлением внешних обстоятельств, теряет комфорт, то он начинает задавать вопросы и искать ответы. Означает ли, что рост понимания возможен скорее при условиях соответствующего внешнего фактора, например, социальной несправедливости.

Показано записей 1 – 14 из 14

Виктор Киевлянин
#135723

Точно!))) Вот стало у нас и в России плохо и вдруг все стали всё понимать, и я в том числе)))

И.С. КОБА
#135725
Виктор Киевлянин
Точно!))) Вот стало у нас и в России плохо и вдруг все стали всё понимать, и я в том числе)))


далеко не факт. У всех по разному.
Есть богатенькие и всё равно что то ищут и интересуются , а есть бедные , которые даже задуматься не могут ни очём : работа - дом - пивас , работа - дом - пивас.
Или просто: работа - дом, работа - дом, работа - дом
И.С. КОБА
#135726
И.С. КОБА
У всех по разному


Но я нашёл КОБ из за несправедливости и давления среды, Но и тырнета тоже
+ Сергей
#135728

Нельзя получить ответ, не задав вопрос. Если у человека всё в порядке - какие у него могут быть вопросы?

*** Татьяна
#135744

в одной из лекций Андрей Фурсов сказал об этом так:
-- НЕЛЬЗЯ ОТВЕЧАТЬ ЛЮДЯМ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ ПЕРЕД НИМИ НЕ СТОИТ! (цитата)

хотя Аполлон Митрофанович из Чародеев - по какой-то одному ЕМУ известной причине - пытался задавать Аудитории - вопросы..... https://youtu.be/kwjkGz8p4vc?t=4m11s..... и как мы видим, не очень в этом преуспел.....

Диоген, которого часто цитирует Зазнобин, тоже .....

***********************************
таким образом, решить данную Головоломку о вопросах Аудитории нужно самостоятельно.
желательно - СОБОРНЫМ интеллектом.

*** Татьяна
#135746

уточняющая ссылка про "Вопросы" из ЧАРОДЕЕВ https://youtu.be/kwjkGz8p4vc?t=4m11s
(а то предыдущая не открылась в нужном месте)

+ Сергей
#135765

К слову о том, где хорошо и где плохо.
Раз уж новостные ленты занимаются "некрофилией", то грех не напомнить.

http://politsovet.ru/46222-v-sverdlovskoy-oblasti-poyavitsya-koncepciya-obschestvennoy-bezopasnosti.html

В Свердловской области появится Концепция общественной безопасности

5-09-2014, 16:40

Власти Свердловской области начали разработку Концепции общественной безопасности. Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Документ под названием «Об утверждении Положения о порядке координации деятельности по разработке и реализации Концепции общественной безопасности Свердловской области и государственных программ Свердловской области обеспечения общественной безопасности» опубликован на официальном портале правовой информации. Он был подписан губернатором Куйвашевым 29 августа.

Суть концепции из указа губернатора понять невозможно, в нем лишь даны указания чиновникам координировать работу в этом направлении.

«В разработке и реализации Концепции принимают участие территориальные органы федеральных органов власти в Свердловской области, органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также специалисты, эксперты и консультанты», — сказано в документе.

Любопытно, что понятие «Концепция общественной безопасности» больше известно как название конспирологической теории, популярной в узких кругах еще со времен позднего СССР.

Барсов Виктор
#135771

Вы им расскажите про повышение меры понимания под давлением внешних факторов https://youtu.be/zNwmxWsWcQE и таких мест и стран полно на земном шаре.Человек - имеет право жить в человеческой среде,а не в рабовладельческой с теориями дарвина и идеологиями фашизма и ветхозаветными религиями.

из Донецка Анатолий
#135783

Отсутствие проблем само по себе предполагает интуитивное следование в русле Промысла. А это тянет за собой желание помочь всем, например, сформулировать ряд постулатов и правил, которыми можно поделиться с окружающими. Мы же не поклонники (последователи) учения ВП СССР, нет. Мы пропускаем предложенные варианты решения через себя, проверяем, взвешиваем, расширяем и дополняем.

Васильев Александр Викторович
#135788

Зависит от уровня духовного совершенства каждой личности.
Чем выше уровень - тем меньше требуется внешних пинков для движения вперёд.
Человек способен сам видеть и ставить перед собой цели к которым нужно идти.

Димитрий
#135814
+ Сергей
Если у человека всё в порядке - какие у него могут быть вопросы?

Ну почему же, иногда ведь хочется не то конституции, не то севрюжины с хреном - вот и вопрос.
В АРина
#135957

Когда человек испытывает давлением внешних обстоятельств, теряет комфорт, то он начинает задавать вопросы и искать ответы.
Нет. Человек не только биологическое, но и духовное и творческое существо. Задавать вопросы и искать ответы будет при любых условиях, я так думаю. Человеку нужно нечто большее чем он сам ( космос, науки....), только вот последнее время упорно уговаривают ( кино, реклама.... да все!!!), что кроме бытового комфорта ни о чем большем не нужно думать, что приводит к превращению духовного, творческого человека в зомби-робота... через рекламу: купи купи купи....нет денег? кредит кредит рассрочка....Комфорт тоже относительное понятие, у каждого своя зона комфорта, кому то лес, кому то город, кому то тихая деревня, кому то клубы тусовки...нет стандарта. А без социального давления у Человека раскроется весь генетический потенциал... и пока давят.

Татьяна
#136000

Когда человек испытывает давлением внешних обстоятельств, теряет комфорт, то он начинает задавать вопросы и искать ответы.

Мне кажется что эта формулировка полностью подходит для поиска решения проблемм во всех сферах жизни человека. В финансах, здоровье, сфере взаимоотношений и др, а не только для понимания процессов социальных систем.

Москва Кирилл
#136588

В коране сказано, что бог мог бы сделать жизнь людей беспроблемной даже при их нежелании быть праведными, но тогда они бы вечно упорствовали в своих заблуждениях.