Показано записей 1 – 16 из 16
Сатаничненько.
Вот ссылка на более полную и более короткую по времени версию: https://www.youtube.com/watch?v=8VaprbcZOBQ
Сам диафильм неприятно поражает ставкой на технологический прогресс. Частью биосферы авторы себя не ощущали от слова 'совсем'...
Упомянутое созвездие (Альфа Центавра) - родина аннунаков. Технократичное сознание (как эгрегор), охватывавало в годы индустриальных пятилеток массы людей и питало их энергией энтузиазма. Низкий уровень гуманизма и творческого созидания - вот характрные признаки рептилоидов. Технократизм и безжалостность. Не говорю, что развитие техники и технологий - это плохо. Просто во всём надо знать меру: необходимое и достаточное. И больше развивать возможности Творческого сознания.
Даже неинтересно смотреть этот наивняк...
Если мы хотим вернуться к тому, откуда нас увели в сторону, по полезно будем вспомнить, о чем мы мечтали, и как видели будущее. а год - условный. в 2015 Земекис много чего нафантазировал
Под американскую рождественскую песенку.
Не нужно во всем искать тайный смысл. Попались кому-то в руки старые диафильмы, сделали видео. Интересно получилось. Ну и что? Также интересно почитать, какие послания закладывали пионеры и комсомольцы 20..30..40..50 лет назад в памятники, фундаменты как послания потомкам.
Обусловленно тем, что сейчас 2017 год. Вот и все :))
Частью биосферы авторы себя не ощущали от слова 'совсем'...
Много есть причин любить СССР, не любить можно лишь за две вещи это создание системы неспособной развить творческий потенциал человека и еще за просто ужасное отношение к природе. Руководству казалось, что насрать и не убрать за собой это не проблема, земли то много. И сейчас уже не секрет какие сумашедшие проекты по геоинженерингу были разработаны в СССР. Многие слава богу так и не были осуществлены.
Кстати именно на этом концентрируется европейская пропаганда против СССР - излишний милитаризм и неразумное отношение к природе. Сразу вспоминается Семипалатенский палигон.
Хотя скорее всего это было время такое жажда знаний, как наркотик лишил людей разума. В США тоже были свои безумства у них там и свой Семипалатинск есть - Невада. Есть даже такое движение против ядерных испытаний, так и называется Невада-Семипалатинск https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
Фотодокументации о последствиях ядерных испытаний на человека на территории СССР полно, а на территории США не найти. Но ясен пень они такие же.
На мой взгляд частично выполнено из задуманного.Изображена эко струнная транспортная система Юницкого,космические корабли на фотонной тяге.
Много есть причин любить СССР, не любить можно лишь за две вещи это создание системы неспособной развить творческий потенциал человека
Бред. Творческий потенциал человека хорошо развивали.
и еще за просто ужасное отношение к природе.
А в пиндостане или гейропе отношение какое ?
Вся их показная "забота о природе" - это, например заменить дешёвый без патента хладогетнт на СОБСТВЕННЫЙ ПАТЕНТОВАННЫЙ дорогущий.
А как Мексиканский залив нефтью залить , а потом "Синтию" запустить , которая пожирает всё живое - это для них норм.
и еще за просто ужасное отношение к природе.
А сейчас на западе какое отношение к природе : с ЗАПЛАНИРОВАННЫМ СРОКОМ СЛУЖБЫ любых товаров , сланцевыми нефтью и газом , ГМО растениями и животными и тд.
Творческий потенциал человека хорошо развивали.
Да, но творческий не Духовный (работа с внутренним миром: с СО-знанием и подсознанием), а Технический. Перекос в сторону материального (технического) в конце концов и способствовал развалу (как один из компонентов).
и еще за просто ужасное отношение к природе. Руководству казалось, что насрать и не убрать за собой это не проблема,
Это не про СССР, а прямо о существующей реальности. Оставим пока разговор о полигонах, я не в теме, но основное население мусор за собой убирало. Село вообще свой мусор само перерабатывало, колхозы были в замкнутом процессе- животноводческие хозяйства например осенью вывозили навоз на поля и по весне распахивали под посевы. Сейчас почему-то восхваляют хозяйства с большим количеством поголовья, люди рядом уже не могут проживать, так как такие хозяйства не в состоянии убрать за собой, а переработки вообще не предусмотрены, кто будет покупать навоз, если земли не распахивались? Навоз и бесплатно никому не надо- за 25 лет это не просто травяной бурьян на бывших пашнях, а вполне себе березы с соснами.
Мусор в СССР было убрать проще, чем сейчас. Продукты в магазине заворачивались в бумагу, которую сжигали без проблем сами люди, молочка и соки были разлиты в стеклянную тару, бутылки были возвратными. А сейчас все упаковано в пластик, везде полиэтилен, который никому не придет в голову сжигать в свей печке, чтобы ее не испортить.
Просто можно рассмотреть пакет сока, сливок или молока - картон обернутый пластиком, краски красочные, да еще пластмассовая крышечка - такое впечатление, что упаковка сейчас и составляет основную стоимость любого продукта.
Убрать за собой - это было при Союзе в воспитании с детского сада и школы, поэтому и в лесах после себя молодежь убирала последствия шашлыков и гуляний.
Для сравнения, племянница закончила 8 класс весной 2016 - старшие классы мыли парты после учебного года, за мытье собственных парт школа им заплатила.
Что будут знать дети целого поколения? Что убрать за собой возможно только за деньги.
Так что в СССР как раз это было продумано, начиная от воспитания детей с раннего детства и на уровне государственной политики.
Бред. Творческий потенциал человека хорошо развивали.
С одной стороны: образование общеразвивающее, творчество.... с другой: уравниловка тупая... Но образование всё же побеждало.
не любить можно лишь за две вещи
так уж и за две.... развалился СССР по более чем две причинам. Убогий быт, убогий сервис, тотальный дефицит.... Вещизм процветал. И не надо утверждать, что он появился после развала. Я субьективен, я был нищим. 90-е меня богаче не сделали, но быт сразу стал меняться. Любить в таком ключе СССР мне сложно. Но это моя родина и я её люблю. Да и идеи, пусть не все, мне нравятся.
в конце концов и способствовал развалу
Вы сами верите в то, что пишете? Мы тогда должны были развалиться предпоследними после заядлых буддистов.
В общем, и про потенциал, и про отношение к природе - это как-будто из какой-то дурной книжки ужасов выдумано. Это Вы ещё забыли любимую песню любителей природы на тему того, что когда строится ГЭС, вся рыба в реке умирает, так как не может подняться на нерест, и поэтому надо уничтожить все плотины.
Убогий быт, убогий сервис
По сути, если выразить в двух словах - это отсутствие конкуренции. За умы, за деньги,...
тотальный дефицит
Нет.
Вещизм процветал
Как следствие.
такое впечатление, что упаковка сейчас и составляет основную стоимость любого продукта
Вообще-то это так и есть, если говорить про продукты в индивидуальной упаковке с элементами рекламы (то есть, если не брать в расчёт кусок масла в простом пергаменте без изысков).
Вы сами верите в то, что пишете?
Я несколько иное пишу, чем вы читаете. ))) Моя вина - не могу донести. На самом деле, индустриализация важна и нужна была, к тому же крайне своевременна. А дальше? Ведь столько наработок: Тесло, Гребенников, Кородецкий, Сытин, Иванов, Бронников... И что? Как-то кустарно междусобойчиком кто-то интересуется... А если бы эти изыскания - да в народ, для его творческой обработки! Техника нужна. Это был этап развития, пласт. Но двигаться только в русле этого пласта( параллельно полу и потолку) мало толку. Нужно выходить на новый уровень: работа с собственным сознанием и подсознанием, развивться в этой сфере.
Валерий Викторович, чем обусловлено появление старого диафильма 1960 года Л. Смехова " В 2017 году - Как виделся 2017 год из 1960 года СССР " https://www.youtube.com/watch?v=splLIwCO--U В чьих интересах эта информация?