06:41 05.01.2017, Шуринов Михаил
#11669

Во всех известных учениях, по экономике, и концепциях, не затронут вопрос о тунеядстве и поощрении человека трудолюбивого. Нет альтернативы современного отдыха, т.е. культуры и массовых мероприятий. Я видел, по ютубу, Петрова на одном из мероприятий, но вцелом? Что делать с культурой? Мои вопросы: 1. Как, согласно концепции, будет проходить борьба с тунеядцами и нежелающими повышать свой уровень человечности? 2. Какой вы себе представляете культуру? Ведь культура это рупор концепции.

Показано записей 1 – 8 из 8

Василий из Тулы
#137283

Насколько я понимаю.
1. Согласно концепции, после превышения некоторого небольшого процента людей, достигших Человечного строя психики - остальные согласно "теории автосинхронизации" неизбежно и безальтернативно тоже примут эту концепцию. Поэтому и принуждать никого не придётся. (Я вижу в подобном взгляде полный утопизм концепции).
2. Согласно концепции, в неизбежно глобализуемом обществе культуру нужно менять на всём земном шарике. Она и изменится в процессе и после реализации п.1.

Человек Русский
#137316

В справедливом обществе такие будут презираемы, жизнь перевоспитает или вымрут.

+ Сергей
#137321
Василий из Тулы
Я вижу в подобном взгляде полный утопизм концепции

1. Да, это в том виде, как Вы описали, утопия.
2. Концепция не опирается на автосинхронизацию как неотъемлемую свою часть.
3. Могут быть различные способы влияния на тунеядцев. Когда-то давно мальчикам, которых не брали в армию, даже девочки не давали. Это конечно немного утрировано, но в целом верно. Способов маргинализации предостаточно, было бы желание.
Strokov Wladimir
#137405
Человек Русский
будут презираемы,

Не торопитесь презирать. А то, не дай бог, окажетесь в такой же ситуации...
Злой Кот
#137416

Ну так время покажет, давайте вспомним лет через 10 или 20 (ну те кто останутся по эту сторону горизонта событий ;)))) ) об этой теме и посмотрим как много народу очеловечелись, как много вымерли и как много презираемы.

Владимир
#137568

По Петрову, "масло подорожало"- это для членов общества "порядочных" потребителей. От Данилова я узнал про "эффект сотой обезьяны", или по вашему "теории автосинхронизации" наверно, которая своим информационным воздействием "заражает" окружающих. Но чтобы семя начало прорастать, вибрировать (или как говорит моя жена-бубнеть) необходимо с постоянной частотой. Насколько я понял, концепция не предусматривает никакой борьбы, а предлагает иной вариант жизнедеятельности и взаимодействия в мировой глобальной "подводной лодке". И я думаю, то источником желания и главное желания действовать в повышении человечности являются в первую гены самого человека. В них всё вписано. Если "человек" в душе холоп, то на него это не действует.
о себе

Strokov Wladimir
#137610
Злой Кот
и как много презираемы.

Лишь презрение достойно презрения....
Шуринов Михаил
#137783

Хочу дополнить. Самолёт, если летит в никуда, то при автосинхронизации летят все в никуда. Культура это рупор концепции и инструкция по укладу жизни. Не все люди могут правильно оценить какие мероприятия желательно посещать а какие нет. Ну а молодёже надо встречаться, влюбляться и продолжать наш род человеческий. Для этого нужны массовые мероприятия, где можно на других посмотреть, себя показать. Чтение метели это уже в кругу семьи. Т.е. нужно поставить акценты для тех, кто в процессе становления, поверьте им будет легче, не застовлять но предложить. Ну и пора медийных людей подключать. В моём понимании, любое произведение если оно продукт какой то концепции, автоматически становиться произведением искусства. Только познакомившись с концепцией я понял почему нас, школьников, возили на выставки эрнста неизвестного и иже с ними. Это нам давалась информация об эгрегоре, как бы спящий вирус. Всётаки надо примеры, что полезно для Благоразумного Общества а что нет.