Показано записей 1 – 29 из 29
Материя и информация - не русские слова.
Почитайте по больше книг АК, там все объясняют.
Полагаю, следует бы в пояснение вопроса провести разницу между понятием МИР (как состояние без войны) и МIР (как Бытиё).
Для ГЛУБОКО интересующихся вопросом Трихотомии-Триединства рекомендую только что прочитанные мной книги:
1. Московский А.В., Мирзалис И.В. "Сознание и физический мир" (32 страницы).
http://e-puzzle.ru/page.php?id=1359
2. Константин Коротков "Энергия наших мыслей" (354 страницы).
http://www.e-reading.club/book.php?book=1024383
После знакомства с которыми я бы сформулировал Триединство в виде: Сознание - Материя - Мера.
Где Бытиё предстаёт в виде преобразованной Сознанием Материи сообразно установленной Сознанием Мере.
Понятие Информации в Триединство не входит, поскольку информация вторична и неизМЕРима без наличия Сознания.
Рекомендую!
А Вы уверены что КОРАН не есть творение русской цивилизации?
А Вы уверены что КОРАН есть творение русской цивилизации?
Или - "Россия родина слонов"?
Понятие Информации в Триединство не входит, поскольку информация вторична и неизМЕРима без наличия Сознания.
Очень интересно и логично. Только один вопросик. Если нет рядом человека с сознанием.... Информация то никуда не делась. Сознание её может осознать, а может так и не добраться до неё. И что тут вторично?
Если нет рядом человека с сознанием
Под "Сознанием" в формуле я подразумеваю Вселенское Сознание, в состав которого входит как Бог (определяемый в КОБ как надмирная реальность), так и сравнительно обособившиеся/выделившиеся из этого сознания фрагменты в виде сознаний созданных Вселенским Сознанием (из Материи по Мере) объектов: от сознаний Галактик, звёздных систем, камней, минералов - до сознаний живых существ (людей в том числе).
Мне формула триединства Сознание-Материя-Мера (СММ) представляется более адекватно отражающей Битиё, чем Материя-Информация-Мера (МИМ), поскольку формула СММ не способна вписать/описать Бога-Творца. Из-за чего КОБе пришлось"вывести Бога за скобки", обозвав его "надмирной реальностью" и исключив таким образом из изучения, призывая к слепой вере Богу.
Сознание - Материя - Мера
А чьё сознание вы имеете в виду?
По моему размышлению, для всех лучше "оставить Бога за скобками", а иначе мы останемся там где были, при демонизме и никакой общественной безопасности не получится.
Информация то никуда не делась. Сознание её может осознать, а может так и не добраться до неё
Для одинакового понимания проблемы и вопроса рекомендую всё же ознакомиться хотя бы с 32-страничной книжкой по ссылке выше.
Из которой можно сделать вывод: потенциально в "первичной" неорганизованной Сознанием Материи изначально заложено бесконечное количество вариантов её организации "по Мере оСознания".
Степень "детальности" в организации Материи зависит от глубины (микромир) и широты (мегамир) оСознания Материи как Сознанием Вселенной, так и его фрагментами (от сознания камней до в т.ч. - сознания людей).
Естественно предположить, что пока во Вселенной не было высокоорганизованного Сознания - не было и высокой Меры оСознания Материи, которая была тогда "низкоорганизованной", т. е. выглядела (на всех уровнях), грубо говоря, подобно мутному пятну на плохо сфокусированной фотографии.
Что вытекает из квантовой теории и известных подтверждающих экспериментов по влиянию Сознания на их результаты.
поскольку формула СММ не способна вписать/описать Бога-Творца
Извините, ошибся.
Следует читать "МИМ".
для всех лучше "оставить Бога за скобками", а иначе мы останемся там где были, при демонизме и никакой общественной безопасности не получится
Для всех ли?
Подобный призыв мне представляется полностью тождественным призывам религий, желающих на самом деле управлять от имени Бога.
желающих на самом деле управлять от имени Бога
мы ведь разговариваем о КОБ, где там желание управлять от имени Бога?
Мне формула триединства Сознание-Материя-Мера (СММ) представляется более адекватно отражающей Битиё, чем Материя-Информация-Мера (МИМ),
Как я понимаю, КОБ искали наиболее точную терминологию для мозаичного мышления. Если будет найдена ими более точное определение, возможно терминология поменяется. Почему бы и не на ту, что была озвучена так же вами.
КОБ, где там желание управлять от имени Бога
Воспользуйтесь методологией ДОТУ, чтобы выявить управление.
Если будет найдена ими
А если не "ИМИ", а МНОЙ? :)))
Фетишизация авторского коллектива ВП и монополизация ИМ права на истину?
Воспользуйтесь методологией ДОТУ, чтобы выявить управление.
Я именно об этом и говорю, но тогда где управление вами, когда вам дан такой инструмент.
где управление вами, когда вам дан такой инструмент
Инструмент есть.
Вы способны воспользоваться им, чтобы выявить управление вами со стороны КОБ?
Если это понимать таким образом, то вами также управляют авторы тех книг, которые вы привели.
А если не "ИМИ", а МНОЙ? :)))
Вы же не пишете КОБ. Но если вы будете тем источником, благодаря которому изменится триединство.... почему бы и нет. Менять то его будут авторы концепции. И здесь нет монополии на истину, если они готовы менять.... И нет фетишизма... есть логика и, если вы не против, максимальная чёткость постановки вопроса.
Менять то его будут авторы концепции. И здесь нет монополии на истину, если они готовы менять
Даже если авторы не готовы и не будут менять существующие положения КОБ о триединстве Бытия - это не помешает новому более правильному Знанию распространиться, овладеть массами и влиять на развитие Человечества.
Если это новое Знание действительно будет больше соответствовать Истине.
В этом я и вижу отсутствие монополии на истину коллектива ВП.
А может более важен триглав ВЪРА, МЕРА и ДЪЛО? Думается в таком вопросе немалая часть ответа.
Василий из Тулы Мне тоже видится Ваше предположение СММ логичным. И информация,действительно, вторичная субстанция. А сознание-первичная. Да и Зазнобин говорил о том, что они ( ВП СССР) не окончательная истина, они начали процесс поиска истины, другие должны продолжить.
Для автора вопроса.
Есть, кстати, красивое толкование аббревиатуры МИР (неиспользованное КОБ): Материя-Информация-Размеренность.
Если это новое Знание действительно будет больше соответствовать Истине.
В этом я и вижу отсутствие монополии на истину коллектива ВП.
И я о том же....
Василий из Тулы. Вам стоит ознакомиться с исследованиями нашего современника и соотечественника В. Сундакова в области древнего Египта ( надеюсь , что Вы не станете возражать , что многие религиозные культы родом оттуда? ) . И тогда может быть и у Вас не будет такой уверенности по поводу того откуда что "есть пошло". А родина слонов , кстати , тоже не такой уж однозначный вопрос.
[img]https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=969f90b0b7841ae12ef6d616226efaf3-l&n=13[/img]
[img=тест]https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=969f90b0b7841ae12ef6d616226efaf3-l&n=13[/img]
Здравствуйте. Уважаемые товарищи. Обращаюсь к Вам, с моей точки зрения с очень важным вопросом. Относится он к триединству материя-информация–мера Я понимаю, что слово мера взято из сур Корана «Бог создал материю и измерял ее мерой». Но Коран это творение не русской цивилизации. В русском языке есть такое слово МИР, которое ассоциируется на подсознании с общим пониманием всего окружающего нас. Как я понимаю, наши предки закодировали в этом слове триединство материя-информация-размерность. Размерность и означает мерять измерять. Ниже я приложил значение этих слов из русских словарей. Прошу обратить на это очень серьезное внимание и пояснить, возможна ли замена понятий в КОБ? Необходимо находить и возвращаться к нашим корням. С уважением. Лаврухин Александр Николаевич. Словарь Даля РАЗМЕРИВАТЬ РАЗМЕРИВАТЬ и размерять, размерить и размерять что, мерять по чему или для чего, с особою целью; пригонять, выгадывать, соображать или располагать по мерке. Размерять место под дом, разбить и отвести. Размерять ткань, для обивки мебели. Размерять все части снаряда, распределить соразмерно. Размерять награды, с трудами, или соразмерять. Вперед не размеришь, где упасть, где встать. -ся, страдат. | Хоть ты размеряйся, так не выходит, как ни меряй, ни прикидывай, выгадывай. Размериванье длит. размеренье окончат. размер м. размерка ж. об. действие по знач. глаг. | Размер, мера или величина, по всем направлениям; | взаимные отношения, стройность, согласие, соответствие частей целого, пропорция. В каком размере дом строить? какой длины, ширины, вышины и пр. Карта начерчена в размере ста верст или ста сажень в дюйме. Размер картины аршин и полтора, ширины и длины. В здании этом размеру нет, размер не изящен, взаимные отношения меры частей. Здание в огромных размерах. | Размер в стихах, метр, мера, счет стоп или ударений. Размер качественный, метрический, счет стоп по долгим и коротким слогам; размер количественный, силлабический, и пр. итальянский, французский или польский; размер тонический, русский, славянский и песенный. Размерный, -рочный, к размеру вообще относящийся. Размеристый, больших, крупных, широких размеров. Размерчивый, хорошо размеряющий, соображающий размеры и меру. Размерчатый, сделанный по хорошему, изящному, угодному для глаза размеру. Размериватель, -ритель, размерщик, -щица, размерятель, -ница, размеряющий что-либо. Размерник м. масштаб, мерило, где принята произвольная величина за известную, напр. дюйм за сажень, за версту. Размерок м. подручная вещь, разбитая на меру, для измеренья чего-либо: вервь, веревка, цепь землемера; посудина, на которой означена чертами мера жидкости, мензура; закром, в котором означена мера хлеба четвертями и пр. Размерковать южн. зап. раскинуть умом, рассудить. Словарь мер Мера - Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26,24 л.