10:14 16.02.2017, Кузнецов Дмитрий
#12437

Добрый день, уважаемый Валерий Викторович. С 01.02.2017 года для всех жителей России вступил в силу закон, в простонародье именуемый "Дальневосточный гектар". Могли бы Вы раскрыть этот вопрос по подробнее, т.к. самостоятельно я не смог этого сделать? Вопросы следующие: Кому это выгодно? Какая цель преследуется? Почему было бы не начать с центральной части нашей Родины, там, где сосредоточено наибольшее число жителей, которые заинтересованы в получении земли там, где они родились, где проживают и тем самым укреплять и развивать наиболее перенаселённые регионы страны? Я считаю не жизнеспособным то, что 146,8 млн. людей нашей страны проживают на 1% проценте территории.

Показано записей 1 – 3 из 3

Элли
#143224

Вы сами себе противоречите.

"Почему было бы не начать с центральной части нашей Родины, там, где сосредоточено наибольшее число жителей"

И следом пишете.

"Я считаю не жизнеспособным то, что 146,8 млн. людей нашей страны проживают на 1% проценте территории."

Так такие законы и принимаются с целью концентрации населения не только в Московской и Ленинградской областях.

В АРина
#143298

Чтобы удержать территории нужно их заселять, иначе заселяться мигранты ( на Дальнем Востоке китайцы).
Выгодно это Державе.

Василий из Тулы
#143315

Думается, что открытая сейчас свободная БЕСПЛАТНАЯ регистрация всех желающих повлечёт существенный рост собственников дальневосточного гектара - мёртвых душ. Которые в реале НИКАК не будут осваивать полученную землю.
Поскольку платить за владение этой землёй не нужно.
Если бы подача заявки влекла за собой какую-то финансовую нагрузку (или нагрузку за неосвоение земли в установленный законом срок) - это было бы реальным стимулом.
Пока - профанация.