Показано записей 1 – 16 из 16
Ребята ! А следующий вопрос будет , что на завтрак кушать вашему отпрыску ?
Чему учиться?
Плюсы: самостоятельность, язык, возможность подработки во время учёбы. Минусы: нечему учиться. Научат, как гадить России
Это в зависимости от того, для каких целей, если для зарабатывания денех самый раз, лучше не придумать. Для углубления в науку, не стоит, она будет "похоронена" на корню. Если готовы "нищенствовать" по жизни, то оставляйте у нас, за то в результате будет большой прогресс именно в научной деятельности.
для зарабатывания денех самый раз/// Если готовы "нищенствовать" по жизни, то оставляйте у нас
Сколько же стереотипов у Вас в голове :) Общался я с людьми (программисты), которые там зарабатывали. Приехали сюда, здесь зарабатывают больше.
Учится надо на Родине
Учится надо на Родине
Патриот - человек, который делает жизнь в своей стране лучше. Перекати-поле или как их сейчас называют "гражданин мира" - люди, которым лучше там, где лучше накормят. От этого зависит Ваш выбор. В Америке Вашего ребёнка не научат делать жизнь в России лучше. Кроме того, учиться не один год, там могу возникнуть даже определённые опасности - мало ли, может таки Йеллоустоун бахнет:).
Смотря где учиться и чему и с кем, вообще какая цель. В Америке, кстати, тоже люди есть хорошие как и везде :)
В США сейчас есть считанное количество вузов (типа MIT), в которые реально имеет смысл ехать за наукой. Всё остальное - это просто времяпрепровождение и бизнес.
Что-то мне подсказывает, что люди, претендующие на поступление в реально стоящие вузы США не задают подобные вопросы в интернете. А поступать в говнопиндосовуз - в чём смысл?
Учится надо на Родине
+++
типа MIT
Массачучетский?
действительно сильный ВУЗ
Сколько же стереотипов у Вас в голове :) Общался я с людьми (программисты), которые там зарабатывали. Приехали сюда, здесь зарабатывают больше.
Стереотипы формируются на основании поступающей информации.
Я тоже общался с теми кто уехал и приехал обратно и что интересно основная мотивация их приезда обратно не финансовые проблемы, а нежелание ощущать себя там подобно гастарбайтерам. Те же кого это не сильно напрягает остались там и никакой информации я от них более не получал. Я конечно не могу делать какие-то утверждения, поскольку сам никуда не выезжал, но судя по рассказам того, кто жил например в Германии пять лет, пытаясь заниматься наукой, ситуация не такая простая. Возможность для творческой деятельности у него отсутствовала напрочь, зато куча бюрократических "довесков" была хоть отбавляй плюс очень важно католик ты или нет (не знаю почему). Из программистов, которые по уезжали в Канаду и Австралию в начале 2000-х не вернулся никто и информации о них у меня более не было. Я поэтому и написал, что если хочется заработать денег, то это можно, но пути для творческого развития с высокой долей вероятности там будут закрыты.
Вы должны принять решение сами в зависимости от конкретных обстоятельствах, известных только вам и вашему ребенку.
Все эти институты подчиняются тавистокскому институту, кто знает тот поймет о речь
Совсем плохой. Это он о СОБСТВЕННОМ ребёнке, представляете?!
Здравствуйте, Валерий Викторович, как вы думаете, стоит ребёнка (18 лет) отправлять учиться в Америку ?