Показано записей 1 – 11 из 11
Дык, "безумие думать, что злые не творят зла". И почему это "наша служба ФСИН", когда Русь с 1613 г. является колонией? Так и пиши: колониальная служба ПСИН! Наши в 1953 г. кончились!
А Вы не совершайте преступлений, и не будет ФСИН заниматься с Вами беспределом. Или они должны по головке преступников гладить? Чтоб неповадно было.
ФСИН и аналоги в других странах всегда занимаются беспределом по отношению к клиентам и всегда будут заниматься беспределом. Контингент соответствующий с обеих сторон решётки.
А никто не просит по головке гладить. Если садят по закону, то и исполнять наказание должны по закону.
Если садят по закону, то и исполнять наказание должны по закону
Вообще не вижу связи. Садит не ФСИН.
Под сотрудниками можно понимать не только самих работников службы ФСИН, аттестованных для управления и контроля по содержанию заключённых , но и обслуживающий вольнонаёмный персонал , например: экономисты, бухгалтера, снабженцы, ИТР-овцы, врачи, учителя и т.д. Как правило, в ФСИН есть предприятия, на которых заключённые работают и что-то производят.
В отношениях к заключённым как в советские годы, так и сейчас, ставилась цель не перевоспитание , а как можно больше не выпускать их из заключения на свободу, т. е. искусственно создавать такие к ним условия, которые под любым предлогом провоцировали их на наказание и продление срока заключения. Негативное отношение к заключённым всего обслуживающего персонала, начиная с руководства, формировалось и было обязательной нормой для всех. Вот такая тенденция системы наказания существует в толпо-элитарном обществе . Вывод: надо всем становиться человеками и менять систему, при которой система наказания должна самоликвидироваться.
Правильно. Цель лишения свободы - не перевоспитание, а - изоляция от общества. Кто даже "отмотал" положенный "по закону" срок, но при этом внутренняя суть не поменялась, то для общества целесообразно - не выпускать его до конца дней его. А для того чтобы выявить, кто к чему склонен, - устраиваются различные провокации.
Кстати, кто уповает на "закон" и хочет чтобы всё было "по закону", - не обольщайтесь. Законы бывают - разными. Ну, скажем, так называемый "закон шариата". Закон? Закон. По нему, скажем, оказалась женщине не там, не в той одежде, - должна быть побита камнями. Справедливо, несправедливо, целесообразно, нецелесообразно, - но - закон же! Ага. Пускай мир рухнет, но торжествует закон... Это я всё к тому, что не следует слишком уж уповать на этот "закон".
Наверное это как-то зависит от уровня развития данного общества.
Уважаемый Мартынов Роман
Всё происходит наилучшим образом в соответствии с СУММАРНОЙ ОБЩЕЙ нравственностью и этикой ВСЕХ участников процесса.
Думаю нравственность и этика у обеих сторон конфликта далеки от идеала, из-за этого весь "безпредел".
Не надо там бывать, и не почувствуешь на себе никакого беспредела. Отмазки, типа: "случайно попал", "в первый раз", "извините, больше не буду" - не принимаются. Сначала натворят делов, потом сядут и давай жаловаться: "как же здесь некомфортно сидеть". Вон Брейвик на пожизненном, убивший несколько десятков людей, до сих пор судится со своими тюремными надзирателями, что его в камере комфорта лишают!
Сначала натворят делов,
Ну у нас (да и не только) совсем не обязательно "творить дела", туда можно загреметь например в процессе "поиска правды". Есть тому примеры. У меня двое знакомых правдолюбов на себе это испытали. ))))
Здравствуйте уважаемый Валерий Викторович! Меня зовут Роман. Мой вопрос не касается внешней политики. Мой вопрос о больной для меня теме. Скажите почему наша служба ФСИН занимается беспределом? Почему люди подвергаются издевательствам со стороны сотрудников? Это не пустой звук. Сам там был. Спасибо. Вам процветания.