Связанных вопросов: 2
Добрый день! Уважаемый Валерий Викторович и участники форума, хочется узнать ваше мнение по поводу истерии в медиа пространстве вокруг суицидальных групп, таких как "Синий кит" и тому подобное. Информация об этих группах появилась относительно недавно. Вопрос собственно в следующем, не являются ли данные группы фейком? С целью создания инфо поля и подготовки общественного мнения для принятия выгодных кому-то законов? Как-то все с этими группами мутно и не правдоподобно. У кого какие мысли? Спасибо!
Здравствуйте,Валерий Викторович.В связи с огромный количеством самоубийств(убийств) подростков,кто создал и с какой целью игру "СИНИЙ КИТ'' и "КРАСНАЯ СОВА". Так как явление на всем постсоветском пространстве,прошу этот вопрос стороной не обойти.
Показано записей 1 – 11 из 11
Происходит запрос общества на повышение нравственности и культуры. (особенно касается глобальной сети)
Пров Алексеевич
Происходит запрос общества на повышение нравственности и культуры. (особенно касается глобальной сети)
Походу в России пытаются создать идеальные условия для обретения людьми высших нравственных и духовных сил, а может даже и открытия сверхспособностей. Как в той песенке-нас бьют, мы летаем...
Что происходит?
Диверсия...
Проблеме уже 10 лет стукнуло. Первая атака была с 2006 по 2008 год, потом затихло. И вот с новой силой удар. Затихло для чего? Чтобы подзабылось. И этого нельзя больше допустить. Подростки и так все в курсе, они в игре. Это мы родители ни черта не знаем, в каком болоте наши дети уже по самое горло, еще чуть чуть и чадо уйдет под толщу этого ада с головой. Разговоры об этой проблеме нельзя приравнивать к накачке матрицы суицида и к подогреванию интереса. Накачка это десятки психологических драм в кино и литературе, сотни кровожадных клипов, тысячи песен с разрушающими текстами. Эффект есть. Люди, узнав о проблеме, начинают создавать группы жизни, сами вылавливают уже попавшихся в сети кита жертв в соцсетях. Прикладывают усилия для блокировки новых групп смерти. Ресурсы ФСБ ограничены, наши безграничны. Мы с вами армия в этой войне, мы должны стать самой эффективной диванной армией в мире!!! Победа будет за нами, только не будьте равнодушны, не проходите мимо! И чем скорее отрывайте своих детей от пожирателя душ - глобальной сети интернет!
Так тут ничего нового, идея "золотого миллиарда" никуда не делась, поэтому ГП всеми способами стараются. У нас хоть и закрытый атом-город, но и тут уже 2 раз пытаются реанимацию закрыть, врачей не хватает, а к тем кто есть только за больничными ходить, лечить уже не умеют...
давно пора. это реальная угроза и наивно думать, что ГП был не готов к проявлениям "закона времени". сперва он устроил 2 мировую (реальное начало - не позже 1936), что тормознуло процесс, а за это время немного подготовился. и вообще, идет прямая атака на Россию от ГП по всем направлениям. США пока в сторонке от этого
Массовое внедрение игровых технологий подобно вирусу. В виде иммунитета на выходе имеем психическое заболевание - отрыв от реальности. Кажется, что жизней не меньше 5-ти, что есть в этом же воплощении другие уровни и что всегда можно отложить игру и подождать, пока истраченные жизни сами собой восстановятся. Это заблуждение. Но если взрослые это хоть как-то осознают, то дети - нет! Им кажется, что в чём-то жестокая, игра позволяет им преодолевать себя, совершенствоваться, расти. Естественная потребность любого сознания используется против носителя этого сознания. Пока что не вижу выхода. Запретить играть - лишь настроить ребёнка против себя, получить сопротивление... А реальный рост и развитие в сегодняшней действительности мы им предложить не можем. Старая парадигма: учись, чтобы хорошую (чистую и доходную) работу получить, чтобы иметь возможность больше зарабатывать...больше тратить...больше работать...меньше отдавать себя чувственному миру, самой жизни - и тем самым прохлопать её. Так вот, для них это не актуально. Они хотят жить и чувствовать СЕЙЧАС. Отсюда - экстрим. Что мы можем предложить взамен? =(
Элли
Подпишусь под каждым словом!
Очень сложно огородить ребенка от интернет зависимости, когда школьные задания порой начинаются так
"найди в интернете....", и запреты, ограничения могут привести к эффекту "запретного плода".... у меня ребенок тайком взял планшет чтобы переписываться с друзьями. Прочла переписку, ничего страшного, детские глупости, но как быть с собственным ощущением, что поступила как подлая свинья- тайком прочла переписку ? Умом понимаю, что иначе никак, а в душе мерзко.
Поодиночке трудно,а вместе сможем.
И еще не покидает мысль, что это было боевое испытание психологического оружия. А значит- будут усовершенствовать.. для следующего нападения. Надо быть готовыми, всем вместе.
Можно добавить к вопросу ещё одно: мы совсем забыли что такое преемственность и что такое династия. Если бы мы не погрязли в "битве за металл", не забыли о своих корнях, не произошло бы это крушение института семьи и семейных скреп в основе. Имеет ли место быть данная подводка?
Читайте Григория Климова...Поймёте кто подвержен суициду...
Валерий Викторович, добрый день! Просим вас прокомментировать ситуацию в нашей стране связанную с очередной волной суицидальных групп в социальных сетях (Синий Кит, Тихий Дом и прочее) призывающих подростков через 50 шагов совершить суицид и, как следствие, большим количеством жертв среди подростков в возрасте от 13 до 17 лет. В школах родителей соблюдать конфиденциальность информации и следить за детьми, дабы предотвратить возможное несчастие. Но эффект от этого противоположный: родители не могут не обсуждать эти темы с детьми, а интерес к этим группам у подростков только возрастает. Что происходит? Спасибо вам за ответ!