16:16 09.04.2017, Дамир
#13606

Здравствуйте. Современные практики для руководителей основываются на подавлении личности, манипуляции, превращение человека в исполнительного робота. Посоветуйте работу, автора на основе которой руководитель смог бы построить работу коллектива на принципах человечности. Не ленюсь, потихоньку осваиваю КОБ, но все же прошу подсказать.

Показано записей 1 – 11 из 11

Андрей
#152354

Форд И Сталин. "О том как жить по человечески"

Валя
#152356

Предлагаю посмотреть статью реального нравственного управления на тему ЖКХ в нашей стране. Это вероятно единственный случай в практике идеального управления домом председателем ТСЖ., а именно : http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/31071-predsedatel-tszh-iz-nizhnego-novgoroda-mixail-shvyganov-prevratil-tipovuyu-devyatietazhku-v-elitnyj-dom.html

*** Татьяна
#152378
Валя
Предлагаю посмотреть статью реального нравственного управления на тему ЖКХ в нашей стране http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/31071-predsedatel-tszh-iz-nizhnego-novgoroda-mixail-shvyganov-prevratil-tipovuyu-devyatietazhku-v-elitnyj-dom.html

Большое вам спасибо, Валя!
Очень нужная и своевременная статья.
И живой пример: какие бывают люди/ дома/ и отношения.
Дамир
#152386

Андрей только, что закончил прочтение Форд и Сталин... потому и задал этот вопрос. Форд дает очень хорошие яркие примеры, но такие решения поощряются сверху в низ а результат идет снизу вверх. Сейчас же сверху вниз идет подавление личности, для того что бы не мешать программе которая руководит производственным процессом. Управление на всех уровнях направленно что бы никто не вышел за пределы контроля программы. Получилось то, что на писано БСЭ про фордизм когда человек превращен в винтик конвейера. Как в условиях давления системы (выполнение работы) построить взаимоотношения с персоналом если компании от них ничего кроме исполнения определенного набора манипуляций не нужно. (на примере функционирующего завода)

Спасибо Валя. Я этот пример рассматривал, и полностью согласен в деле хозяйствования. Но меня интересует управление персоналом на производстве. Оно конечно составляющее способа хозяйствования, но может осуществляться на разных принципах.

Валя
#152394

Сталин изучал управленческую деятельность Г.Форда и использовал его опыт практически в СССР в масштабах государства, т.е. перенимал у Форда то, считал нужным на тот период времени.
На примере ТСЖ тоже можно взять самое главное, что было , а именно: умение на каждом шагу поэтапно вникать во всё, в том числе использовать свой профессионализм и нравственность самого председателя ТСЖ, ставить главную правильную цель и мелкими шажками идти к ней.

Белов Михаил
#152407

Возможно «Карьеру менеджера» Ли Якокка. Похоже, Трамп весьма основательно проштудировал эту книгу, если назначил себе зарплату в один доллар в год. Он повторил тот прием, который использовал Ли Якокка, когда вытаскивал компанию «Крайслер» из банкротства.
Цитата из «Карьеры менеджера».
«В войне за спасение фирмы «Крайслер» я выступил в роли полководца. Но я, разумеется, действовал не в одиночку. Больше всего я горжусь тем, что мне удалось создать сплоченную коалицию сил. Она продемонстрировала, какие потенции кроются в сотрудничестве, когда настают тяжелые времена.
Я начал с сокращения своего собственного жалованья до символического одного доллара в год. Смысл руководства заключается в том, чтобы показывать пример. Когда вы попадаете в положение руководителя, люди следят за каждым вашим шагом.»

+ Сергей
#152419
Валя
а именно: умение на каждом шагу поэтапно вникать во всё

Вот кстати и ответ на тему необходимости иметь знания в предметной области для управления в рамках этой области.
Виктория
#152474
http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Kultura-administrativnoj-deyatelnosti.pdf
Дамир
#152481

Виктория Благодарю

Семи-Булатов Василий
#152541

От корпоративности под покровом идей к Соборности в Богодержавии!

Кравченко Одесса Алексей
#152664
http://www.vodaspb.ru/arhive/dr_autor/model_org_upr_komp/model_org_upr_komp.pdf