Связанных вопросов: 1
Добрый день! В Москве собираються снести все пятиэтажки. Программа затронит 1.6 млн человек. Эта программа просто огромна и затратна, а с учетом того что в стране хватает реально ветхого жилья и социальных объектов деревянной пойстройки, выглядит все странно. Зачем это? Отвлечь людей от политики и экономики?
Показано записей 1 – 7 из 7
"..Подскажите, что можем сделать мы, жильцы, чтобы отстоять свои права?"
Не соглашаться на переселение. Постановление подразумевает что жильцы должны сами, письменно согласится на переселение. Причём желающих переехать должно быть 80-90 процентов. Если этот процент достигнут не будет, то дом не сломают, а отремонтируют.
Поэтому всё в ваших руках!
Конечно есть частности, например соседи узнав о том что Вы против переселения, могут начать воздействие на Вас принуждая к согласию. И только от душевного состояния соседей зависит, насколько далеко они пойдут в своих намерениях.. Но это конечно мелочи, главное у Вас есть выбор.
Какое отношение ваш вопрос имеет именно к этому ресурсу? Насколько он уместен?
Цитата вопроса: "Подскажите, что можем сделать мы, жильцы, чтобы отстоять свои права?"
Ничего. Права человека при капитализме существуют только на бумажках. Очевидно, территории внутри Садового Кольца или около него понадобилась под элитные застройки, в которых будут жить состоятельные люди. Обычные люди при таком бешеном ЖКХ просто расходы не потянут на новое жилье в этом же районе. У моей бабушки квартира однокомнатная была на Таганке, тоже в хрущевке (таких домов в Москве целые районы при центре), нормально и не тесно для житься одной пенсионерки. К тому, они там вдвоем с дедушкой сначала жили, тоже на тесноту не жаловались.
Решение по сносу кирпичных пятиэтажек, мягко говоря, странное. На фоне того, что в России есть города, где в домах барачного типа с засыпными стенами люди живут.
Ничего.
Не понял, "не соглашаться" на переселение, или "согласится" предавшись власти большинства желающих переехать?
Постановление, понятие "ничего", т.е. "молчун", относит с категории не согласных на переселение. В этом случае дом ломать не будут - отремонтируют. Но "любовь" соседей в этом случае Вам обеспечена..
"не соглашаться" на переселение
Кто их будет спрашивать, простите?
Сказано -под снос и все. Хорошо, если предложат в том же районе. Но в новостройках уже сразу на все счетчиках, а счетчики не выгодно пенсионерам, к тому воду экономить негигиенично, а электричество - все время мерзнуть в межсезонье. Климат в России не располагает к европейским ценностям.
В соседнем городе доэкономились -эпидемия чесотки и вшей с лета, в нашем городе зимой аптеки стали завозить препараты от чесотки в бешеных количествах и все раскупают, скоро и к Москву пожалуют или и там уже... того этого. А врачи молчат, люди говорят диагностируют "дерматиты", только в гипермаркетах химией воняет. В Пенсионный фонд сдавала намедни отчет - тоже все сидят как пыльным мешком из-за угла тронутые, -обработка везде все бумаги убрали - все помещения вылизали, думают защититься что ли? Умники в Думе, когда в 1993 году городские Санэпидстанции реформировали, то есть ликвидировали, наверное не головой, а другим местом думали.
А Вы за снос пятиэтажек и какие-то чьи-то права. Нет прав ни у кого, болтовня это все от лукавого.
Скоро в леса пойдем жить, хоть не обидно будет зацепить какое-нибудь дерьмо при походе за хлебом.
"Не соглашаться" - нам такую опцию не оставили. У меня на руках документы, что дом на лето 2016 не под снос, (т.к. на руках ипотека, пришлось разные бумаги собирать).
В новом законе убрали оговорку о том, что расселение в том же районе. Переселить могут в рамках округа или соседнего округа.
Т.е. я специально искала квартиру рядом с парком и метро, в зеленой части Москвы. А переселить хотят, на примере жильцов соседних домов, почти в Подмосковье.
При этом все подается под соусом, что переселение будет, как и ранее (с сохранением района, равноценно жилье). Но только закон поменяли, жилье планируют давать равнозначное по метражу и количеству комнат (но не по месту или благоустройству) , но вот это уже в СМИ нет.
Почему вопрос здесь? На этом ресурсе обсуждаются многие социально-значимые процессы. И чем это не процесс управления? Потенциально взрывоопсана ситуация (если все, кто в такой ситуации, не будет слушать СМИ, а почитает суть документов, которые сейчас рассматриваются). Все это накануне выборов.
Мой интерес и забота понятны: хочу сохранить и защитить свое. Не знаю пока как. Обращаюсь за советом.
Спасибо заранее!
Катерина, объединяйтесь, митингуйте! Собакинцы мстят за памятник васки-крестителя на Воробьевых. Сейчас такие правила - кто больше чаще перед телекамерами, тот и прав. Множество локальных митингов и пикетов с привлечением СМИ и фото- видео отчетами в соцсетях, вал писем в мэрию, префектуру, гордуму, смогут переломить ситуацию.
Вообще, не повезло москвичам с мэрией - картавый сброд с комплексами провинциала ненавидящего москвичей. Втирают в очки полиуретановые детские площадки и газоны, а сами зачищают город от экономически не эффективных жителей, для которых уже готовы гетто-приёмники за МКАДом.
https://www.planet-kob.ru/articles/5739
Уважаемый Валерий Викторович, в Москве одобрен снос пятиэтажек и начало новой застройки. В СМИ активно говорят о том, что расселение будет в том же районе (как было ранее при Лужкове), при этом в документах, которые сейчас утверждаются, говорится обратное - расселение в рамках округа (а не района) или даже соседнего округа. Подскажите, что можем сделать мы, жильцы, чтобы отстоять свои права? При этом информационный фон создан неверно, он заведомо формирует ложное мнение.