10:51 15.05.2017, ИОЛАНТА
#14209

Добрый день, Валерий Викторович! Прокомментируйте пожалуйста проект закона о статусе многодетных семей. Вокруг него возникли общественные споры, обсуждается налог на бездетность и малодетность, как это было в Советском союзе. Инициатором выступает писатель-публицист Крупнов, от лица АНО (автоном.некоммерч. орг-ция) Институт демографии, миграции и регионального развития. В популярном вечернем токшоу прямо было сказано Крупновым, что гос-во должно четко обозначить свою позицию перед обществом, а именно: многодетность - это новая элита, а малодетные (2 или 1 ребенок) должны платить за то, что не хотят приумножать экономико-социальную мощь России. Что это за политика в области семьи?

Показано записей 1 – 7 из 7

Евгений
#158734

Как всегда троцкисты идут путём принуждения и обдирания, а не создания способствующих условий, тем самым раскачивают систему и разделяют народ.

Lodik
#158745

При советской власти тоже был налог на бездетность. Только я не знаю, хорошо это или плохо, так как советская номенклатура уже обособилась от народа. Но при рождении первого ребёнка налог снимался. Налог на бездетность, а не малодетность.

+ Сергей
#158750

Налог на бездетность был не только в СССР. В Италии был (может и всё ещё есть, не интересно).

>Что это за политика в области семьи?
Это скудоумие принимающих решение. Констатация факта, что они могут мотивировать только принудительными налоговыми мерами.

Леонид
#158778

Сначала бы безработицу ликвидировать!

+ Сергей
#158783
Леонид
Сначала бы безработицу ликвидировать

Это чистейший троцкизм. Безработицу ликвидировать невозможно.
Москва Александр
#158810
+ Сергей
Безработицу ликвидировать невозможно.

Покажите формулу по вы это вычислили
+ Сергей
#158856

При чём тут формула?
Безработица небольшая будет всегда, поскольку среди трудоспособного населения всегда будет хоть кто-нибудь, кто не будет работать.
Поэтому можно говорить только о её величине и оптимальном значении для той или иной ситуации.