10:07 19.06.2017, г.Донецк Ярослав
#15080

Добрый день. В позапрошлом вопросе-ответе, вы упомянули повышение пенсионного возраста. При этом затронули экономические и социально-экономические последствия. Однако ни слова не сказали о менее заметном, но более значительном, влиянии на институт семьи. Раньше родители спихивали детей на бабушек - дедушек. А после реформы, свободным пенсионером человек станет тогда, когда внуку будет 20 лет минимум. Кто его будет воспитывать все это время, телевизор ? Да и речь о пенсионной реформе, идет не только у нас, это процесс мировой. Если возможно, прокомментируйте.

Показано записей 1 – 17 из 17

К. Николай
#163147

И где де противоречие в словах ВВ Пякина? Он как раз и говорит, что все кто хочет поднять пенсионный возраст действуют мягко говоря "неправильно ". Будьте внимательнее.

г.Донецк Ярослав
#163175

Так никто и не присал про противоречия. Я говорю только о том, что тема многогранна, и данный аспект темы, освещен не был.

К. Николай
#163189
г.Донецк Ярослав
что тема многогранна
Согласен. Но и так видно, что эта реформа несёт один негатив. Все говорят о роботизации производства и для чего-то увеличивают пенсионный возраст. И еще нужно понимать статистику " сколько детей воспитывают дедушки и бабушки". Многие живут далеко друг от друга.
Асланян Георгий
#163200

Сейчас бабушек и дедушек, которые могут сказку рассказать и пироги испечь, становится все меньше и меньше. Спихивать детей будут в основном в сады

Асланян Георгий
#163211

Эта пенсионная реформа, это удар по рождаемости на 4-ом приоритете

Димитрий
#163216

Есть еще одна сторона повышения пенсионного возраста, о которой почему-то никто не вспоминает. По факту в нашей стране существует ограничение по возрасту при трудоустройстве. Примерно с 35 лет работник переходит в категорию "возрастных", и далее с повышением возраста его реальные шансы получить работу, соответствующую его опыту и квалификации, неуклонно падают. Причина проста: в 35 - 40 наступает профессиональная и социальная зрелость, человек знает себе цену, ему нужна серьезная работа с длительной перспективой. При ориентации экономики на купи-продай от реального сектора требуется все делать быстро, много и даром - продал и забыл. Несколько мальчиков-девочек для этого подойдут лучше чем один взрослый дядька или тетка.
Так что при повышении пенсионного возраста люди будут вымирать не от работы, а от голода.

Асланян Георгий
#163220
Димитрий
Есть еще одна сторона повышения пенсионного возраста, о которой почему-то никто не вспоминает.

Да есть такая очень серьёзная проблема. Сам с ней столкнулся и пытаюсь решить. Как-то поднял вопрос на форуме, но меня тут попросили не ныть. Когда лично тебя касается проблема и на себе её прочувствуешь, тогда понимаешь все её глубину.
Алена
#163309

Моей бабке 95 лет. Она часто шутит, что долгожители месть бюрократам. А если послушать моих знакомых, то они возмущены таким долголетием. Сидит древняя бабка( моя) на пенсии чуть ли не пол жизни, с нее ничего не возмешь кроме анализов, а они сейчас вкалывают на такой отработаный материал. Как то так.

Асланян Георгий
#163320
Алена
Моей бабке 95 лет.

Молодец бабка, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
Асланян Георгий
#163323
Алена
а они сейчас вкалывают на такой отработаный материал

Бабка можно сказать, Ленина видела, а вы "отработанный материал", не хорошо как-то
Алена
#163337

Алена

а они сейчас вкалывают на такой отработаный материал

Бабка можно сказать, Ленина видела, а вы "отработанный материал", не хорошо как-то

Это не мои слова, а мнение обывателей. Еще забыла написать, возмущаются еще и ее льготами. Как участник тыла, она имеет льготы 50%. Не только у бюрократов, но и у многих обывателей такие древние старики как заноза. Только забывают одно: старость наше будущее.

К. Николай
#163341
Алена
а они сейчас вкалывают на такой отработаный

Не они, а дети, внуки и может правнуки бабули. Так, что у бабули есть полное право...
Асланян Георгий
#163342
Алена
Это не мои слова, а мнение обывателей.

Да да простите, я про них, про этих обывателях
Strokov Wladimir
#163366
Алена
Не только у бюрократов, но и у многих обывателей такие древние старики как заноза. Только забывают одно: старость наше будущее.

Как в молодости к старости относишься, такое отношение в своей старости и заслуживаешь. Для таких людей такая пословица в самый раз.
+ Сергей
#163433
Strokov Wladimir
Как в молодости к старости относишься, такое отношение в своей старости и заслуживаешь.

Это кстати один из составляющих принципов концепции справедливости (не делай другим то,...), только он растянут во времени и означает преемственность концепции в поколениях.
Короче говоря, драть надо розгами за такое отношение к себе в будущем.
Алена
#163594

Как в молодости к старости относишься, такое отношение в своей старости и заслуживаешь. Для таких людей такая пословица в самый раз.


Эти люди думают, что в старости будут такими же шустрыми как в 30-40 лет. Не выгодно получается долгожительство по их мнению и бюрократов тоже. Расходы на пенсию, а так же долгожители своими глазами видят, как меняется история. Я ведь еще своих пра застала, которым было больше ста лет. Знаю, кто мы, откуда. Кто чем жил. А так чтобы люди жили как говорят, без роду и племени, без своей истории.

Strokov Wladimir
#163961
Алена
Эти люди думают, что в старости будут такими же шустрыми как в 30-40 лет.

Скорее всего эти люди живут сегодняшним днём. И создают механизм, который в их старости их же и будет давить.