19:34 23.06.2017, Одинцов Сергей
#15155

Владимир Путин четко дал понять,что без цифровизации экономики не выйти из кризиса.Это означает уход от наличных денег. Сначала ГП "подсадил" людей на бумажные купюры взамен золотых монет,затем подсадили мир на электронку, и это им не удалось в полной мере в России. Зачем Путин продвигает этот путь?

Показано записей 1 – 17 из 17

+ Сергей
#163918

Не уверен, что речь идёт об уходе от наличных денег. В экономике и без этого есть, что автоматизировать и компьютеризировать.

Одинцов Сергей
#163920

+ Сергей
Не уверен, что речь идёт об уходе от наличных денег. В экономике и без этого есть, что автоматизировать и компьютеризировать.

А что нужно автоматизировать и компьютеризировать в экономике? Поясните. Разве это уже не сделано?

Андрей
#163923
Одинцов Сергей
А что нужно автоматизировать и компьютеризировать в экономике? Поясните. Разве это уже не сделано?


Исполнение законов
Андрей
#163925

Законы - это про общество.

А про экономику. Доверительные сделки, например, без посредников.

+ Сергей
#163942
Одинцов Сергей
Разве это уже не сделано?

Бумажные счета-фактуры с мокрыми печатями уже отменены?
Книги покупок-продаж в БУМАЖНОМ виде? Журналы разные?
Медицинские справки уже везде электронные?
Трудовые книжки уже электронные?
Злой Кот
#163981
+ Сергей
Трудовые книжки уже электронные?

А если у меня их две и я еще хочу? Их будет две электронные?
Кстати, а где-нибудь есть еще трудовые книжки и институт прописки?????????? ))))))))))))
Вячеслав Юрьевич
#163991
+ Сергей
счета-фактуры с мокрыми печатями

И даже когда и это пройдет, то останется беготня с копированием циферок из одного Excel в другой ;)
До полной автоматизации всех процессов как до флюгера Вавилонской Башни....
+ Сергей
#164002
Злой Кот
Их будет две электронные?

Зачем Вам две электронные?
Пров Алексеевич
#164043
Одинцов Сергей
Разве это уже не сделано?


Полностью ещё не сделано. Россия как и большинство стран в мире пользуются услугами внешних структур. Так, что речь идёт о повышении самостоятельности экономики России.

Более подробно отвечал Валерий Викторович:

https://youtu.be/16gCcWT8Db0?t=4603
Алексей
#164055

Наверное речь идёт о интернет торговле и оформлении услуг (их покупки) через интернет. Китай показывает пример. Возможно, существует статистика при взгляде на которую всё становиться очевидным. Какие-то товары полностью перекочуют в интернет магазины, в офлайне их будет нельзя купить. Это станет обыденностью, так же как мобильная связь, которая когда-то была в диковинку. Вангую.

+ Сергей
#164063

Дело не только в интернете. Дело в принципе в требованиях к любому бизнесу.
В любом бизнесе есть часть деятельности, связанной с выполнением требований законодательства. Это бухгалтерия, кассиры и т.п. Они занимаются местами совершенно никому не нужной работой, которую можно сделать исключительно электронной, причём это приведёт к тому, что махинаций даже будет меньше. Взять например учёт счетов-фактур. Сделали бы сервис по учёту сразу в налоговой - всем было бы сильно проще. А то когда Пр-во меняет задним числом порядок ведения книг покупок и продаж - это как бы всё раком ставит, даже несмотря на то, что от этого ещё никто не умер.

Вячеслав Юрьевич
#164073
+ Сергей
В любом бизнесе есть часть деятельности, связанной с выполнением требований законодательства. Это бухгалтерия, кассиры и т.п.

Все к сожалению не ограничивается бухгалтерией. Достаточно задаться вопросом: откуда бухгалтерия черпает свою информацию, для того что бы увидеть необходимость оцифровки всех процессов, в информации о которых нуждается бухгалтерия. С бухгалтерии начинается все и всегда, именно потому что подсчет денег является первозадачей, но в какой то момент бухгалтерия требует информацию о деталях производственного процесса, и циферки записаные на ладошках их перестают удовлетворять.

Злой Кот
#164101
+ Сергей
Зачем Вам две электронные?

Чтобы работать на двух предприятиях и не заморачиваться с договорами каждый месяц ))))))
Договора это такая бумажная бюрократия, договора, акты, ТЗ, десять подписей, и все это в двух экземплярах. ))
Мне вообще не понятно в чем смысл трудовой книжки? Ну раньше по ним считали пенсии, но сейчас ведь пенсия формируется из отчислений в ПФ. Тогда какой в них смысл?
Strokov Wladimir
#164108
Злой Кот
Мне вообще не понятно в чем смысл трудовой книжки?

Это гиря на ноге.... Тоже своего рода способ управления.
+ Сергей
#164191
Вячеслав Юрьевич
для того что бы увидеть необходимость оцифровки всех процессов

Открою секрет: я этим и зарабатываю.

Вячеслав Юрьевич
С бухгалтерии начинается все и всегда

Это конечно же не так.
Бухучёт - это "посмертный" учёт, когда событие уже свершилось.
Если всё начинается с бухгалтерии - можно с уверенностью сказать, что бухгалтерия занимается не своим делом. Бухгалтерией всё должно заканчиваться.

Strokov Wladimir
Это гиря на ноге

+1. В принципе - чтобы видеть, за что уволили на прежнем месте. Больше ни для чего она технически не нужна, всё остальное уже есть у кого надо, причём в электронном виде.
Вячеслав Юрьевич
#164208
+ Сергей
Открою секрет:

..для маленькой такой компании ;)
С тех самых пор, когда под рукой у инженера с логарифмической линейкой, или бухгалтера счетами ,появился инструмент способный не только обрабатывать данные под управлением алгоритма имеющегося в мозгу оператора, но и является носителем самого алгоритма обработки, мы все, в той или иной степени этим зарабатываем. Те из нас , которые работают непосредственно над автоматизацией, активно кодируют алгоритмы , экстрагированные из людей в целях изъятия этих самых людей из процесса в силу их биологически обусловленных недостатков. Остальные заняты разработкой , изменением, усовершенствованием процессов с целью приведения их все ближе к тому состоянию, когда их можно будет автоматизировать. Автоматизация процессов есть аспект глобализации направленный на улучшение устойчивости в смысле предсказуемости, а глобализация как мы знаем процесс объективный.
+ Сергей
Бухучёт - это "посмертный" учёт, когда событие уже свершилось.

Это бесспорно. Но событие о котором вы говорите не принадлежит процессу автоматизации, который является управляющим, но принадлежит к управляемому процессу являющемуся объектом управления. Если вы проследите за хронологией построения компонентов корпоративных систем, то первыми всегда будут модули бух учета. Естественно что на местах существуют локальные системы управления местными процессами. Беда в том, что их низкая интегрируемость в общую систему, делает их очень тактическими. И вот именно с этой самой интеграции и осуществляемая на практике способность управлять, будь то государство или корпорация.
А интеграция начинается с бухгалтерии, ибо именно бухгалтерия в мире капитализма отвечает за соответствие концепции управления.
Злой Кот
#164591
+ Сергей
чтобы видеть, за что уволили на прежнем месте

Совершенно бессмысленно, так как чистую корочку можно купить в любом книжном киоске. )))))
Просто раньше по ним считали стаж