07:28 15.07.2017, Дмитрий
#15535

Здравия, Вам, Валерий Викторович и всем добрым людям. Вопрос о глобализации производительных сил на Земле, т.е. сосредоточении управления в одни руки. Если предположить, что человечество начало движение к Человечному строю психики и по Закону Времени мы все достигнем этого уровня, то глобализация, видимо, не нужна. Тогда глобализация - Мера временная. В каких временных рамках грядущего по Вашему прогнозу может лежать глобализация? Спасибо

Показано записей 1 – 3 из 3

Вячеслав Юрьевич
#167427

Глобализация как процесс объективный имеет под собой объективные причины, а именно второй этап полной функции управления настаивающий на формировании вектора цели в результате произошедшего различения. Что, да, меняется в зависимости от того кем глобализация собственно осуществляется, это концепция управления согласно которой осуществляется достижение основополагающих целей, которая может быть справедливой, а может не быть.

Остапук Алексей
#167461

Даже если предположить.что человечество начало движение к Человечному строю психики,это не будет линейным движением из точки "А" в пункт "В".Отсюда как вывод-принципиальная невозможность хотя бы качественного долгосрочного прогноза развития достаточно сложных нелинейных систем. Возникает понятие «горизонта прогнозирования»: так, например более или менее надёжный прогноз погоды возможен на одну-две недели вперёд, но принципиально невозможен на полгода.

квн
#167690

Временные рамки - "как бог даст".