Показано записей 1 – 13 из 13
Когда закрывали банки поменьше, успокаивали, включая Хазина - мол столько банков развелось, а хватит и четырех или десяти (по памяти), а тут вдруг стали что-то делать. Может и Югру поэтому тронули, что на проблемы пользователей банка мелкого помола реакции не было.. а может если и бы была - то и Югру не тронули))) Как понимать разъяснения специалистов в таком ключе поэтому вопросу ведь до 10 банков еще достаточно далеко? Ведь Югра был на 29 месте и входит в ТОП-30 банков.
Награды Как можно видеть, рейтинг банка «Югра» по надежности (по данным Центробанка) весьма впечатляющий. И уровень кредитоспособности у организации солидный – «А». К тому же, она является обладательницей многих наград в финансовой сфере. Так, например, в 2015 году ей вручили премию «Финансовая элита России» в номинации «Банк Года». В 2014-м «Югра» тоже был приглашен. Но тогда он получил премию в другой номинации, которая называлась «Динамика развития». Также банку вручили национальную премию в области бизнеса «Компания года» за потенциал и перспективы. А ещё «Югра» выиграл в номинации «Региональный банк». Но это была другая премия, известная под названием «Финансовый Олимп». - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/283892/bank-yugra-reyting-nadejnosti-i-perechen-predostavlyaemyih-uslug
Деньги физических лиц хоть в каких-то пределах защищены, а юридических никак. Но в случае с физическими лицами - это только их деньги, а с юридическими - это обязательства перед кем-то, т.е. в них в т.ч. есть з/плата и налоги. Выполнили работу, к примеру за 100тыс. - а они тю-тю. Но кроме этих тю-тю - нужно из своих средств заплатить плюс з/плату и налоги с нее))) Т.е. после "тю-тю" еще остаешься должен, в отличии от физлиц (что тоже не есть хорошо), которые не должны со своих сбережений что-то тратить еще.
Может хватить и 1 одного банка, вопрос только как к этому прийти, в целом стабильности это не прибавляет, скорее всего побегут в какие-то банки, включая иностранные. Кстати, отток капитала включает также показатель, когда люди свои средства размещают в иностранных банках на территории России.
Конфликт связан с тем, что, видимо, у серьезных пацанов в Югре зависли деньги. ЦБ ответил, что "у нас всё шито-крыто, отдыхайте красиво", т.е. всё в соответствии с федеральным законодательством.
Конфликт хороший во всех отношениях, черти с чертями рубятся.
Конфликт хороший во всех отношениях
В чем же хорочешно? Как я поняла, руководители банка готовы вкладывать свои средства - это в т.ч. сохранит вклады и обязательства перед другими.
В связи с этим интересен вопрос - как связано ли с этим следующее:
В понедельник, 17 июля, о своем выходе из состава Ассоциации российских банков (АРБ) официально объявили Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк, Бинбанк и Альфа-банк. Подписанное главами этих кредитных организаций совместное заявление разослал по СМИ Альфа-банк.
http://www.interfax.ru/business/571611
о своем выходе из состава Ассоциации российских банков (АРБ)
«Стилистика доклада, содержащая обвинения Центрального банка РФ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме «военных операций», умышленном сокращении числа банков, использовании иезуитских формулировок, подрыве устойчивости банковской системы, а также подавлении конкуренции, противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества, который сложился между органом регулирования в лице Банка России и здоровой частью национальной банковской системы», — говорилось в документе.
С позиции крупнейших банков дело даже не в том, что человек, презентовавший этот доклад (Тосунян. — РБК), вряд ли сможет после этого о чем-то договариваться с регулятором в интересах банков, а в том, что крупнейшие игроки не желают портить свою репутацию, участвуя в ассоциации с таким руководством и таким образом опосредованно конфликтуя с ЦБ», — пояснил собеседник РБК.
http://soosibir.ru/news/lobbistskiy-peredel-pochemu-vosem-krupneyshikh-bankov-reshili-vyyti-iz-arb-/
Конфликт хороший во всех отношениях
Элиты Индии и Пакистана не самые лучшие в этом мире, да, если бы они "схлестнулись" между собой могла бы быть ядерная война, которая сказалась бы негативным образом на нас всех))
Крупные банки работают с крупными клиентами, обслуживание у них достаточно высокое - для малого бизнеса это существенные суммы. Например, в Сбербанке еще года два назад сумма обслуживания в месяц была равна 3тыс. рублей, что для счета с оборотами в миллиарды в год, что со счетами 0. Например, МП сделало 2 работы за год на сумму 600тыс. оборот был два-три раза, но заплатить за эту банку нужно было 36тыс. в год за 5 операций. Где браться поросли? А ведь это сегмент обслуживания населения, всякого рода медклиники (которые завозят медицинское оборудование), магазины, парикмахерские и прочее. Я уже не говорю о кредитах для которых малый бизнес вообще не интересен, а ведь он наиболее рискован.
Конечно, сидеть на больших государственных проектах дело не рискованное, но ведь люди не только ими живут.
Простых гражданин, конечно, интересует сохранность средств и процессов, за которые они несут в т.ч. ответственность. При моем обывательском взгляде, это приведет как минимум к потере доверия к малым банкам. Конечно, крупные банки заинтересованы в "большой" чистке и клиенты этих банков (что сулит больше клиентов), наверно, с их точки зрения глупые и доверчивые люди, поэтому заслуживают потерю своих средств, т.к. не пришли ни к тем и не туда. Но ведь на российском рынке есть еще и иностранные банки.
Но, при моем обывательском взгляде, все таки Ассоциация банков создавалась для того, чтоб выражать и представлять мнение банков, которые в них входят, а не крупных восьми, которые настолько крупные, что и в Ассоциации по сути не нуждаются, а о своем мнение могут говорить напрямую и их все услышат. Как я поняла из скудной информации, крупные банки не против закрытия банка Югра и других и против "защитной" риторики ассоциации, от чего "портится" авторитет 8 крупных банков. Но было бы странно слышать, что при закрытии очередного банка ассоциация банков заявила бы, что это очень благотворно сказалось для нашего члена ассоциации, хотим еще)))
руководители банка готовы вкладывать свои средства
какие СВОИ средства? Когда деньги, полученные грабительским процентом банкирами, которые палец об палец не ударили, стали их собственностью?
я же вам в другой ветке скидывала ссылку на это дерьмо=Тосуняна, надо просто прочитать про его стремительный и стабильный карьерный рост, сразу становиться понятно чьих он будет.
С позиции крупнейших банков дело даже не в том, что человек, презентовавший этот доклад (Тосунян. — РБК),
Но ведь на российском рынке есть еще и иностранные банки.
этим в первую очередь надо бы пинок под зад и пусть катятся.
я бы не стала сравнивать государства и банки.
Элиты Индии и Пакистана не самые лучшие в этом мире, да, если бы они "схлестнулись" между собой могла бы быть ядерная война, которая сказалась бы негативным образом на нас всех))
Просто происходит передел сфер влияния, все суетятся и не знают, что делать, так как уже совершенно очевидно, что банковский сектор будет на 99% ликвидирован.
какие СВОИ средства?
С моей точки зрения - это демагогия, на данный момент они принадлежат кому-то и они готовы их вложить, чтоб банк не рухнул и не пострадали люди, т.е. выполнить какие-то взятые на себя обязательства. Если хотите - "вернуть обратно" в экономику России.
К тому же писала, да пусть хоть один банк останется (в целом вопрос не в этом), если у ЦБ есть более безболезненные методы разведения кризисных ситуаций.
этим в первую очередь надо бы пинок под зад и пусть катятся.
Предстоит выплатить вкладчикам «Югры» около 170 млрд рублей.
http://www.ligazakon.ru/main/23271-vkladchiki-yugry-mogut-poteryat-75-mlrd-rubley.html
Потеряют свои средства как раз не владельцы банка или кто-либо еще, а люди и предприятия, чьи средства там хранятся. А средства юридических лиц, по моему обывательскому мнению, пойдут на покрытие вкладов физических лиц. И если физические лица могли вклады делать или нет (т.е. нет законы обязывающего их это делать), то юридические лица обязаны открывать расчетный счет в банке для ведения своей деятельности. И как и писала выше - это не вклад, а обязательства перед другими, в т.ч. по з/плате и налогам с этой суммы от выплат которой никто не освобождает(((
У БАНКА ОТОЗВАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ – КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЮРИДИЧЕСКОМУ И ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ
К сожалению, закон о страховании вкладов физических лиц не защищает средства юридических лиц. Вернуть деньги с расчетного счета в банке лишенного лицензии юридические смогут только в порядке третьей очереди кредиторов. Этот момент наступает после продажи имущества банка и расчетов с физическими лицами и ИП, вклады и счета которых не покрыла страховка. Если говорить откровенно, вернуть деньги со счета юрлица из банка, у которого отозвана лицензия, шансов крайне мало.
http://www.currencyhistory.ru/articles/96/kak-vernut-dengi-esli-u-banka-otozvali-licenziyu
грабительским процентом банкирами
Думаю, наоборот, это привлечение средств для предпринимательской деятельности.
По предварительным оценкам ЦБ, с помощью технических компаний «Югра» обходила ограничения риска на собственника, а средства шли на его проекты.
http://www.ligazakon.ru/main/23271-vkladchiki-yugry-mogut-poteryat-75-mlrd-rubley.html
какие-то банки, включая иностранные
Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков, работающих в России. И теперь начинается самое интересное: в первой пятерке только один российский банк. Сбербанк занял первое место, а за ним следуют «Юникредит», «Росбанк», «Райффайзенбанк» и «Ситибанк».
Эти банки являются дочерними подразделениями итальянского UniCredit, французского Societe Generale, австрийского Raiffeisen Bank International и американского Citigroup соответственно.
Это все, что нужно знать о «российской» банковской системе.
В топ-10, по версии Forbes, также входят дочка итальянской Intesa и китайского Bank of China. А также ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и «Альфа-Банк».
Фактически, если не считать Сбер, то самым надежными у нас являются именно иностранные банки, а всего их доля из «десятки» составляет 50%.
http://ktovkurse.com/rossiya/samye-nadezhnye-banki-rossii-dochki-inostrannyh-kompanij
Мартовский отток депозитов как реакция на экономическую нестабильность
Причины «мартовского оттока» можно выяснить, проанализировав состав лидеров по оттоку и то, как вкладчики, снявшие деньги со счетов, ими распоряжались. Больше всего средств – 64,8 млрд. рублей – забрали вкладчики из Сбербанка. Клиенты либо переводили рублевые депозиты Сбербанка в валютные, либо забирали наличными свои вклады в евро и долларах, не конвертируя валюту в рубли.
На втором месте по величине оттока еще один крупный банк – Газпромбанк. Из него вывели 28,5 млрд. рублей. На третьем месте расположился Альфа-Банк с оттоком в размере 21,1 млрд. рублей. Лидер банков с зарубежным капиталом - Райффайзенбанк в марте лишился 9,1 млрд. рублей вкладов физических лиц.
[...]
Спустя буквально неделю после того, как на банковском рынке воцарилось спокойствие, а люди стали активно возвращать средства в банки, аналитики озвучили очередную проблему. Отток средств возобновился, но теперь вкладчики стали активно выводить средства из зарубежных банков.
Главная причина апрельского оттока – опасения населения по поводу санкций. Россияне решили, что в первую очередь Запад сможет повлиять на дочерние структуры иностранных банков, поэтому стали снимать свои вклады и переводить их в крупные российские банки (в том числе – и государственные). Как выяснилось, в общем объеме снятых в марте средств доля вкладов, изъятых из банков с иностранным капиталом, составила около 20,4%. Однако если отток из российских банков в апреле прекратился, то в «дочках» иностранных кредитных организаций он лишь усилился.
http://mir-procentov.ru/deposits/news/ottok-depozitov-i-kv-2014.html
полученные грабительским процентом банкирами
Все таки банки создаются для каких-то целей, например, китайский:
АйСиБиСи открыт в 2007 году, офис компании находится в Москве. До настоящего времени сферой деятельности банка являлось финансовое обеспечение работы российских и китайских корпоративных клиентов, ведущих внешнеторговую деятельность. Основные клиенты АйСиБиСи – китайские торговые компании, работающие в России. [т.е. обеспечить стабильную работу своему капиталу и самим контролировать работу своего капитала на российском рынке]
17.11.2017г.
По сообщению Центробанка, АйСиБиСи получил лицензию на привлечение средств физических лиц как в рублях, так и в китайской национальной валюте – юанях. О планируемых процентах по вкладам не сообщается.
https://zaimitut.ru/kitajskomu-banku-razreshili-privlekat-sredstva-rossiyan/
[т.е. китайскому банку разрешено привлекать средства российских граждан для осуществления какой-то деятельности его клиентов, в т.ч. выдачи им кредитов и займов. К сожалению, какие проекты, т.е. каким предприятиям на какую деятельность выдает этот банк в России я не нашла.]
По сложившейся в стране ситуации (банк Югра и выплаты валютных кредитов) припоминаю слова В.В. Пякина о том, как тренировали Трампа, а уководители банка готовы вкладывать свои средства! - нормальная тренировка! И переслушал ещё интервью М. Хазина - как будут свергать Путина (которое имеет актуальность). Так Хазин говорит - санкции стимулируют крупные корпорации не возвращать долларовые долги (которые в этом году увеличились с 8 до 12 млрд). Что скажете?
Депутат Е.Фёдоров на обращение в прокуратуру провести проверку в ЦБ - получил ответ, что прокуратура не в праве этого делать, а тут прокуратура наезжает на ЦБ. Очень интересно! Что происходит в нашем государсве?
Добрый день Валерий Викторович, прокомментируйте пожалуйста наезд генеральной прокуратуры на ЦБ РФ связанный с отзывом лицензии у банка Югра, как вы ранее говорили генпрокуратура является производным инструментом ГП ну и ЦБ это тоже структура ГП, с чем связан конфликт ?