Показано записей 1 – 26 из 26
"что посоветуете Нам?"
Когда Вы писали "Нам " с заглавной буквы, Вы что подразумевали?
Я же могу посоветовать Вам обратиться за трактатом непосредственно к Богу....
Это ж какое терпение надо иметь В.В. Пякину...,
Очень смешно!
///Вы, утверждаете, что Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств///
А Вы попробуйте прислушаться к тем обстоятельствам, которые Вас окружают. Попробуйте их истолковать.
Сура 115. Язык Правды Бога:Во имя Аллаха милостивого, милосердного!1. О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться партии из тех, кому даровано писание, они обратят вас, после того как вы уверовали, опять в неверных.2. Истина, став безрассудной верой, начинает лгать! Не для того Бог дал человеку разум, чтобы люди в страхе и слепоте шли за поводырями, дорогами их лжи, называя поводырей мудрыми вождями.3. Каждому, идущему за поводырём, Бог дал разум и право выбора: идти дорогою лжи с закрытыми глазами, или, собрав мужество, открыть очи духовные, овладеть Языком Правды Бога, видеть Её самому, и следовать Ей с достоинством в зрячести и понимании.4. И Правда Бога в целостности Мира изрекается Им для разумеющих через:— взаимоотношение отличностей;— переход количественных изменений в качественные и обратно;— отрицание отрицания. Неразумеющие — невнимательны.5. «Коран» — лестница, по которой каждый сам должен взойти к пониманию Правды Бога. Лестницу даёт Аллах через посланника, а поднимается человек! Только тогда поймёт он, почему Аллах сказал:6. Всякий раз, как Мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?7. Разве ты не знаешь, что у Аллаха власть над небесами и землёй, и нет у вас, помимо Аллаха, ни близкого, ни помощника?8. Безумие следовать за теми, кто скажет, что Аллах, милостивый, милосердный, не дал: людям Языка, чтобы они понимали Его Правду и следовали Ей.9. И пусть будет среди вас община, которая судит о Добре и Зле, призывает к добру, приказывает одобряемое и удерживает от неодобряемого.И пусть община эта несёт Язык Правды Бога и не держит его в тайне. Эти — счастливы! Иначе — прокляты!10. И сура эта — ключ к Миру и «Корану», дарованный Аллахом в доброте Его. ***
Асланян Георгий, откуда 115 сура, если их 114? Не стыдно?
www.tanzil.net
Асланян Георгий, откуда 115 сура, если их 114? Не стыдно?
www.tanzil.net
Когда "канонизаторы" канонизировали Коран, после смерти пророка, 115 суру, просто вышвырнули. А за что мне должно быть стыдно то?
...могу рекомендовать "Благая весть Иисуса Христа от ученика Иоанна" ( http://kob-media.ru/?p=2502 ) ...но опять таки...нужно помнить, что "писания" - это не "факс" от Бога!
Практика-критерий истины.Делаете дела и смотрите на результаты, если они для всех хороши то вы идете по верному пути,(если ИНВОУ есть)
А еще Бог общается с нами посредством совести. Вероятно, научившись слушать совесть, вам и трактаты не понадобятся. Ведь совесть не склоняет к тому, чтобы быть терпилой, но призывает к человечности и, бывает, жесткости.
>>то ещё, кроме КОБ и ДОТУ, нужно изучать, чтобы наиболее полно понять это утверждение!
я дико извиняюсь, но кроме ассоциации с "что бы такого съесть , чтобы похудеть" ничего в голову не приходит.
что посоветуете...?
Поживите в тайге месяца три с одним ножом...
Поживите в тайге месяца три с одним ножом
Я думаю, что даже наличие приличной экипировки и провизии в тайге позволит состоятся откровенному разговору со Всевышним ;)
научившись слушать совесть,
Тут уже обсуждалось,совесть может быть разной...
Тут уже обсуждалось,совесть может быть разной...
Не может, если это совесть конечно.
Не может, если это совесть конечно.
Что есть совесть?
вооо)очень хорошая мысль)только она ещё больше усложняет или переходим на новый этап что ли))
Как определить совесть ли это?Или эгоизм или навязанные стереотипы культуры, в которой человек жил и живет и так далее))
Не может, если это совесть конечно.
Что есть совесть?
Хороший вопрос. Это то, что при плохих делах вызывает стыд, а при хороших - удовлетворение. Детская формулировка получилась. Совесть - со весть. Весть приходящая вместе с жизнедеятельностью. Помогающая распознать, что есть что.
Как определить совесть ли это?Или эгоизм или навязанные стереотипы культуры, в которой человек жил и живет и так далее))
Для этого надо повышать нравственность. И это не легко совсем. У каждого будет свой путь. Скажем так: простых решений не будет.
Что есть совесть?
Совесть есть.
Я как инженер, определяю Совесть как совокупность метаинформации сопровождающей любой информационный модуль. Нравственностью свою очередь, представляет собой эталон приемлемого для человека поведения, собственного и чужого. Если нравственность не высока, то совесть не поможет, ибо информацию, которую она привносит, не с чем сравнить, и соответственно она не будет "мучить". Угрызения совести это прерогатива нравственных людей.
///Вы, утверждаете, что Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств///
А Вы попробуйте прислушаться к тем обстоятельствам, которые Вас окружают. Попробуйте их истолковать.
Чтобы истолковывать действия Бога - надо опираться на веру в Его мудрость и Его любовь .... иначе истолкование получится искажённым
Сура 115
В моём коране только 114 сур ... !!! ????
В моём коране только 114 сур
изучайте "Разгерметизацию"
Угрызения совести это прерогатива нравственных людей.
Совесть, часть души, у кого она есть конечно
Совесть и законопослушание разные понятия,и соответствуют разному строю психики.
В первой половине 19 века одновременно со словом"интеллигенция" появилось и слово"свобода"и именно оно началось использоваться особенно после неудачи революционного общества"народ и воля".
<< Можно жить на свободе,идти,куда хочется,делать,что вздумается и одновременно быть "невольником".Но заполучив "волю"(полное раскрепощение духа и разума)порой не знаем ,как с нею управиться,как использовать этот могучий обретенный потенциал.И бывает не достигнув гармонии отношений поначалу совершаем глупости,о которых потом жалеем.Однако,не испытав"чувства воли",как и чувства любви,никогда не осознаешь,что она вбирает в себя великую "ответственность" и вкупе с раскрепощением требует мировоззрения особого качества и порядка.Не испытав,никогда и не подумашь,что у "воли" есть строгий,недремлющий,безпощадный надзиратель-"совесть".Обретая волю,мы становимся заложником собственной совести,и только тогда приходит понимание,что в совокупности это бремя,крест,вериги,это незримая,но вполне осязаемая "духовно-волевая материя."
Потенциал этой энергии и есть степень вольности духа.
" Воля"и "свобода" понятия разные.Это и вводит нас в забдуждение.Понятие "свободы"является инструментом для манипуляции сознанием,тогда как "воля"совершенно не приемлет какого-либо управления извне.
Свобода-это чувство раба,сбросившего зависимость от господина,начальника,власти и т.д.-короче от условий содержания.И если вначале снять с него ручные,ножные цепи и позволить двигаться в пределах карьера.А подниматься на поверхность-это уже великое счастье и прекрасный способ расчленить рабское общество на классы и подклассы,выделив "элиту"по мере мягкости или твердости условий содержания.И пусть одни надзирают за другими,что придает минимум затрат на содержание охраны,почти полностью иключает поблемы с поддержанием внутреннего порядка,повиновения и,главное,стимулирует нормы выработки.
Рабу можно даровать свободу перемещения,свободу распоряжения своим имуществом,свободным от работы временем.Даже можно давать "свободу мысли" и "суждений",то есть полностью заменив одни условия содержания на совершенно противоположные,однако строго оговоренные строгим законом-теми же цепями,бичом надзирателя,системой наказания,то есть непременным условием"законопослушания".
Франция некогда бывшая во главе этого процесса,даже статую американцам задарили,как знак первенства.>>(сергей Алексеев"сорок уроков русского"урок 22"воля").
*поэтому взывая к совести нужно понимать насколько волен в своих действиях человек,ведь раб будет только выполнять законы.
в тайге позволит состоятся
А может и не позволить....
https://pbs.twimg.com/media/DCyR7LBXoAAf5iX.jpg:large
Совесть как совокупность метаинформации сопровождающей любой информационный модуль.
Интересная трактовка.
Здравствуйте, Уважаемый, Валерий Викторович. Вы, утверждаете, что Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, но что ещё, кроме КОБ и ДОТУ, нужно изучать, чтобы наиболее полно понять это утверждение! Есть, ли у Бога, какой нибудь философкий трактат, или писание для нас, да и для Вас, Чем, руководствуетесь Вы, и, что посоветуете Нам? Спасибо!