15:39 21.08.2017, Триптих
#16254

Здравствуйте Валерий Викторович, как вы относитесь к идее создания виртуальной системы управления государством. Представьте социальную сеть для чиновников. В конечном итоге такая сеть должна формировать структуру виртуальных модулей (ведомства, подразделения, отделы, и тд), и по сути своей копировать существующее устройство государства. Иными словами создать ПО в виде коробочного решения системы глобального управления государством. Идея очень легко масштабируется как в смысле распределения вычислительных мощностей, так и в смысле применения на практике, ничего не мешает в качестве эксперимента сконфигурировать модель города и применить на небольшом субъекте РФ.

Показано записей 1 – 19 из 19

Триптих
#174087

После этапа внедрения на котором сконфигурируется текущая структура государства, можно будет провести имитационное моделирование и выбрать наиболее оптимальный "государственный план", т.е оптимальную структуру государства.
Все движения денежных средств будут прозрачными, за исключением оборонки и секретных секторов государства.

Триптих
#174089

Разработанную систему можно будет вывести на экспорт и внедрять в развивающиеся страны под лицензиями.

Фалев Никита
#174096

Отлично,но встает вопрос конфиденциальности и здоровья людей.
Мониторы уже заполонили все и вся,органы зрения и нервная система и так работают на износ,а тут вообще придется всем целыми днями не отрываясь портить глаза и нервы.

Suche Vero
#174102
Триптих
В конечном итоге такая сеть должна формировать структуру виртуальных модулей (ведомства, подразделения, отделы, и тд), и по сути своей копировать существующее устройство государства.

Задумка прекрасная. С реализацией будет жесткая засада.
На эту тему уже столько денег бюджетных попилено что просто страшно подумать. Но идея прекрасная и когда-то она точно будет реализована.
Халилов Руслан
#174117

Виртуальная система управления государством, виртуальные модули (ведомства, подразделения, отделы, и тд). Виртуальные чиновники, потом виртуальные люди. Матрица, однако!

Триптих
#174118
Халилов Руслан
Матрица, однако!

Все только в целях моделирования оптимальных планов развития. Чиновник выполняет все по прежнему в ручном режиме, только отчитывается не начальнику а программе.
Халилов Руслан
#174122

Так ведь такой проект уже был. ОГАС называется. Это же еще 60-70 годы прошлого тысячелетия. Академик В.М. Глушков придумал. Так чиновники этот проект и зарубили. И американцы подсуетились и наши доморощенные постарались. Люди в чиновники и в депутаты идут не для того чтобы работать!

Suche Vero
#174127
Халилов Руслан
Виртуальная система управления государством, виртуальные модули (ведомства, подразделения, отделы, и тд).

Вот до чиновников всё было хорошо. Собственно это естественный процесс автоматизации бюрократии. А именно бюрократия эта та система которую автоматизировать можно очень просто и эффективность её только возрастет. Но есть нюанс, бюрократы лишатся работы. Заметьте не чиновники, а именно бюрократы. Они именно то звено в системе управления которое должна убить и убьёт автоматизация. Бюрократы ПАНИЧЕСКИ боятся автоматизации. Я видел много толковых чиновников, их объединяет то что все они современны, на ты с компьютером, знакомы с методиками управления и т.д. Но я не видел ни одного бюрократа который бы мог сделать на компьютере что-то сложнее чем запустить пасьянс.
Анисимов Вячеслав
#174129

Триптих

как вы относитесь к идее создания виртуальной системы управления государством


1. Все новое хорошо забытое старое. ОГАС ГЛУШКОВА. Его при СССР прижали, воровать при ОГАС ТЯЖКО было бы. А в наше время когда вор на воре сидит и вором погоняет. Ни кто эту систему вводить не будет.
2. А если и будут, то концепция по которой система будет работать включит в себя автоматические откаты в офшоры на богамских островх.
3. После прихода к власти в Чили коалиции Народное единство во главе с Сальвадором Альенде в 1970 году, новое правительство обратилось к английскому кибернетику Стаффорду Биру с предложением о создании информационной системы по управлению экономикой страны. Стаффорд Бир дал своё согласие и лично возглавил проект, с 1971 года находясь непосредственно в Чили.
Отгодайте с трёх раз , что там потом было.

Халилов Руслан
#174130

Кто чиновник, кто бюрократ? Как отделить козлищ от агнцев?

Халилов Руслан
#174131

Анисимов Вячеслав
Отгодайте с трёх раз , что там потом было.

11.9.1973?

К А
#174149
Халилов Руслан
Виртуальные чиновники, потом виртуальные люди

Потом виртуальные выборы :)
Халилов Руслан
#174153

Так они и так давно уже виртуальные.

Strokov Wladimir
#174210

ПО, или религия. или ещё что.... всякого было много. Почему именно виртуальный друг станет настоящим любящим другом? Кто будет писать, кто будет конролировать. Защита от хакеров... дело не в чиновниках, а в концепции... При не той концепции. какое ПО будет написано?

Suche Vero
#174279
Халилов Руслан
Кто чиновник, кто бюрократ? Как отделить козлищ от агнцев?

Это-же очевидно. По делам, по результатам.
Suche Vero
#174280
Strokov Wladimir
При не той концепции. какое ПО будет написано?

Это точно.
Леонид
#174399

Торопите приход Антихриста!

Strokov Wladimir
#174517

Как то показали видео, где автомобиль оснащённый хорошим таким ПО рванул на красный свет сам по себе. Водила только ругался(кажется по корейски). Остановился только когда врезался в другую машину. Думаю, всё там прописано было профессионально. На этом фоне писать программу для управления госструктурами, мне кажется преждевременным и опасным.

Халилов Руслан
#174525

Suche Vero

Кто чиновник, кто бюрократ? Как отделить козлищ от агнцев?

Это-же очевидно. По делам, по результатам.

Здесь совсем ничего не очевидно. Такой подход нельзя не признать непорочным. Этот вопрос самый сложный из всех. Был знаком я по работе с одним человеком. Виртуоз в своем деле, сейчас ему уже лет 70. Этот мой знакомый как-то рассказывал историю о своем друге, которого на ответственную руководящую должность назначали и который этой должности всеми правдами и неправдами добивался. Мой знакомый спросил своего друга:
- «Как же ты на этой должности работать будешь, если ты в этом деле ничего не понимаешь И все дело сразу завалишь! Тебя же с работы мгновенно попрут!».
На это вновь назначаемый ответил:
- «Пока разберутся, какая я сволочь лет 7-8 пройдет. А там либо вообще не попрут, либо я на другую должность уйду».
Сколько у нас таких, с которыми по делам, по результатам все ясно и что происходит? А ничего не происходит. А Васька слушает, да ест. Вот Фурсенко сколько лет министром образования был. С 2004 по 2012. А те, кто после него приходили, от них много толку? Это надо сколько-то лет подождать, чтобы понять, что человек бестолковый, потом другого бестолкового назначить и еще ждать? Дорогое это удовольствие, на государственную должность человека назначать, не зная какой от него результат ждать. Нет, здесь нужен какой-то другой подход.