Показано записей 1 – 9 из 9
не думаю что вопрос пройдёт, у Зазнобина в одной из бесед это есть довольно подробно, на первый вопрос ответ. Попробуйте на оф.канале в Ютуб найти: https://www.youtube.com/channel/UC-ZN9rB2h0KurOHUKOsjzOw/videos
там много конечно, но беседа была в этом или прошлом году, не думаю что зря время потеряете.
.....1) Какими должны быть осмысленно-волевые усилия для достижения необратимо-человеческого типа стоя психики? 2) Каким образом далее продолжать жить на его основе, помогая другим тоже перейти к необратимо человеческому типу строя психики? 3) И каковы общие принципы, на которые ссылается цитата ("не предусматриваются [Концепцией] и "школы человеков" — в силу того, что есть общие принципы, но нет универсальных методик прохождения пути....
Евгений. Мне думается, что вы очень тщательно все прощупываете. Просто, отправляйтесь в дорогу. Там для каждого индивида свои подсказки-указатели, вдоль всего пути.
Там для каждого индивида свои подсказки-указатели, вдоль всего пути.
Именно...
Понятие "необратимо человеческий строй психики" очень скользкое, утопичное. Так не бывает, чтобы человек был "чёрным" и тут - бац! - стал "жёлтым", просто потому что человек не пребывает в постоянном образе постоянно. В зависимости от внешних условий и внутреннего состояния человек принимает различные ипостаси, даже надевая деловой костюм человек меняется в поведении и мышлении. Требуется сделать так, чтобы человеческое состояние как можно меньше зависело от внешних провокаций, соответственно, так же надо развивать в этом плане внутреннюю дисциплину.
Стоят на автобусной остановке отец с сыном.а рядом за забором у частника растёт яблоня и ветка с яблоками свисает к остановке.Можно достаь рукой плодов.
И вот сын спрашивает у отца;
-Пап,а можно мне взять яблоко или нужно спросить у хозяина?
-Не первое и не второе сынок,мы не нищие.Но ,если сам хозяин предложит лучше взять ,чтобы не ибидеть человека.
Но раз мы говорим о уже взрослом человеке и строе психики,то нужно следить ,где находится внимание и под управлением каких сил. Центробежных ,когда человек не обрабатывает протекающую информацию на своей территории,а следует за ней собирая весь мусор по сторонам.Или центростремительные силы,когда информация обрабатывается и фильтруется на своей территории,и способствует духовному росту и укреплению внутреннего магнита,когда человек твёрдо стоит "на ногах".И каким инструментарием он будет пользоваться зависит от него самого,а не от формул-модулей;
Дом-сын-дерево (и им подобных).
Если позволите, ответ на вопрос. Он простой, но чтобы его понять, может понадобиться целая жизнь. Борьба с собственным эго. И всё. Что такое эго? Желание получать, желание любых удовольствий, желание власти, чувство собственной значимости, гордыня, корысть, жалость к себе и т.д. и порожденные чувства: чувственные удовольствия, неприязнь, тревога, страх, недовольство, ярость и т.д. Это внедренный паразит. Эго заставляет человека эксплуатировать окружающий мир, других людей, нарушать их свободу, ожидать и требовать от них чего-то. Отсюда большинство проблем начиная с семейных отношений и заканчивая планетарными процессами. Нарушение свободы других возвращается человеку кармой. Он будет погружён в круговорот кармических событий, пока не найдёт единственный выход - отказаться от эго. Истинная потребность Человека, потребность его сердца, души - желание безвозмездно отдавать. Наглядно это можно увидеть в сказке "Морозко" https://youtube.com/watch?v=QTE1ognhT1o . Эго и сердце (душа) - полярные противоположности. При этом и одно и второе автоматически возбуждает в другом человеке те же качества. Отсюда следует, что помочь другим можно только меняя себя и возбуждая в человеках вокруг те же качества. Заставляя человека сделать что-то или принять информацию, мы возбуждаем в нём его эго, а его возбужденное эго ещё больше возбуждает наше, и так продолжается до тех пор, пока вдруг не включится разум, если он есть. А если он заблокирован эго - до тех пор, пока друг друга не убьём. В то же время, когда мы безвозмездно отдаём, сердца других людей открываются и они тоже начинают отдавать. Их эго гаснет налаживается связь с Богом, человек становится счастливым, всё в жизни налаживается)))
Это знание сохранилось в русских сказках, в индийских ведах и у индейских шаманов. У тех народов, которые имеют геном гаплогруппы R1a и чьи предки, судя по всему, жили в Сибири.
Каждый по своему решает свои личностные проблемы. Хотя послушать универсальные приёмы было бы интересно. Уверен, они есть.
Всем большое спасибо за отклик!
не думаю что вопрос пройдёт
Это не столь важно, что не пройдет; просто вынес на всеобщее обсуждение.
Там для каждого индивида свои подсказки-указатели, вдоль всего пути.
Действительно такое замечал, и не однократно, Просто пока еще на научился доверять им. Но они задали курс, которого сейчас стал придерживаться, - Бог меня от многого уберег, верю, что на этом пути поддержит.
состояние как можно меньше зависело от внешних провокаций, соответственно, так же надо развивать в этом плане внутреннюю дисциплину.
ужно следить ,где находится внимание и под управлением каких сил
Развиваю дисциплину, но трудо, результата почти не заметно. Прогресс в том, что научился замечать, когда разные эгрегоры подбрасывают мне мысли-желания и пытаются сбить с толку, пытаясь навязать свою волю.
Борьба с собственным эго. И всё. Что такое эго? Желание получать, желание любых удовольствий, желание власти, чувство собственной значимости, гордыня, корысть, жалость к себе и т.д. и порожденные чувства: чувственные удовольствия, неприязнь, тревога, страх, недовольство, ярость и т.д.
Раньше боролся - когда меня сдвигало в демонизм - потому что это всё действительно неприятно, это зачастую идет поперек совести, отнимает силы и время, и в итоге ты "прозреваешь" от временного "помешательства". Сейчас же видна разница: с высоты Человеческого все эти "плебейские штучки" кажутся чем-то второсортным и не нужным - ведь у тебя внутри есть что-то спокойное и теплое, что не хочется терять, а хочется делиться им с другими.
Здравствуйте, уважаемые Валерий Викторович и участники! После знакомства с некоторыми главами книг ВП по теме личностной культуры и развития возникли следующие закономерные вопросы: 1) Какими должны быть осмысленно-волевые усилия для достижения необратимо-человеческого типа стоя психики? 2) Каким образом далее продолжать жить на его основе, помогая другим тоже перейти к необратимо человеческому типу строя психики? 3) И каковы общие принципы, на которые ссылается цитата ("не предусматриваются [Концепцией] и "школы человеков" — в силу того, что есть общие принципы, но нет универсальных методик прохождения пути от того, что собой представляет конкретный индивид, к человеку состоявшемуся")? Спасибо за внимание! Евгений, 23 года.