Показано записей 1 – 15 из 15
Чтобы на крушении доллара не рухнула вся экономика. Кто-то хочет переформатировать систему и сохранить стабильность. Россия не одна такая "глупая".
Вложения в госдолг США не имеют отношения к поведению страновиков США. Хотя ими конечно интерпретируются именно так как Вы и сказали.
Это примерно можно проиллюстрировать так:
Допустим есть ряд компаний входящих в одну группу. В одной компании из группы процветает воровство. Но эта компания достаточно важна в группе. Её банкротство нарушит стабильность всей группы. В прямую наказать проворовавшихся без серьезного ущерба для остальных компаний возможности нет. Значит нужно подготовить ситуацию таким образом чтобы банкротство "проворовашейся" компании не повлекло за собой проблемы у всей группы. И пока ситуация готовится, остальные компании из группы стараются удержать проворовавшуюся компанию минимально на плаву банально подкармливая её деньгами.
И пока ситуация готовится, остальные компании из группы стараются удержать проворовавшуюся компанию минимально на плаву банально подкармливая её деньгами.
Ну ВВП примерно так и говорил года 2-3 назад. Интересно когда "час $" настанет?
Связано ли это напрямую с окончанием переноса ЦКУ в Китай, является ли одним из базовых моментов этого создание китайского аналога СВИФТ, какие ещё инструменты необходимо создать для окончания эпохи доллара, в том виде, котором эта эпоха сейчас???
Интересно когда "час $" настанет?
Сам хочу знать. Но пока лучше чем месяц-два после выборов предположение сделать не могу. Хотя и это предположение СИЛЬНО вилами по воде.
Связано ли это напрямую с окончанием переноса ЦКУ в Китай
Да но не прямо. Совсем не прямо. Перенос ЦКУ это вопрос еще как минимум лет.
является ли одним из базовых моментов этого создание китайского аналога СВИФТ
Является. Но опять-же это не прямая связь. Фактически китайский аналог СВИФТ уже несколько лет существует в определенной форме. Но оглашен он только что.
какие ещё инструменты необходимо создать для окончания эпохи доллара
Это сейчас больше не вопрос инструментария, это скорее вопрос ресурсной устойчивости в чистом виде. В процессе обвала ФРС людям надо будет куда-то уходить. И это место должно иметь нужную степень доверия. Технически обвалить доллар можно хоть сейчас, но паника будет жуткая. А именно паники и нужно избежать.
Но пока лучше чем месяц-два после выборов предположение сделать не могу. Хотя и это предположение СИЛЬНО вилами по воде.
Забавная ситуация, если перефразировать Путина, то получится - крах доллара процесс объективный, но когда это случится никто не знает. Захотят - за сопли будут его тянуть, лишь бы успеть сделать всё что требуется, чтобы под собой никого не похоронил.
Интересно когда "час $" настанет?
Когда сдерживать его падение будет не получаться, когда по возможности максимум игроков смогут от него отстроиться.... Всё будет делаться для смягчения, если конечно страновики не подпортят картину. Тогда могут обрушить им на головы может быть.
Захотят - за сопли будут его тянуть, лишь бы успеть сделать всё что требуется, чтобы под собой никого не похоронил.
И будут тянуть. Хоть за сопли хоть за ауру. Главное чтобы доллар падая не похоронил за простой собой народ. Причем не важно в какой стране. Хоть в США, хоть в РФ, хоть в Китае. И думаю понятно почему будут тянуть. Хотя всё равно проблем будет так или иначе - вагон.
Когда сдерживать его падение будет не получаться, когда по возможности максимум игроков смогут от него отстроиться.
Я думаю что получаться, с учетом наличия в США Трампа, будет очень долго. Так что будут стараться привести к КОНТРОЛИРУЕМОМУ падению. И решение о обвале будет принято ОСОЗНАННОЕ.
По крайней мере я бы на месте глобальных игроков поступил бы именно так. Это лучший вариант. А они, я думаю, информированее меня будут.
Я думаю что получаться, с учетом наличия в США Трампа, будет очень долго. Так что будут стараться привести к КОНТРОЛИРУЕМОМУ падению. И решение о обвале будет принято ОСОЗНАННОЕ.
По крайней мере я бы на месте глобальных игроков поступил бы именно так.
То есть вы не подозреваете у власть имущих наличия какого-нибудь подлого плана, когда кризис "прекрасно" похоронит каких нибудь конкурентов(врагов), к выгоде сильных мира сего?
То есть вы не подозреваете у власть имущих наличия какого-нибудь подлого плана, когда кризис "прекрасно" похоронит каких нибудь конкурентов(врагов), к выгоде сильных мира сего?
Я начинаю рассмотрение любого кризиса именно с подозрения что это чья-то тщательно спланированная игра. И отметаю этот вариант только тогда, когда понимаю что срыв управления происходит для ВСЕХ. Например доткомы, кризисом, в глобальном смысле этого слова, не были, а вот ипотечный кризис в США является именно системным кризисом. И именно его Мы сейчас наблюдаем. Причем слив доллара не станет погашением кризиса. Это только даст некоторую отсрочку. Кризис СИСТЕМНЫЙ. Убрать его можно только убрав главный образующий кризис фактор. А именно - денежную систему. Заметьте, не изменить, а убрать. Этот кризис тушили войнами, золотым стандартом, бреттен-вудом, ямайкой. И это каждый раз давало отсрочку. Сейчас потушат очередной очаг прорыва пламени сливом доллара. Будет еще одна отсрочка.
Но глупо тушить пожар если есть фактор который этот пожар постоянно раздувает.
Интересно, когда-нибудь наступит тот счастливый день, когда зайдёшь вечерком сюда - и будут исключительно новые вопросы, а не то, что уже изжёвано-пережёвано...
Главное чтобы доллар падая не похоронил за простой собой народ.
Вы таки думаете, что им есть дело до простых гоев ?
Вы таки думаете, что им есть дело до простых гоев ?
За последствия им боязно, сын мой, радиацией не надышишься.
Этот кризис тушили войнами...
Этот способ всегда действенен. Не надо воевать всем миром, надо создать хаос - изменить границы и создать миграцию народов, чтобы появились новые страны и языки. И тогда элита станет меньше, но более элитарной, а паства умнётся как-нибудь, урежет свои потребности и будет продолжать снабжать ресурсами избранный круг. Главное сохранить баланс пирамиды толпоэлитарной системы, поэтому инструменты глобального управления находятся в нужных руках или перестают работать, как ООН.
и будут исключительно новые вопросы,
Когда перестанут поступать новые люди.... А это точно никому не надо.
Интересно, когда-нибудь наступит тот счастливый день, когда зайдёшь вечерком сюда - и будут исключительно новые вопросы, а не то, что уже изжёвано-пережёвано.
Сам себя ловлю на мысли что "день сурка" существует. :)
Добрый день, Валерий Викторович! Хотелось бы прояснить целесообразность вложения в государственный долг США. Этот вопрос некоторые аналитики пытаются объяснить, но он по прежнему остаётся не понятным.. Пока выглядит это так:"Чтобы американцы не стеснялись ущемлять интересы России, красть дипсобственность и срывать флаги, Минфин РФ увеличил вложения в госдолг США."