Показано записей 1 – 4 из 4
а) деоффшоризация должна быть не принудительная, а добровольная. Ну, - можно поставить бизнес в такие условия, что сидеть в оффшорах ему окажется себе дороже. Хотя, - без формального запрета
б) на повестке дня - отказ от правительства в нынешнем составе.
Шостаченко Алексей, скиньте ссылку на решение правительства отказаться от деоффшоризации.
Рогов Андрей
"деоффшоризация должна быть не принудительная, а добровольная. Ну, - можно поставить бизнес в такие условия, что сидеть в оффшорах ему окажется себе дороже. Хотя, - без формального запрета"
Ага, даже для гос.компаний?, именно об них речь была в докладе Шувалова!
https://www.pravda.ru/news/economics/02-10-2017/1349945-money-0/
Как и у любого экономического манёвра, есть как плюсы, так и минусы.
Скажем, если в оффшоре есть две конторы, условно российская и условно не российская, и обе могут взяться за некий условный заказ по одной цене, то обязательная и полная деоффшоризация минусом будет иметь увеличение издержек условно российской конторы по сравнению со второй по выходу на рынок в другую юрисдикцию.
Так что не надо думать, что тут всё настолько очевидно, что прям сразу надо всех выпиливать, кто задумывается о всех плюсах и минусах этого процесса. Я вот тоже не вижу, зачем нужна поголовная и полная деоффшоризация. Просто надо строго разделять, что где и под какой юрисдикцией. А уж требовать такого от государственных структур - это заведомо ставить их в неравное положение с теми, для кого такого строгого ограничения нет.
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, отказ правительства РФ от принудительной деоффшоризации для системообразующих российских компаний.