Показано записей 1 – 10 из 10
Диверсия???? А не диверсия платить инженерам 16 -24 тысяч рублей в месяц? А не диверсия была внедрять Болонскую систему образования в России? а не диверсия уничтожить инженеров - выпускников вузов в России? Когда для нужд Роскосмоса необходимо 325 инженеров-специалистов в год, а их просто не могут набрать, ибо бакалавр - это переучки школьники, а магистр это в итоге менеджер недоучка (Напоминаю в стране инженеров не выпускают) Я еще удивлен как Ракета-носитель вообще смог взлететь, да еще и с первой попытки, не ну то что, разгонный блок не отработал в штатном режиме - это так и должно быть, и если бы он отработал в штатном режиме, я бы честное слово удивился бы!
Есть такой стишок:
Летела ракета, упала в болото,
Какая зарплата-такая работа...
Поднимут зарплату - достанем ракету.
Где деньги возьмёте - не наша забота.
Рогозину выдать батут и пусть спутники на орбиту выводит, не справится - отправить к Керимову.
Владимир, вы считаете, что за такие деньги специалисты сегодня молодцы, завтра дураки?
Или они спецом вредят, по песенке?
Связываю это событие с перевернутым триколором на фотографии опубликованной Роскосмосом ранее.
16 -24 тысяч рублей в месяц?
В Роскосмосе хорошие зарплаты, судя по их базе отдыха. Сейчас целенаправленно не берут тех, кто старше 35 лет, берут молодых, даже после ВУЗа сразу ( с нынешним уровнем подготовки). Не знаю, на что установка и почему. То есть мое поколение, последними получившее образование СССР, вообще не у дел. Да и предприятия, косвенно работающих на космос и образовательные , частные почти все, без участия государства. ( техникумы, ВУЗы, приборостроение, испытательные центы и бюро).
Рогозин.
Тут и грядущие выборы можно приписать...
Предположение: Сбили нашу ракету, на следующий день была ответка в СМИ " Россия будет строить установку, сбивающую спутники с орбиты Земли."
Рогозин.
ни в чем себе не отказывает? Спутники застрахованы на миллиарды, к тому. Кто-то денег хочет, плевали они на престиж России. Из новостей ясно, что на себе временщики не экономят:
"Для перелета из Москвы в Благовещенск на второй запуск с космодрома Восточный руководство «Роскосмоса» арендовало реактивный двухмоторный самолет бизнес-класса Gulfstream G550. Информация доступна на портале госзакупок.
Исполнителем контракта выступила EastUnion, другие авиакомпании в конкурсе не участвовали. Стоимость услуги составила 9 075 300 рублей. Целью оказания услуги названо «обеспечение перелета делегации госкорпорации "Роскосмос" для участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата "Метеор-М" с космодрома Восточный». Далее: https://news.rambler.ru/economics/38534812-roskosmos-potratil-9-mln-rubley-na-vip-polet-na-vostochnyy/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink
На этот раз было неверно составлено полётное задание. Как человек проработавший в космической отрасли 5 лет, могу заверить, полётное задание - это не фиговый листок. Его каждый раз составляют заново, и перепроверяют по 50 раз (должны во всяком случае).
Получается регламенты написанные кровью перестали работать вообще. То провода на выключателе перепутают, то горючее не дольют, теперь вот полётное задание не проверили.
Сергей Павлович, смотрит на нас и наверное устал уже скупые слёзы утирать.
Прости нас дорогой, нам теперь не космос нужен, нам бы пожрать послаще, нас не звёзды манят, мошну бы свою потуже набить..
Неудачный запуск ракеты «Союз-2.1б» с иностранными спутниками с космодрома Восточный, что это? очередная диверсия?