Показано записей 1 – 9 из 9
Спорт это способ управления толпой. Для толпо-элитарного общества спорт естественная необходимость. Поэтому в Империи $ жёстко контролируют спорт. К участию в спортивных соревнованиях допускаются только провинции Империи.
Когда в руководстве СССР проявились тенденции к толпо-элитарной структуре, Империя вовлекла коммунистов в управление толпой через спорт.
Михаил Михайлович
"Спорт это способ управления толпой."
Никак не могу разобраться-- спорт, искусство, поп-культура,
кино --это 5-й приоритет (наркотики ), или 3-й ?
Никак не могу разобраться-- спорт, искусство, поп-культура,
кино --это 5-й приоритет (наркотики ), или 3-й ?
Это разные приоритеты.
2-й - поддерживает миф о высоком развитии древней западной культуры.
3-й - упрощённая модель толпо-элитарного общества, идеология иждивенчества, продвижение в массы образцов поведения спортивных кумиров и т.д.
4-й - огромные деньги вокруг спорта (спортивная одежда и оборудование, химпрепараты и спортивное питание, лекарства и лечение покалеченных спортсменов, билеты и трансляции, платные тренировки, семинары и т.д.), управление целыми странами через "спортивные" деньги (пример - страна вкладывает деньги в подготовку к чемпионату мира по футбола, а чемпионат отменяют, страна в страшных минусах).
5-й - зависимости у одних от тренировок, у других от зрелищ, у третьих от ставок.
6-й - фанаты.
Человек Русский
"Это разные приоритеты."
Благодарю, проясняется.
В Первом Риме состязания гладиаторов воздействовали на толпу на 3-ем приоритете. Во Втором Риме гладиаторов с 3-го приоритета на 5-й и 6-ой вытеснили религия, хорал, театр, балаган... В Третьем Риме - в Империи $ гладиаторы вернулись на 3-й приоритет через цирк и театр в виде спорта. Но некоторые виды спорта, как футбол, работают не только на 3-ем, но и на 1-ом приоритете ДОТУ. Возможно, поэтому в футболе 22 игрока.
Михаил Михайлович
"Спорт это способ управления толпой."
Никак не могу разобраться-- спорт, искусство, поп-культура,
кино --это 5-й приоритет (наркотики ), или 3-й ?
Забавно отображена мировоззренческая зависимость толпы в фильме "Старик Хоттабыч", например, на футболе:
http://mirovozzrenie.info/online-bigcinema-720/456239308-159263704/
Вопрос - может ли Россия на уровне ООН поднять вопрос реанимирования умирающей и дурно пахнущей МОКаки?
Нужно ли уточнить у наших врагов - хотят ли они прояснить всё на спортивной арене, и в случае нашего поражения на спортивной арене мы отдаем им-врагам, вообще бесплатно газ, нефть, детей, или будут нам (мы сами себе) голову морочить.
̶Е̶с̶л̶и̶ ̶н̶е̶т̶,̶ ̶т̶о̶ ̶и̶д̶и̶т̶е̶ ̶л̶е̶с̶о̶м̶ ̶-̶ ̶у̶с̶т̶р̶о̶и̶м̶ ̶с̶в̶о̶и̶ ̶и̶г̶р̶ы̶ ̶д̶о̶б̶р̶о̶й̶ ̶в̶о̶л̶и̶.̶
Или мы создадим логику обстоятельств вокруг их намерений - где первые это:
Акватлон.
Триатлон специального назначения.
Открытая вода.
Авиадартс.
Танковый биатлон.
...крупные международные соревнования...
Сергей Александрович
"Ведь спорт - это действительно война; без жертв, но всё же война".
В самой своей основе Олимпийские игры это вообще феноменально интересное явление с точки зрения управления не просто толпой, а огромнейшими людскими массами, причем в планетарном масштабе и заслуживает самого тщательного изучения.
И вот военный аспект этого явления следует попытаться рассмотреть отдельно, а именно в смысле того интереснейшего предположения, что не являются ли Олимпийские игры ничем иным как скрытой накачкой военного эгрегора. Даже не обращаясь к Античности следует обратить внимание на то, каким образом появились Олимпийские игры в их современном виде, основателем которых был некий француз Пьер де Кубертен.
Сей джентльмен, полный самых законченных достоинств, был основателем не только современных Олимпийских игр, но и скаутского движения, МОК, современного пятиборья.
Современное пятиборье - вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Это отсюда.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Современное_пятиборье
Читаем там же:
"Впервые соревнования по современному пятиборью начали проводиться во 2-й половине XIX века в Швеции. Затем и в других странах стали проводиться соревнования по офицерскому пятиборью — спортивному комплексу, состоящему из нескольких спортивных дисциплин, отражавших сущность боевой подготовки офицера того времени (верховая езда, фехтование, стрельба, плавание, бег). С 1912 по инициативе П. де Кубертена разработанный им комплекс офицерского пятиборья включен в программу Олимпийских игр".
Ну с прикладным назначением этого вида спорта все понятно.
А вот какой самый популярный и наиболее раскрученный вид спорта на зимних Олимпийских играх? Правильно, биатлон. Быстрее беги, точнее стреляй. А какова его предыстория?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Биатлон
Соревнования военных патрулей это из ряда вон, но тоже в тему.
Теперь осталось понять, есть ли некоторая связь, между проведением пяти первых Олимпийских игр, и одной внеплановой и началом Перваой мировой войны. Затем ещё пять Олимпийских игр, в том числе в 1936 году в Германии, талантливый и новаторский фильм Лени Рифеншталь "Олимпия" и последующие события.
Слово эгрегор не русское и мне не понятен его глубокий смысл.
не являются ли Олимпийские игры ничем иным как скрытой накачкой военного эгрегора.
Однако, олимпийские игры идеологически это культ силы. Без накачки культа силы не умно начинать войну. Поэтому войны перед тем, как спуститься на 6-ой, готовятся на 3-ем приоритете ДОТУ. А некоторые виды спорта, как например футбол, блокируют КОБ на 1-ом приоритете и вовлекают людей в толпо-элитарную систему.
Очевидно, что в спорте вопрос совсем не про спорот.
Очевидно, что Россию пытаются искусственно выключит из спортивной войны. Ведь спорт - это действительно война; без жертв, но всё же война. Выходит, что спорт выгоден всем - экономия на реальной войне. Вопрос - может ли Россия на уровне совета безопасности ООН поднять вопрос участия наших спортсменов, на полном серьёзе уточнить у наших врагов - хотят ли они прояснить всё на спортивной арене или будут нам голову морочить. Если нет, то идите лесом - устроим свои игры доброй воли.