Показано записей 1 – 9 из 9
Вообще-то, "штурмовик" - это такое функциональное назначение для самолёта, которое предполагает полёт на бреющих высотах с относительно небольшими скоростями. Это не разведчик, не истребитель-перехватчик и не стратегический бомбардировщик. Другой вопрос, - что за такую боевую задачу он там при этом выполнял? Обычно штурмовики осуществляют поддержку с воздуха сухопутным наступательным операциям. Когда ещё работают пушки и гаубицы с миномётами, вперёд идут танки, за ними пехота...
штурмовики предназначены для атаки наземных целей и высоко они не летают по определению. Но по ТВ сказали, что самолет совершал патрулирование района. Либо врут либо не договаривают. Снижаются всегда только для атаки.
Конечно предательство тоже имело место.Это операция готовилась, поэтому падения самолета было снято с нескольких ракурсов и там сразу появились съемочные компании.Это видно на видео.
Летчики знали,что за ними охотятся,чтобы взять в плен.Поэтому Роман, не раздумывая, свой выбор сделал в пользу Родины, России и Справедливого мира!
А высота была такая, потому что это было патрулирование и видимость была плохая, и летчики не ожидали,что там находится ПЗРК.
Просмотрите интернет и сами найдете ответы на свои вопросы.
не отстреливались тепловые ловушки в момент попадания.
Ничё так, что лётчик получает четкое предписание куда и как лететь работать?
Ничё так, что лётчик получает четкое предписание куда и как лететь работать?
У штурмовиков, конечно, есть понятие работы в режиме свободной охоты, но была ли она в этом случае?
Ту писали про плохую видимость, как причину снижения. Высота поражения современных ПЗРК до 4 км. Туман? В тумане вообще без крайней надобности не летают. Темень? (сообщение поступило вечером 3.02) - так современные тепловизионные, радиолокационные и цифровые видеосредства дают возможность засечь все, что нужно с высоты намного более 4 км. Зачем подставляться и рисковать?
Ясно одно: тот, кто пустил ракету ЗНАЛ, что в этом месте и в это время пролетит самолет - в пределах 5 км.
Военные эксперты пишут, что не менялись маршруты патрулирования, что должно происходить периодически. Самолет летел по тому маршруту, по которому он уже летал ранее. Все это можно отследить и зафиксировать, но у боевиков-тапочников таких средств нет, значит роль боевиков сводилась лишь к нажатию кнопки ПЗРК. Да и был ли это боевик Ан-нусры - не факт. Сказали им взят ответственность, они и взяли. Летчик был опытным и по свидетельствам не раз уходил от подобных атак. И опять-таки... ловушки. здесь пишут, что не использовал. Не увидел необходимости,?не успел ? Или не смог? - не сработали или оказались не заряженными. Вопрос много...
[quote:210427]Мальцева Galina
Ничё так, что лётчик получает четкое предписание куда и как лететь работать?
ну и из области конспирологии ( как же без нее) . После потери этого самолета у группировки ВКС в Сирии осталось ровно 11 СУ -25.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-20409
[quote:210429][quote:210427]Мальцева Galina
После потери этого самолета у группировки ВКС в Сирии осталось ровно 11 СУ -25.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-20409
Здравствуйте Валерий Викторович! С огромным уважением отношусь к Вам и ко всему, что вы говорите. У меня вопрос связанный со сбитым нашим штурмовиком СУ-25. Кто разрешил летать летчику на такой высоте, что его могли сбить с переносного зенитно-ракетного комплекса? Понимаю, что это вопрос должен быть адресован не Вам, но как вы считаете, что это могло быть? Расхлябанность или предательство среди нашего командования? Вед раньше не сбивали с ПЗРК. А все потому что соблюдали правило. А теперь он опустился ниже и именно на опасном участке. Такое чувство, что его специально туда направили... С уважением Ашот из Сочи.