03:52 15.02.2018, Остапук Алексей
#20540

Уважаемый Валерий Викторович. 19-летний Николас Круз, расстрелял из полуавтоматической винтовки AR-15, (которая находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты) учеников школы города Паркленд (штат Флорида) ,известно о 17 погибших и 14 пострадавших. Во времена Обамы, после аналогичных событий поднимался вопрос о продаже оружия.Будет ли при Д.Трампе решатся эта проблема, или бизнес превыше всего?

Связанных вопросов: 1

08:30 15.02.2018, Альберт .

Стрельба в школе США, во Флориде убито 17 человек. Это результат противостояния страновиков и глобальщиков? Чем вызвано это событие, Валерий Викторович?

Показано записей 1 – 8 из 8

+ Сергей
#210913

Пока ещё рано. Общество ещё не наелось свободного оружия.

Strokov Wladimir
#210949
* - Сергей - *
Вопрос не в оружии а в уровне культуры.
Я бы добавил - в определённом информационном фоне. И воспитание укладывается в него тоже.
Владивосток
#210983

Там уже оружия столько на руках, что даже если введут запрет, разоружить не получится. У нас после 90х до сих пор стволы сдают. А там на душу населения столько оружия... Толи еще будет... Чирак это только начало

Остапук Алексей
#211008

Если рассматривать историю человечества,как историю эволюции средств для убийства себе подобных, то следует признать, что оружие несёт в себе целую философию, так или иначе воздействующую на наш образ мышления, психологию и поведение. Пузатые фигурки связанные с беременностью женщин из мамонтовой кости,камня или дерева ,используемые для ритуалов, относятся к очень древнему периоду: например 40 тысяч лет Костенки Воронежская область.Но со временем приоритеты поменялись, и поклонение зарождению новой жизни сместилось к культу оружия. Дальше в музеях,что в залах, что в запасниках - холодное оружие, а в более позднее время и огнестрельное.Причем искусство выделки по эстетике сравнимо с ювелирным. То есть культ оружия тянется издавна.
Но тот же И.В.Сталин после войны разоружал и отправлял фронтовиков в лагеря за незначительные преступления, поскольку понимал что следовало перевести обретённый в победной войне положительный потенциал в мирную,созидательную жизнь. Перевоплощение воинственной энергии в созидательную ( усмирение огня)- это особый род искусства власти.
Раньше в России лишение оружия как средства,подавляющего высокий потенциал, было не тотальным.Кроме кадровой армии, вдоль рубежей Отечества держали под ружьём казачьи станицы,основанные на дружинном принципе.Но казакам для свободного хождения оставляли только шашки,все огнестрельное оружие и боеприпасы хранились в арсеналах.Основная масса населения подлежали демилитаризации и разоружению.Например крестьяне не хотели сдавать трофейного французского оружия и приходилось отнимать силой.Поэтому при нападении разбоньичих шаек в те времена описывалось, что в основном грабители нападали с дубьем и кистенём.
А вот реваншистский ( требующий реванша за поражение) требует постоянной подпитки .
И хотя Швейцария не учавствовала в войне, но на подсознательном уровне из-за страха тяга к накоплению оружия присутствует.
А амеры- это младонация, у них ни культа, ни положительного энергетического ресурса нет. Поскольку положительный ресурс приобретается исключительно в оборонительных войнах.
Все междоусобные,гражданские войны,независимо, победоносные или проигранные, резко роняют этот энергетический ресурс.
У них в истории лишь война юга и севера. Вот и покупают оружие из-за страха, так как нужна постоянная подпитка.

* но даже в случае,отсутствия положительного энергетического ресурса,при правильном управлении можно не только ограничить продажу, но и изымать . Например назначить повторную медицинскую проверку, и за малейшие отклонения, особенно в психике , изымать.

Леонид
#211020

+ Сергей
Пока ещё рано. Общество ещё не наелось свободного оружия.

"Дневники Тёрнера" читали?

восток александр
#211124

Круз на праймериз был главным конкурентом Трампа. Случайно что-ли?

Димитрий
#211138
Остапук Алексей
Например назначить повторную медицинскую проверку, и за малейшие отклонения, особенно в психике , изымать

Стремление обладать оружием у человека, не связанного с ним профессионально, само по себе - повод проверить здоровье. У большинства таких граждан оружие - способ самоутверждения и преодоления собственной несостоятельности.
Иногда ботанику надоедает терпеть насмешки и подзатыльники, и он начинает заниматься боевыми искусствами. Научившись держать удар и не хныкать, а давать сдачи, он просто перестает бояться - и это умение остается с ним навсегда.
Когда ботаник (или гопник) начинает таскать в кармане пистолет, у него возникает иллюзия силы, а потом и вседозволенности. Внутренние проблемы не только не уходят, они расцветают махровым цветом. Он становится опасен для окружающих и себя самого. Его лечить надо, а не оружие давать.
+ Сергей
#211406
* - Сергей - *
Вопрос не в оружии а в уровне культуры.

Тут смотря что понимать под культурой.

Ибо:
По данным Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия (BATF) США, 93% стволов, применяемых преступниками, приобретается незаконным путём.

То есть, покуда оперировать попугайскими официальными цифрами, которые отражают только официально зарегистрированное оружие, то останется за пределами статистики незарегленное. А сколько его - это сильно зависит от ситуации. Надо будет - подвезут ещё )))

Владивосток
А там на душу населения столько оружия

9 стволов на 10 человек только официально.
Неофициально - сильно больше.

Леонид
"Дневники Тёрнера" читали?

Зачем это здесь?