Показано записей 1 – 10 из 10
С прививками ситуёвина такая. В условиях СССР сложилась программа самых необходимых прививок, их ставить можно было безбоязненно. В условиях рынка вмешался фактор денег, поэтому произошло вот что:
- за взятки Минздрав добавил в программу прививок новые (от новых болезней).
- за взятки Минздрав рекомендует как от "старых", так и от "новых" болезней новые препараты.
Выхода для граждан три, на любой религиозный вкус:
- безоговорочно довериться Минздраву и ставить всё.
- довериться Минздраву по перечню, но для каждой прививки разбираться что за препарат ставят по умолчанию и добиваться чтобы ребёнку ставили не лоббируемый, а старый, проверенный, российский, дешевый.
- не ставить вообще никаких прививок.
В этом духе высказывался Валерий Викторович. Если мне не верите, ищите в Хронометраже.
Сейчас медицина и образование активно переводят на коммерческие рельсы. В этих отраслях сдвигаются приоритеты.
Если раньше в медицине целью было лечить людей, то сейчас - зарабатывать деньги. Потому медицине выгодны больные люди, которые постоянно ходят лечиться. Надо менять всю систему медицинского обслуживания. У доктора не должна болеть голова, как денег заработать - он должен лечить. И хороший доктор - у которого пациенты выздоравливают, и очень долго ходят к нему только на плановое обследование с диагнозом "здоров, приходи на обследование через год".
А сейчас доктору нужно много пациентов, потому как получает бабло за каждое посещение, а не за каждое выздоровление.
Отсюда и постоянная реклама на тему "каждый день по паре таблеток и можно есть все что хочешь, пить и т.д." Из людей делают просто покупателей для фармакологических концернов.
здравствуйте. я думаю чтобы раз и навсегда разобраться с прививками нужно задать себе ряд вопросов: 1. Если бог создал в человеке систему безопасности (иммунитет) зачем вмешиваться в его работу? От бога ли прививка или это человеческая отсебятина? Посмотреть в интернете сколько вреда видимого и невидимого наносят прививки и кто их навязывает и ответить себе на вопрос доверяете ли вы этим людям, нужно ли вам или в вашим детям вводит в организм то что вы никогда сами не проверите без лаборатории? Почитайте и посмотрите наших вирусологов которые объясняют как и зачем это всё в внедряют, например Червонскую. Насчет хороших прививок в СССР я бы иллюзии не строил, пользуйтесь диалектикой, задавайте себе вопросы и вы обязательно найдете ответы.
На своём примере могу сказать - у меня два сына и прививок не делаем, болеют раз в год, так как мы сейчас ещё до конца не перешли на нормальное питание в семье, но организм справляется у них сам без всякой синтетики и довольно быстро.
...
Моисей был прикован к постели, и хотя различные доктора предлагали ему средства от его болезни, он отказал всем, уповая на Бога.
Однако сам Господь, как говорят, повелел Моисею воспользоваться лекарством, сказав при этом:
"Отвергая лекарства, ты ставишь под сомнение мудрость того, кто наделил их целебными свойствами!"
Вот почему говорится: "Веруй в Бога, и привязывай своего верблюда на ночь" Если ты этого не делаешь, то зачем вообще нужна такая вещь, как верблюжья уздечка?
... кто наделил их целебными свойствами!
Я полагаю, что идёт борьба кланово-корпоративных группировок, и все эти доктора, Комаровские, Бубновские - ставленники какой-нибудь из них. Фармацевтические корпорации - тоже очень разные, и они собачатся промеж собой. Поэтому, если знать и уметь, то, в принципе, - МОЖНО и разобраться, и прошмыгнуть между ними. И любая такая ниша - будет представлена каким-нибудь таким "доктором" (да хоть бы и без кавычек, - во всех отношениях доктором, и наук, и всего остального). Вот, даже тут, как один из путей, предлагается "не лоббируемый, а старый, российский, дешёвый", ага. Это - тоже пиар и проталкивание ногами определённых препаратов, фирм, корпораций. С другой стороны, - и старые, советские, дешёвые - могут быть вредными и опасными. Я, вот, сам наполовину оглох от советского стрептомицина (когда-то это был стратегический антибиотик на случай бактериологической войны, сейчас - запрещён к применению), меня в детстве лечили им от воспаления лёгких. От прививки оспы когда-то было много серьёзных осложнений (сейчас её не ставят). На самом деле надо развивать независимые (свои, отечественные) органы сертификации и контроля препаратов - как своих, так и импортных. Но это - не к нам, а к государству, Правительству, Думе, Путину. Нам же сейчас - только собирать наиболее честную, конкретную информацию: какие заболевания самые опасные, есть ли от них прививки, насколько они эффективны и опасны. Ну, и, соответственно, - если ставить, - то какие. Ориентируясь не на ценник, а на более конкретную информацию.
Если человек не попугай, то вопрос как с массовой вакцинацией, так и с употреблением алкоголя, табака и других наркотиков (включая СМИ и проч. и проч.) для него решен. Разобраться можно. Разобраться не тяжело.
Тяжело понять (осознать), что ты попугай.
Тяжело понять, что почти все наши убеждения, в соответствии с которыми мы живем как живем - ложны. Для нас ложны.
Тяжело это понять. И принять. Да и попробуй пойми. Но попробуй - пойми.
И если понять это и принять - становится легко. Очень легко. И страшно. Но не за себя. За попугаев.
"значит Комаровский наработал себе авторитет эффективными методами лечения для того, что бы иметь возможность влиять на аудиторию"
Чтобы попасть в телевизор, нужно уметь играть перед камерой, хотя и это не обязательно. Говорить про авторитет шоумена в какой-либо профессиональной области кроме лицедейства - просто несерьезно. И не каждый человек в белом халате - доктор.
С прививками ситуёвина такая. В условиях СССР сложилась программа самых необходимых прививок, их ставить можно было безбоязненно. В условиях рынка вмешался фактор денег, поэтому произошло вот что:
- за взятки Минздрав добавил в программу прививок новые (от новых болезней).
- за взятки Минздрав рекомендует как от "старых", так и от "новых" болезней новые препараты.
Выхода для граждан три, на любой религиозный вкус:
- безоговорочно довериться Минздраву и ставить всё.
- довериться Минздраву по перечню, но для каждой прививки разбираться что за препарат ставят по умолчанию и добиваться чтобы ребёнку ставили не лоббируемый, а старый, проверенный, российский, дешевый.
- не ставить вообще никаких прививок.
В этом духе высказывался Валерий Викторович. Если мне не верите, ищите в Хронометраже.
На своём примере могу сказать - у меня два сына и прививок не делаем, болеют раз в год.
Думаю точно так же думали и те кто на украине от столбняка начали умирать, потому что небыло простейшей АДСМ. В нашей стране слава богу без АДСМ ни на какую официальную работу не устроишься.
На своём примере могу сказать - у меня два сына и прививок не делаем,
Не надо личный субъективный опыт предъявлять как абсолютную истину для всех.
90% домов никто никогда не грабил, но двери запирают практически все. Это не всегда помогает, но двери все равно запирают. Может, отменить замки?
От прививки оспы когда-то было много серьёзных осложнений (сейчас её не ставят).
В СССР оспы нет с 1936, с 80х во всем мире естественных заражений не было, и оспу больше не прививают. Хорошо ли, плохо ли - но в природе вируса не осталось, именно благодаря вакцинации. Для каждой инфекции ситуация своя.
После распада СССР и открытия границ для кого попало появились инфекции, про которые советские врачи знали только из учебников. Например, бытовой сифилис.
Валерий Викторович, если не сложно, разьяснить что за "инструмент" докор Комаровский. Очень много времени в эфире уделено его программам(ведь это дорого, значит есть спонсоры). С одной стороны логичность и эффективность методов лечения детей (минимализм назначения препаратов, что снижает доходность фармацевтических корпораций), но с другой- активный приверженец прививок. Разобраться не могу в своём отношении к прививкам. Получается, если прививки зло, значит Комаровский наработал себе авторитет эффективными методами лечения для того, что бы иметь возможность влиять на аудиторию в вопросе прививок?Дарья