Показано записей 1 – 16 из 16
Интересно Путин опять проглотит? Или все таки накажет тех кто такие законы проводит?
>Учебник для обычной школы сразу же делает невозможным поступление в технический ВУЗ
Почему?
Механизм поясните.
ЕГЭ же типа.
ЕГЭ тоже разный что ли?
Или все таки накажет тех кто такие законы проводит?
И как вы себе этот процесс представляете?
Вот уж действительно, а почему же? ))
"в котором за пять лет надо изучить 225 произведений" не понял, вы считаете это много или мало?
"2 учебника для 5-9 классов: для обычной школы и для физмат школы" - а что в этом плохого? В любом случае в физ-мат школах математику более углубленно изучают. А для тех кто в обычной школе учится и хочет тоже углубленно её изучать, что мешает факультатив создать?
По поводу новых ФГОС больше всего похоже либеральная общественность кипишится:
"Министерский вариант ФГОСа и в самом деле нацелен на кардинальный поворот: поворот — от едва проклюнувшейся школы XXI века к временам застоя второй половины века ХХ".
"ректор СпбГУ Николай Кропачев: "...Оттуда напрочь исчезло понятие «гражданское общество» применительно к России — только к США и Франции; ...Ведь главная задача системы образования — не только вооружить выпускников школы хорошими знаниями по литературе или химии, а подготовить их к жизни в современном демократическом обществе!"".
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/ministerskiy-standart-fizkultury-vvodit-v-1kh-klassakh-stroevuyu-podgotovku.html
"Ну а самыми обиженными станут те семьи, которые исчисляют свое богатство библиотеками, а не счетами в банках, те интеллигенты, которых вождь мирового пролетариата, говорят, назвал не мозгом, а г… нации. Поищут, поищут они школу для своих детей, помучаются — и… Чем аукнулись для нашей страны философские пароходы, мы хорошо знаем. Не хотелось бы повторения."
"Просто предлагаю представить себе лето школьника, окончившего четвертый класс. Родителей, которые должны будут с 11-летним ребенком прочесть несколько мифов Древней Греции, пяток народных сказок, фрагменты из «Повести временных лет», выучить наизусть 1–2 басни И.Крылова (требования определяют, что выпускник основной школы должен выразительно читать наизусть не менее 10 поэтических фрагментов и лирических стихотворений — надо готовиться) и т.д."
Видимо автор считает 11 летних детей за дебилов, которым это не под силу. Я помню в свои годы летом (впрочем и на протяжении учебного года) всякую фантастику и прочую внепрограммную литературу читал, а по программе всё походу успевал прочитывать. Конечно не все с детства читать приучены, но за три месяца столько не осилить, это нонсенс.
"В 1921 году Аркадий Аверченко, по какой-то роковой случайности не попавший в текст новой редакции стандарта (если я, конечно, не просмотрел), издал сатирический сборник с хлестким названием «Дюжина ножей в спину революции». Читая текст рассказов, кожей ощущаешь переживания автора о потерянной стране на фоне того, что он видит вокруг себя в послереволюционной России".
http://www.mk.ru/social/2018/03/25/tri-nozha-v-spinu-rossiyskogo-obrazovaniya.html
Я самих ФГОС не читал, может там и действительно какие-то закладки не очень есть, а за этими либеральными воплями их просто не видно, не знаю...
Родителей, которые должны будут с 11-летним ребенком прочесть
Только сейчас заметил. Это что ж в 11 лет ребенок сам читать не в состоянии?!!
Медведев заявил, что учителя должны сами зарабатывать и школам разрешили дополнительные занятия вне программы для тех кому нужно. Сейчас усиливают программу не давая возможности школам платно предоставлять свои услуги. Не вижу здесь ничего плохого. Вашим детям будут давать больше знаний бесплатно.
В интервью "Вестям ФМ" Васильева объяснила, что большая часть из этих "225 произведений" - стихотворения! Запись интервью можно найти на сайте в архиве программы "Полный контакт"
В общем, очередной вопрос насчёт звона, а где он - автор не знает.
Даже по первому пункту. Ну допустим рассматривался, а где результат?
Вот ссылка на борьбу Васильевой за возврат к советской системе образования https://ok.ru/group/51908854415591/topic/67972811325671
Я тоже не пойму Путина. Госдума что-то там принимает. Но закон вступает в силу - только после подписи Президента. А что если не подпишет? А что если наложит вето? Есть же у него такое право? Есть. Да я бы на месте Президента - даже в порядке пиара (сговорившись кое-с-кем предварительно) сделал бы так, чтобы Дупа накануне выборов приняла бы (во всех мыслимых чтениях) вот такой пакет наинепопулярнейших законопроектов, а сам бы их одним махом - опа! И - прихлопнул. И чтобы все видели!
А то у дупы нет права принять закон, отклоненный президентом...
Дупа в переводе с украинского - жопа:)))
А то у дупы нет права принять закон, отклоненный президентом...
А дума право вето обойдёт. У неё есть механизмы и Путин обязан будет подписать, как исполнительная власть.
А что если не подпишет? А что если наложит вето? Есть же у него такое право?
Законы рассматриваются и обсуждаются в Думе. Депутатов выбираем мы с вами. Все это говорит о том, что к выборам в Думу надо относится не менее серьезно, чем к выборам Президента!
В Думе рассматривался вопрос о повышении НДФЛ с 13% до 15%, в Министерстве образования приняли ФГОС по литературе, в котором за пять лет надо изучить 225 произведений, по математике принимают 2 учебника для 5-9 классов: для обычной школы и для физмат школы для средней школы. Учебник для обычной школы сразу же делает невозможным поступление в технический ВУЗ. Такое чувство, что ускорилось принятие всего, что противоречит речи Путина после выборов. Почему это происходит?