Показано записей 1 – 8 из 8
А потом получите кофе женского рода.
Оно нам надо?
Сергей, я сам колоссально, нравственно страдаю, когда говорят "поехай", вместо "поезжай" или от слова "ихний"... Но это диктант, тут, возможность, допустить подобные ошибки, отсутствует!.. ГП Может снять обратные связи, через уровень знания словообразования, то есть какой мерой понимания обладают люди, как они понимают слова, которые используют в своей жизнедеятельности... Через знания пунктуации, можно проверить уровень синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а это уже первый приоритет обобщенных средств управления... Поэтому и спрашиваю, какой результат данного диктанта будет лучше для Русского народа? Если мы покажем высокий уровень грамотности (живем по правилам, навязанными нам ГП) - одни последствия (в частности через систему образования). Если покажем низкий уровень, то другие... Давайте подумаем о последствиях и решим что лучше?
вы думаете, что уровень грамотности можно проверить в подобных акциях? Любой, кто заинтересован этой темой, может "снять обратные связи" из соцсетей, из комментов в ютубе и в любых блогах. Тут и тратиться не надо на устройство подобного масштабного мероприятия.
Другое дело - возможное программирование на подсознательном уровне )
А что за текст нынче? Тоже надо смотреть, что там по сюжету. Что такое диктант один раз в год?
Диктанты всегда полезны, мы в школе каждую неделю писали, да и бабушка (учительница русского и литературы), будучи на пенсии, диктовала мне и младшему брату дома, тексты были разные, в соответствии с нашим возрастом и сложностью. Все бабушка предусматривала.
Так что тоже неясно, что это за текст, который подходит любому возрасту.
вы думаете, что уровень грамотности можно проверить в подобных акциях? Любой, кто заинтересован этой темой, может "снять обратные связи" из соцсетей, из комментов в ютубе и в любых блогах. Тут и тратиться не надо на устройство подобного масштабного мероприятия.
Другое дело - возможное программирование на подсознательном уровне )
Вы думаете, это затратное мероприятие? Оно проводится на добровольных началах, силами людей работающих в СМИ и в сфере образования... за это им не платят!!! На аренду помещений тоже тратится не приходится, все на базе муниципальной и государственной недвижимости (школы, вузы, библиотеки, у нас даже в телецентре будут писать этот диктант) да еще и в субботу в 15-00. Если заказывать такой анализ соц-сетей и комментариев к роликам на ютубе, какой-нить компании, мне кажется выйдет дороже и результаты будут недостоверными... В современных браузерах давно уже присутствует инструментарий проверки правописания... (если вы опечатались, браузер сам подчеркнет вам слово с ошибкой, разве нет?) Тут, как раз идет снятие ДОСТОВЕРНЫХ обратных связей с населения, на предмет воздействия системы образования... Причем с точной привязкой по возрасту и полу...
Про подсознательное программирование я вообще не понял, что Вы имели ввиду... Как диктантом можно подсознательно запрограммировать? Читают разные люди, разных профессий, в разных местах, без телевизоров и пр... Вы считаете, что всех их обучили гипнозу?!?
Давайте все же порассуждаем!
Кто способен грамотно написать текст под диктовку?!? прежде всего, Человек, который много читает!!! Если диктант будет написан хорошо, значит систему образования нужно корректировать, понижать уровень образования населения... Если уровень грамотности будет не высоким, значит цели достигнуты... С другой стороны, какие будут последствия, если ГП придется опираться на Россию, пока СГА перестраиваются?!? Какие области отдать под контроль России, а какие Китаю?!?... например...
Если мы покажем высокий уровень грамотности (живем по правилам, навязанными нам ГП)
Во-первых, правила языка не навязываются ГП, они проистекают из речи.
Во-вторых, МЫ покажем... а здесь МЫ - это кто?
Давайте подумаем о последствиях и решим что лучше?
Лучше быть грамотным.
А то, о чём Вы пишете, пресловутый ГП может хоть ежегодно на ЕГЭ "снимать".
Другое дело - возможное программирование на подсознательном уровне
Вот это действительно куда более интересно.
Например, вспомните несколько лет назад возмущение насчёт того, что перечень фамилий во множественном числе надо было по правилам русского языка писать с маленькой буквы. Это была весьма интересная акция, если не относиться к этому буквально, только как к правилу языка.
Если диктант будет написан хорошо, значит систему образования нужно корректировать, понижать уровень образования населения
Если застрелиться, то никто не придёт убивать?
на ошибки в "-тся" и "-ться", "не" и "ни", "так же" и "также" и пр. - браузер не реагирует
если вы опечатались, браузер сам подчеркнет вам слово с ошибкой, разве нет?)
Доброго здравия Товарищи! Вопрос скорее к форумчанам и сотрудникам ФКТ Алтай. Нежели к Валерию Викторовичу. 14 апреля сего года пройдет акция "Тотальный диктант". В ней участвует практически весь Русский мир. (я имею ввиду русских людей, как носителей языка) Ясно, что это глобальное управление, и что ГП обязательно снимет обратные связи с этого события... В связи с этим родилась мысль сходить и написать текст, но не по правилам русского языка (которые меняются ГП постоянно, 2-й приоритет) А писать так, как слышится, чтобы результаты анализа дали понять что правила не действуют... что мы не теряем связи с корнями. Или, все же, лучше написать диктант и показать уровень грамотности?!? Что будет правильнее с человеческой точки зрения?