Показано записей 1 – 12 из 12
На момент забастовки 66 % акций «Ленского золотопромышленного товарищества» («Лензолото») принадлежало компании «Lena Goldfields». Компания была зарегистрирована в Лондоне. Акции компании торговались в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. 70 % акций компании «Lena Goldfields», или около 46 % акций «Лензолота» находилось в руках русских промышленников, объединённых в комитет российских вкладчиков компании. 30 % акций компании «Lena Goldfields», или около 20 %[1] акций «Лензолота» было в руках британских бизнесменов. Примерно 30 % акций «Лензолота» владели Гинцбурги и их компаньоны.
*Рабочие намеревались вручить прокурору жалобу о притеснениях начальства и петицию об освобождении арестованных товарищей.
А в итоге получили пули.
**А Сталин в большевистской газете «Звезда» от 19 апреля 1912 года писал: «Всё имеет конец — настал конец и терпению страны. Ленские выстрелы разбили лёд молчания, и тронулась река народного движения. Тронулась!... Всё, что было злого и пагубного в современном режиме, всё, чем болела многострадальная Россия, — всё это собралось в одном факте, в событиях на Лене».
Согласно официальной советской биографии из-за этой трагедии Владимир Ульянов принял партийное имя – Ленин
-------------------------
А может все проще? По-английски УЧЕНИЕ - learning [ ˈlɜː.nɪŋ ]. Произносится как Ленин. Может по-этому Ленин и подписывался всегда Ульянов -Ленин. Ульянова учение.
А Ленин- Ульянов в Англии был? Денюжку ему немцы дали.
А Ленин- Ульянов в Англии был? Денюжку ему немцы дали.
Уже тогда для того чтобы изучить английский язык не обязательно было ездить по Англиям.
Дело не в языке, а в философии, изучая которую одни пришли к революции пролетариата, а другие к национал- социализму в Германии. И среди этих философов не было англичан, а уж тем более амеров.
А просто англичане управляли этими философами - бесструктурно. По эгрегориально-матричному принципу. Гы.
СВои первые работы Ульянов подписыва "Левин"! Это одна из его многочисленных кликух. И он захотел к ней вернуться, но тогда в партии была установка, что в связи с преобладанием в рев. движении (читаем терроризме) библейских фамилий (80% на 20 % гоев) всем библейцам брать славянские фамилии, дабы уменьшить антисемитизм. Ну и все бронштейны, апфельбаумы,бланки и иегуды перетырились в троцких. Ну а ленский расстрел аналогичен 9 января, когда из "мирной демонстрации" трудящихся начали стрелять по офицерам и солдатам, ну прям прообраз Риги, Вильнюса, Белый дом, Майдан... один в один. Стреляют и в "Беркут" и в майданутых. Старо как мир. "Разделяй+стравливай+властвуй"!
Денюжку ему немцы дали.
Да ты чо? Конец войны, немцы последний сапог без соли съели, и отвалить проходимцам кучу бабла, да без гарантий!? Ты где такого германца видал? Денюжку на все гадости для Росии отмусоливал "Бнай-Брит", наипоскуднейшая, скажу я вам, контора. Паханом в ту пору там заправлял Яшка Шифф, который и Русско-японскую оплатил, и рев. 1905 г. , ну и прочих герценов-огарёвых ( этих ещё Ротшильд подкармливал). Ну и Ленина через немецкие банки, хотя и Троцкий с той руки кушал, Ведь он член этой лажи, как и Радек и Апфельбаум и пр. их на пароходе 276 голов было, профи-террористов.
В анкетах, которые заполнял Ленин, в графе национальность везде стоит: «великоросс» или - как стало принято позже - русский. Это можно видеть в собственноручно заполненной им анкете для перерегистрации членов московской организации РКП(б) от 17/IХ. 1920 в графе № 7. А, например, Троцкий в графе национальность писал «еврей».
В полицейских делах, заведенных на Ульянова, его национальность указывалась тоже как великоросс. Такое указание национальности в официальных документах, происходило из-за того, что в Российской империи национальность человека определялась по национальности отца.
Лев Троцкий:
"Ленин глубоко национален. Он корнями уходит в новую русскую историю, собирает ее в себе, дает ей высшее выражение..." В частности, у Ленина, по словам Троцкого, "не только мужицкая внешность, но и крепкая мужицкая подоплека". И именно националъным содержанием личности Ленина объясняет Троцкий его главенствующую роль: "Для того, чтобы руководить таким небывалым в истории народов переворотом, какой переживает Россия, нужна, очевидно, неразрывная, органическая связь с основными силами народной жизни - связь, идущая от глубочайших корней"
«Сравнительно недавно вполне точно, по документам, установлено, что дед Ленина, Николай Васильевич Ульянов (1764-1836), был крепостным крестьянином деревни Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии. Отпущенный в 1791 году помещиком на оброк, этот, по-видимому, весьма вольнолюбивый человек спустился вниз по Волге до устья, уже не захотел вернуться и в конце концов стал "вольным" астраханским мещанином. Здесь, в Астрахани, он женился на молодой, восемнадцатью годами его моложе, девушке, которая - хотя точных документальных сведений об этом нет - была, по всей вероятности, крещеной калмычкой. Ее опекал "именитый астраханский иерей" О. Николай Ливанов" (вероятно, крестивший ее), и ее сын Илья Ульянов (1831- 1886), в пятилетнем возрасте оставшийся без отца, смог получить гимназическое, а затем университетское образование: в результате за два поколения совершился характерный, пожалуй, только для России "скачок": от беглого крепостного крестьянина до действительного статского советника, то есть штатского генерала! (Я, между прочим, знаю это российское "чудо" по истории своего собственного рода: мой прадед был полунищим ремесленником захолустного городка Белый Смоленской губернии, а его сын, отец моей матери Василий Андреевич Пузицкий (1863-1926) сделал точно такую же "карьеру", как и отец Ленина: окончив Смоленскую гимназию и Московский университет, был инспектором одной из лучших московских классических гимназий (2-й) и также действительным статским советником.)
В последнее время, впрочем, гораздо большее внимание привлекает материнская ветвь родословной Ленина; его теперь даже подчас именуют "Бланком" - по фамилии второго его деда. Но гораздо менее широкие круги знают, что уже отец этого деда, то есть прадед Ленина, Давид Бланк, не только принял Православие, но и отправил в 1846 году послание "на высочайшее имя", призывавшее создать такое положение, при котором все российские евреи откажутся от своей национальной религии. Тогдашний министр внутренних дел Л.А.Перовский счел необходимым сообщить Николаю I о предложениях этого ленинского прадеда, который, по словам министра, "ревнуя к христианству, излагает некоторые меры, могущие, по его мнению, служить побуждением к обращению Евреев" (в Православие).
Сын Давида, Израиль Бланк (1799-1870), еще за полвека до рождения своего внука Ленина, в 1820 году, крестился с именем Александр Дмитриевич, окончил Императорскую медико-хирургическую академию, женился на дочери российского чиновника германского происхождения Ивана Федоровича Гросшопфа, служил врачом в Петербурге, а затем в Перми и Златоусте и обрел чин статского советника (равен чину полковника) и, соответственно, потомственное дворянство. В 1847 году, выйдя в отставку, он купил имение в глубине России, в приволжской деревне Кокушкино, где и жила до своего замужества (в 1863 году) его дочь Мария - мать Ленина.
В последнее время доводилось слышать разговоры о том, что она-де воспитывала сына в "иудейском" духе (хотя уже ее дед "отрекся"!). Но для такого предположения нет ровно никаких оснований. Тут уж скорее уместно говорить о "германском духе", ибо Мария Александровна была воспитанницей своей тетки (сестры ее рано умершей матери) - российской полунемки-полушведки Екатерины Ивановны Эссен и, в частности, свободно владела немецким языком. Однако из переписки Ленина известно, что только после тридцати лет, оказавшись в эмиграции, он основательно овладел немецким (с юных лет - как и все тогдашние образованные люди - он говорил по-французски); то есть и "немецкое" воздействие было не столь уж значительным.
Так или иначе Ленин вырос и сформировался в поволжских городах и деревнях, и в самом его доме господствовала русско-православная атмосфера. Старшая его сестра Анна писала, в частности, в 1925 году (когда подобные признания были не очень-то желательны): "Отец наш был искренне и глубоко верующим человеком и воспитывал в этом духе детей". Сам Ленин счел нужным сообщить незадолго до своей кончины, в 1922 году, что он до 16 лет был православным верующим. ...»
Так что успокойтесь, радетели за "белое дело". За Россию в 1917 году встали поистине русские силы, которые смогли вытащить страну из глубочайшего кризиса и вознести её на небывалые за историю Руси высоты. Под руководством русского, по выражению французского посла Палеолога - «чистокровного русака» - Владимира Ильича Ленина.
https://arctus.livejournal.com/216970.html
>Согласно официальной советской биографии из-за этой трагедии Владимир Ульянов принял партийное имя – Ленин
Это конечно же полная чушь.
Сергей
>Согласно официальной советской биографии из-за этой трагедии Владимир Ульянов принял партийное имя – Ленин
Это конечно же полная чушь.
23:04 16.04.2018
Пока нет другой подтверждённой версии, все остальные следует рассматривать, как белогвардейский проект.
Пока нет другой подтверждённой версии
Вы о чём?
Покажите мне официальную советскую историографию, где было бы это написано.
Я вот другое знаю:
В декабре 1901 года Владимир Ульянов в журнале «Заря» впервые применил в качестве подписи псевдоним «Н. Ленин»
(4) 17 апреля 1912 года Россию потрясло событие, получившее название «Ленский расстрел». На берегах Лены, на приисках золотопромышленного товарищества была открыта стрельба по почти трехтысячной колонне рабочих. В результате расстрела примерно 270 рабочих погибли, а более 250 были ранены. Согласно официальной советской биографии из-за этой трагедии Владимир Ульянов принял партийное имя – Ленин. В этой истории, происходил конфликт интересов русского и британского бизнеса в правлении головной компании «Lena Goldfields», Примерно 30 % акций «Лензолота» владели Гинцбурги, После Ленского расстрела 1912 года они вышли из руководства . Согласны ли вы с тем, что этот случай 106 летней давности показывает, чем может закончится бизнес с бритами?