Показано записей 1 – 16 из 16
Братья Старостины за деньги продавали право стать спортсменом в военное время, отмазывая их от армии. И вроде бы, еще на валюте погорели. так что там чистая уголовка была.
Когда пару - тройку месяцев в Питере писали, как один бизнесмен отстреливался из "тайги", то только в соцсетях писали, что у него бизнес отжимали.
Понятно , что причину нашли,как в " Мастер и Маргарита ";-" - Бог истинный, бог всемогущий, - заговорил Никанор Иванович, - все видит, а мне туда и дорога. В руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта! Господь меня наказует за скверну мою, - с чувством продолжал Никанор Иванович, то застегивая рубашку, то расстегивая, то крестясь, - брал! Брал, но брал нашими, советскими! Прописывал за деньги, не спорю, бывало..."
Но в истории клубов был и другой случай:
После полуфинального матча, в котором «Спартак» переиграл тбилисское «Динамо» (1:0), тбилиссцы подали протест, оспаривая правильность забитого спартаковцами мяча. В итоге, как многие полагают, не без участия наркома внутренних дел Лаврентия Берии, было принято решение о переигровке полуфинальной встречи. При этом «Спартак» уже победил в финале ленинградский «Сталинец» (3:1), завоевав Кубок СССР, в итоге красно-белым пришлось переигрывать полуфинал. В переигровке «Спартак», забив два мяча, отошёл на свою половину поля, тбилиссцы яростно атаковали, однако им удалось лишь сократить разрыв в счете, в итоге победа «Спартака» 2:1 и второй раз подряд завоевание Кубка страны.
если "Динамо" и "ЦСКА" были отражением силовых структур государства, то "Спартак" являлся отражением "свободного" (т.е. либерального) курса троцкистов, и братья Стариковы были главными "пулями" в этой обойме, несли с собой дух про-западного "свободного" мышления, что во внешнем образе (причёска, модная одежда), что в поведении в обществе. Птичка высоко залетела... Жалко птичку
Григоровская Александра
Пищевиков, за красно-белую форму, даже "мясом" в народе называли, до того ,как они взяли название "Спартак". А вот,чтобы троцкистого толка, то слышу впервые.
Кстати без знакомства с первым секретарём ЦК ВЛКСМ Александром Косаревым в начале 1930-х , когда Николай Старостин был капитаном сборной Советского Союзана, вряд-ли
появился бы "Спартак", поддерживаемый только народными массами ( по аналогии с тёзкой гладиатором).
Движение Spartakusbund основано Либкнехтом и Люксембург и в дальнейшем переформировано в Интернационал. Инкубатор троцкизма. Далее. Само восстание Спартака - крайне мутное дело. Однако от него за версту несёт толпоэлитаризмом. Можно разбирать подробно, но по сути Спартак - та же «небесная сотня». Некий авторитет толпы. Троцкизм и связанный с ним заговор части элиты имел огромную силу в СССР. Кто не верит - милости прошу послушать Марш авиаторов и сравнить его с гимном третьего рейха. К сведению читающих, эту песенку особенно часто передавали по трансляции в Москве осенью 1941. Спортивная команда Спартак и ее лидеры Старостины были безусловной частью троцкистско-нацистского заговора. http://ttolk.ru/?p=8197 для размышления: в наше время именно движение фанатов Спартака имеет наибольшую, фактически беспрецедентную раскрутку. Чего бы это?
поддерживаемый только народными массами ( по аналогии с тёзкой гладиатором).
это было ррреволюционной ширмой
для размышления
"Спартак" в прошлом принадлежал Союзу Пищевиков, а позднее - Промкооперации, чьи названия имел в качестве своего имени, и позднее, став "Спартаком", никогда не отстраивался от этих пост-нэповских структур. И то, что неофициально клуб принадлежал профсоюзам (за что и прозван "народным клубом"), лишь служило прикрытием их меркантильной сущности. Конечно, не вся команда была такой, но главный настрой создавали братья.
После смерти Сталина и Берии братья Старостины были полностью реабилитированы троцкистом Хрущёвым, и даже заняли руководящие посты в советском футболе, поэтому неудивительно, почему наш футбол первым пострадал от болезни либерализма, даже несмотря на все подвиги гениального Льва Яшина.
Григоровская Александра
После смерти Сталина и Берии братья Старостины были полностью реабилитированы троцкистом Хрущёвым, и даже заняли руководящие посты в советском футболе, поэтому неудивительно, почему наш футбол первым пострадал от болезни либерализма, даже несмотря на все подвиги гениального Льва Яшина.
В 1954 году спустя 15 лет в «Спартак» вернулся Николай Старостин, занявший должность начальника команды.
Кубок СССР в 1956 году не разыгрывался из-за подготовки сборной СССР к Олимпиаде в Мельбурне. Сборная СССР практически полностью состояла из игроков «Спартака», в итоге советские футболисты, впервые в своей истории, добились крупного успеха, выиграв Олимпийские игры. В финале в ворота югославов «золотой гол» провел Анатолий Исаев. Олимпийскими чемпионами стали спартаковцы: Тищенко, Огоньков, Нетто, Парамонов, Масленкин, Сальников, Татушин, Ильин, Исаев, Симонян.
19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак"
* даже в этом рядом идут
Александра,
Спасибо. Интересная справка. Со своей стороны, хотел бы все-таки привлечь внимание к вышеупомянутой команде. Помните.... «...вперёд продвигались отряды, Спартаковцев юных бойцов. Средь нас был юный барабанщик (в немецком оригинале горнист), в атаку он шёл впереди, с веселым другом барабаном, с огнём большевистским в груди»... это вам не Грудинин. Эта закладочка куда глубже). Спартак ведь, если я не ошибаюсь, ЛУКойлом крышуется? Или ошибаюсь?) к стати, сам по себе Spartacusbund - тоже очень интересная тема. Есть где-то фотографии Троцкого и немецких наци в обнимку в кожаных костюмчиках сделанные ещё до всех событий. Как говорил один из фашистов (забыл, кто именно), лучшие нацисты получаются из вчерашних коммунистов)... далеко смотрел
Средь нас был юный барабанщик
какая старая песня! Думаю, нынешняя молодёжь её ни разу не слышала ... ))
Александра,
Второй приоритет, как никак). Как бы не пришлось молодежи спеть под эти гусли-самодгуды). Как говорится, ноги сами в пляс идут. ...,С немецко-троцкистским спартаком , впрочем, дело куда более интересное. Рим в раннем марксизме, вообще незримо присутствовал. Ну, например... все знают слово пролетарий. А кто это? Я, будучи ребёнком, много интересовался вопросом. Уж очень слово странное. Так вот - пролетарий, это тот, кто не имеет ничего кроме потомства. Ну, и что?, скажут многие - на римском) так назвали бедняка. А марксисты ради красивого словца использовали. Есть одна деталь. По римским законам свободный мог продавать своих детей мужского пола во временное и постоянное рабство. Многие пролетарии именно этим и жили! Производили детей и продавали их в рабство. Фермеры, так сказать. И вот именно эти люди, а не бедняки, обеспокоенные судьбой своей семьи, должны были составлять основу марксистского движения. Слабость марксизма состояла в том, что в те времена пролетариев, как таковых, было очень мало. Их нужно было вырастить ! А тогда под пролетариями стали иметь ввиду то сырьё, которое зарядили в «мясорубку» - рабочих. Марксистский проект - это проект по выращиванию людей нового типа. Пролетариев. В сегодняшних детдомах большая часть детей сдана туда живыми родителями. К стати, Николай Гумилёв сдал своего ребёнка Лёву в детдом просто потому, что «ему так будет лучше». Где была Ахматова, вообще непонятно. Писала, видимо томно-грустные стихи о любви.
пролетарий, это тот, кто не имеет ничего кроме потомства.
Сергей, спасибо за этот интересный факт. Вики-словарь: пролетарий "Происходит от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей» (букв. «производящий потомство»)".Страшно.
В СССР, слава Богу, быстро отстроились от этого названия и чаще произносили "рабочий класс". Возможно, поэтому мы верили, что это и есть точный "перевод" на русский язык.
Николай Гумилёв сдал своего ребёнка Лёву в детдом
Всё не так, и всё не так просто.
Молодая пара Гумилёв-Ахматова отдали сына бабушке Анне Ивановне Гумилёвой "и исчезли в водоворотах петербургской культурной жизни". Отец Льва много путешествовал ради своих стихов вплоть до первой мировой, потом был на фронте, заслужил два Георгия, после революции он развёлся с Ахматовой и женился снова, впрочем, и Ахматова тоже вышла замуж за востоковеда, который был менее приспособлен к переменам, чем сама Ахматова. То были суровые времена для интеллигенции.
И бабка, и тётка души не чаяли в Лёве, Ахматова не могла пробиться к сыну после развода. Они настроили его против матери, тем не менее, когда он учился в Ленинградском университете на истфаке, ему было уделено место в коридоре на сундуке в коммунальной квартире, где Ахматова жила со своим третьим мужем и его бывшей женой и дочкой... . Ахматова зарабатывала на жизнь себе и сыну переводами.
Гумилёва-старшего арестовали в 1921 году "за участие в контрреволюционном заговоре" и расстреляли. Лёва тоже ощутил на себе последствия этого, был арестован и посажен в тюрьму, и Ахматова с помощью Булгакова написала письмо Сталину, Лёву выпустили и даже восстановили в университете.. Когда Лёву второй раз арестовали в 1938 году "за терроризм" и восемь дней выбивали из него показания против матери, он не сдался, но на себя дал показания, что был в руководстве контрреволюционной организации.
Подробнее https://netrmed.livejournal.com/244235.html
"Рыжий львёныш с глазами зелёными, страшное наследие тебе нести!" - Марина Цветаева
После распада СССР Спартак» занял лидирующие позиции в российском футболе, команду продолжал возглавлять Олег Романцев (который с 1993 года являлся также президентом клуба).
в 1992 году «красно-белые» стали первыми чемпионами России, последними обладателями кубка СССР . В сезоне 1994 «красно-белые» сделали золотой дубль, в третий раз подряд взяв золото чемпионата России и впервые в истории завоевав Кубок России .
В 1996 году пост главного тренера занял Георгий Ярцев (Олег Романцев остался президентом клуба, однако уже через год вновь занял должность главного тренера). После этого «Спартак» выдал самый яркий отрезок в истории: шесть раз подряд (с 1996 по 2001 годы) становился чемпионом России.
* упомянутый Сергеем "Лукойл" и Леонид Федун напоминает о трофейной «засухе» (2004—2014) и вряд- ли это хороший пример.
** как пролетарий (хотя рабочий — более широкое понятие, чем пролетарий, пролетарий — это лишь один из видов рабочего.
Об этом знали даже советские пропагандисты, поэтому они никогда не называли советских рабочих «пролетариями».)
, так и Прекариат( (от лат. precarium — нестабильный, негарантированный и «пролетариат») — социальный класс работников с временной или частичной занятостью, которая носит постоянный и устойчивый характер.). Могут быть болельщиками ( хоть дома у телевизора, хоть на стадионе купив по шарфику и прочим атрибутам) наравне с теми кто пролетариатом не является по опредедению(человек, имеющий в собственности жилье (которое можно сдавать внаем — даже часть его — и с этого получать доход); человек, у которого есть автомобиль, позволяющий «калымить», «таксовать» (или сдавать в аренду другому — и с этого тоже получать доход); человек, у которого есть участок земли, хоть сколько-то заметный счет в банке, имущество, полученное в наследство от родственников, акции и т. п., не может считаться пролетарием. )
Но в детдом могут отправить детей те и другие.
** Но при чем тут троцкизм и "Спартак", или ухудшение качества футбола , см, приведенную статистику.
*** ведь так например вспомнив давку - 20 октября 1982 года в Лужниках состоялся первый матч, закончившийся трагедией.
"Тот день выдался на редкость морозным (-10°С).Счет был 1:0 в пользу «Спартака», когда часть болельщиков, довольно замёрзших к тому времени, в конце матча начала покидать стадион, торопясь первыми попасть на метро. После падения одной из болельщиц на Лестнице № 1 трибуны «С» в подтрибунном пространстве «Лужников» началась давка.В это время на поле, всего за несколько секунд до конца встречи, Швецов провёл ещё один гол в ворота голландского клуба. В результате той давки погибли 66 болельщиков. Ещё 61 человек был ранен".
Можно сделать неправильные выводы, притянув цифру "66" за уши.
Александра,
По моему я перепутал, он сдал дочь. Мне казалось, Льва. ...знаете, разумеется, в жизни людей, сдающих детей в детдом все непросто. Разумеется непросто. У меня когда-то давно был друг, у него была собака. Он ее любил. А потом посадил в машину, отвёз подальше в лес , высадил и уехал. Собака нашла его через две недели, а он снова отвёз ее. Когда он вёз его второй раз собака выла и плакала. Тоже были причины. Иначе чего ему везти, без причин. Мое личное мнение - ни одни стихи не стоят такого отношения к детям. Гумилеву нужно было творить, а дети мешали. По крайней мере так пишет Одоевцева. Напомню, сегодня около 80 % детей попадает в детдом при живых родителях. У родителей есть более важные дела. Гумилева я привёл в пример для того, что бы показать, что детей в детдома сдают не только алкаши. Цветаева тоже сдала дочку. Что касается Ахматовой, то ГП оценил жертву - почитайте внимательно ее историю и поймёте о чем я.
в жизни людей, сдающих детей в детдом все непросто
ну зачем же так-то? Я вообще не имела ввиду тех, кто сдаёт детей в детдом, и не оправдываю тех, кто передаёт их родственникам на воспитание. Я просто попыталась взглянуть на некоторые обстоятельства в жизни некоторых людей, ведь не все же были сёстрами Смоковниковыми ("Хождение по мукам"), кто-то и ломался... Кстати, я не фанатка поэтов Серебряного века, и не разделяю их чувства и эмоции
Александра,
Я понимаю, что не поддерживаете. Уверен). Время поддерживает. В каком-то смысле общество поддерживает.на бытовом языке это выглядит так, что все не поддерживают, но как-то вот так получается. Само. В этом то и беда. Не туда все повернуто). Не туда. Это первый приоритет, ни больше, ни меньше. Мировоззрение. А на бытовом языке - как-то само так. Само - это и есть мировоззрение. У меня бабушка с папой четырехлетним в блокаду остались. Дед на фронт ушёл. Бабушкины родители в 41м умерли. А она одна и себя и папу спасла. Квартиру на площади Льва Толстого вместе со всем имуществом отдала завхозу госпиталя за место санитарки. И выжила. И папу спасла. И от людоедов (были такие), слабая, немощная дистрофичка его отбила. И они потом долго жили. Это тоже мировоззрение. Это тоже обстоятельства. Пролетариям нечего терять кроме своих цепей. А у моей бабушки бал папа..... В чем смыс лэволюции? Высшие, низшие... рыба производит несколько тысяч икринок. Черепаха несколько сот яиц. Кошка пару десятков котят. А человек несколько детей. В природе есть только один долг - забота о потомстве. Нет другого долга. Халдеи это хорошо знают. Они знают, что как только забота о потомстве в обществе ослабевает, немедленно наступает деградация. Это и есть их рычаг. Они так и управляют, опуская нравственность). Пролетариям нечего терять кроме своих детей. Дети их цепи.
Стихи... Гумилева никогда не любил. Ахматова дочке нравится, по этому я ее тоже люблю). Бог с ней)
18 апреля-1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.( поддерживаемогоНКВД) Дина́мо (греч. δύναμις, «сила») - в старославянском языке передается след. словами-слов: възмощи, взъможьноу быти, мощи, възможьно, владычьствие, царьствие, прьмагати, сильнъ- то есть соседствовали два понятия: с одной стороны, способность к действию, «я могу»; с другой стороны, сила, власть, могущество. * в связи с этим вопрос- как вы расцените, что 1942 году братьев Старостиных (у «Спартака» с "Динамо"- непримиримое соперничество ) репрессировали по личному указанию патрона «Динамо» Лаврентия Берии?