05:20 17.05.2018, Сергей
#23355

Заметил, что в последние время политики и некоторые медийные фигуры стали носить флажок свой страны на пиджаке. Есть случаи, когда операторы наводят камеру как-бы случайно на эту деталь. Может я ошибаюсь, но по моим ощущениям раньше флажок был только у американских политиков. Какие цели преследует данное явление? Является ли это беструктурным управлением?

Показано записей 1 – 3 из 3

Н. Андрей
#230660

о ком речь? я видел только у депутатов.

Человек Русский
#230741

Для операторов это хороший перебивочный кадр, потому и снимают флажки. С другой стороны, кто-то их туда стал цеплять, зная, что операторы будут снимать - значит, бесструктурное управление. В один момент увидим флажок "гражданин Мира" - то, к чему стремится ГП.

Остапук Алексей
#230789

Эти аксессуары называются фрачные значки, или просто фрачники. В конце XIX века в моду вошли фраки, которые стали обязательным элементом бального и светского дресс-кода. На них мужчины, принадлежавшие так или иначе к военному сословию, крепили уменьшенные варианты своих медалей и орденов. Знак располагался поверх розетки из той же ленты, что и оригинальный орден.С пиджаком была несколько другая история. На его правом лацкане всегда есть петля, значение которой для многих является загадкой. Мы раскроем эту тайну – изначально пиджак можно было застегивать у горла, на другом борту. Но эта идея не прижилась, однако петля осталась. И тогда в нее стали вставлять бутоньерки или живые цветы.В России во времена Советского Союза традиция носить бутоньерки практически полностью исчезла, и цветки в петлицу мужчины вставляли разве что на свадьбу. Однако ношение значков оставалось сильной традицией, вспомним те же ВЛКСМ или КПСС. (Или Северную Корею в настоящие дни). В подавляющем большинстве случаев ношение этого аксессуара на пиджаке означает принадлежность человека к какому-либо сообществу: спортивному, военному, научному, политическому или корпоративному.
Источник: "Мужской журнал"