Показано записей 1 – 22 из 22
Да, ушшш... До этого "закона" у нас в семье иногда что-то покупали, и бутылки с вином - всегда стояли в серванте, но открывали их - только по большим датам, да и то, обычно не до конца не допивали, а отливали по чуть-чуть и ставили в сервант обратно. Но как начался этот "закон", и спиртное стало отпускаться строго по талонам, то все талоны - отоваривались полностью. Ни одного не пропало.
Сухой закон для этого и вводится,чтобы спаивать людей. Плюс гибель от отравления резко возрастает..
"сухой закон" преследовал цель зарождения мафии по образу и подобию американской.
Спаивание и отравление населения - "супер-бонусом" к этому плану.
В штатах через "сухой закон" подсадили население на опиум с последующим переходом на кокаин и героин. Из Китая перебрасывались в США кули и открывали притоны. В начале фильма " Однажды в Америке" была реклама такого притона
Здравствуйте ! Мне на работе товарищ сказал следующее - Никто никого не спаивает . Реклама алкоголя на людей не действует , хотят покупают, не хотят не покупают . Гонят сами экологически чистый самогон и делают домашнее пиво и вино .
Ныне гуляшки и завтра гуляшки - находишься без рубашки.
Скорее всего этим законом был сделан задел для 90-х, когда народ спивался и убыль населения была по миллиону в год.
------------
Народ спивался от отсутствия перспективы в 90-х годах. Уводил себя в иллюзорный мир, ибо находится в реальном мире с трезвой головой для многих стало не выносимо+ пропаганда алкоголя во всех СМИ и ТВ. И он бы спивался не зависимо от того, был сухой закон с 1985 по 1991 год, или нет. Другое дело, что во времена "Сухого закона" народ научился сам гнать самогон и образовались подпольные алко цехи, но они бы и без "сухого закона" образовались чуть позднее в 1988 году, после закона "о кооперации", когда наличие "не трудовых доходов" по сути легализовали.
в последние лет 300 (не знаю как раньше) на Руси вообще напрочь ОТСУТСВУЕТ понятие как культурно проводить досуг и свободное время.
Царь Петр Первый (18-й век) просто выкатывал на городские площади бочки с вином и бесплатно спаивал матросов и горожан. Это исторический факт.
В кинофильмах советского периода рекламировали только алкоголь.
Увлечение чем-то другим считалось смешным и недостойным.
Герой фильма "Любовь и голуби" (1984г), увлеченный голубями -- показан как комедийный персонаж, деревенский дурачок. То же самое в фильме "Не стреляйте в белых лебедей" (1980г).
Непьющий мастеровой мужчина с творческой жилкой (его играет Станислав Любшин) НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в окружающую реальность, полную алкоголиков, торгашей, воров и браконьеров.
"Бедоносец" - называет его жена....
Таким образом, мастерство и "золотые руки" в СССР методично высмеивались.
Вместо этого насаждался повальный адюльтер, алкоголизм и вытекающая из них разруха.
Потому что государственный соц.заказ на культуру тех времен выражался фразой: -- Нужен конфликт!!!
Поменяется Гос.заказ ----> сменится приоритет БЮДЖЕТНОГО финансирования культурных проектов -----> изменится информационный фон в социуме -----> будет здоровое и качественное население.
P.S. менять надо Конституцию, идеологию и "Апрельские тезисы".
А полки с алкоголем в магазинах пока не трогать.
Просто повесить возле алкогольных и никотиновых отделов супермаркетов иллюстрационные медицинские плакаты больных органов. Которых и сейчас полно в любой поликлинике.
Висят себе на стенах мертвым балластом....
Так вот, висеть они должны в ПРАВИЛЬНЫХ местах!
На входе и выходе из мест продажи.
http://profilaktika.tomsk.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82-Nikotinovaya_zavisimost.jpg
+
http://vocmp.oblzdrav.ru/wp-content/uploads/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-1024x723.jpg
+
https://prv1.lori-images.net/moskva-supermarket-vinnyi-otdel-0005917453-preview.jpg
Естественно, это было управляемое воздействие. Сначала запрет, пружина сжимается, идёт накопление энергии, а потом её отпускают и пошло поголовное спаивание, бочки с разливным вином, спирты рояли и т.д. Борьба с алкоголем - это проблема образования, надо заинтересовать, направить потенциал детей, их родителей в познание, созидание, в хорошие, добрые дела, в привычки и зависимости, не разрушающие генетику тела. А это надо фильмы с другими образами делать, праздники отделять от алкоголя, чтобы они не ассоциировались со спиртным и т.д. Ведь как сказал протоиерей Алексей Мороз дети не рождаются алкоголиками, они просто начинают видеть разные образы в-О-круг себя и эти образы закрепляются в психике. А у большинства сейчас в психике стоят устойчивые образы, что праздники, отдых от рабской работы на хозяина, некое расслабление от долгов и стрессов - это непременно должно быть со стаканом спиртного, но не у всех.
Наоборот. Спаивание произошло после отмены "сухого закона", когда в страну хлынул дешёвый импортный спирт.
Сухой закон для этого и вводится,чтобы спаивать людей.
Однако, вводила КПСС "сухой закон", чтобы подорвать конкурентоспособность отечественной пищевой промышленности. Поэтому наряду с понятными ограничениями продаж алкоголя были непонятные вырубки виноградника, закрытие фармакологических заводов...
До "сухого закона" КПСС подорвала автомобильную промышленность, купив завод у Фиата.
Народ всегда умел гнать самогон. По сравнению с прежними временами подпольных алкоцехов было мало. Мафия, выращенная КПСС, сама не производила алкоголь, а везла его из-за бугра. Более того, мафия жестоко расправлялась с цеховиками.
во времена "Сухого закона" народ научился сам гнать самогон и образовались подпольные алко цехи
Точнее, хрущёвского периода. До войны потребление алкоголя в СССР было мизерным. А говорить о культуре потребления алкоголя было аморально.
В кинофильмах советского периода рекламировали только алкоголь.
В СССР это началось после идеологической диверсии Хрущёва. До появления КПСС государственный соц.заказ был совершенно иной.
Таким образом, мастерство и "золотые руки" в СССР методично высмеивались.
Вместо этого насаждался повальный адюльтер, алкоголизм и вытекающая из них разруха.
Потому что государственный соц.заказ на культуру тех времен выражался фразой: -- Нужен конфликт!!!
Совершенно верно! Плакаты с уродствами должны рекламировать алкоголь, а не медицину.
Просто повесить возле алкогольных и никотиновых отделов супермаркетов иллюстрационные медицинские плакаты больных органов. Которых и сейчас полно в любой поликлинике.
Не так. Никакого "сжатия пружин не происходило". Дозу алкоголикам продавали. Однако, КПСС расчищала советский рынок для Империи. Сухой закон предназначен был гробить отечественную лёгкую промышленность. Другие законы гробили автомобилестроение, электронную промышленность... Например, чтобы расчистить рынок для IBM было расформировано всё, что производило советские компьютеры. Вместо электроники заводам предложили производить водку!
Сначала запрет, пружина сжимается, идёт накопление энергии, а потом её отпускают и пошло поголовное спаивание
Это управление на 3-ем приоритете ДОТУ. Увы, после Ленина в России (СССР) не было управленца такого уровня. Более того, после идеологической диверсии Хрущёва Россия попала под внешнее управление на столь высоком уровне.
надо фильмы с другими образами делать, праздники отделять от алкоголя, чтобы они не ассоциировались со спиртным
До "сухого закона" КПСС подорвала автомобильную промышленность, купив завод у Фиата.
Советский автопром начал убивать Хрущев системой согласований с 1959 года.
https://ss69100.livejournal.com/1007149.html
Нельзя подорвать промышленность купив завод, можно подорвать промышленность разрушив или продав завод.
Увы, после Ленина в России (СССР) не было управленца такого уровня
Как это не было , а Сталин ?????????????
Купив завод, КПСС инвестировала в Фиат, а не в ГАЗ или УАЗ. КПСС поддержала итальянских инженеров, а не советских. Большая часть потребительского рынка была отдана Жигулям, а не Волгам и Победам. А вот, когда Россия продаёт заводы, например, строит АЭС за рубежом, она инвестирует в свою атомную промышленность. Однако, действительно, бонзы КПСС не только лоббировали продвижение товаров западных корпораций, но и разрушали отечественные, способные с ними конкурировать. Например, были заблокированы советские разработки ЭВМ.
Нельзя подорвать промышленность купив завод, можно подорвать промышленность разрушив или продав завод.
Увы, Сталин не справился с управлением на 3-ем приоритете, оставив у власти хрущёвцев.
Как это не было , а Сталин ?
Купив завод, КПСС инвестировала в Фиат, а не в ГАЗ или УАЗ
Они купили не завод, а технологию производства автомобилей вместе с заводом. (3-ий приоритет, а не 4-ый). Без современных автомобильных технологий, в которых СССР отстал благодаря Хрущеву, инвестировать в ГАЗ и УАЗ было делом не разумным. параллельно создавали Ижавто на советских технологиях. Результат, как говорится, на лицо.
Михаил Михайлович, Дмитрий Бабинцев
Вообще то всё лучшее изобрели русские или советские люди, это одно и то же. Ещё в блокадном Ленинграде лейтенант Борис Шелищ автомобили на водороде эксплуатировал, потом запретили после войны. Водородный лейтенант Борис Шелищ (Россия, ТК Культура, 2006): https://www.youtube.com/watch?v=LhQi5B7HKUQ
Никуда СССР никогда не отставал, это миф. У нас всё было лучшее, оружие самое лучшее, продукты натуральные, автомобили самые лучшие, космическая отрасль самая передовая, интернет, компьютеры, И.С. Филимоненко ещё в 1957 г. предлагал использовать т.н. ХЯС, т.е. ядерная энергетика без радиации - всё изобрели в СССР, люди самые умные, а страну разрушили предатели, прикрывшись Горби и Ельцином. Народ ещё узнает их имена. Андропову надо было срезать эту гниль предательскую, всю развращённую номенклатуру с ворами в расход, поставить новых людей, начать давать другие знания, как же он не смог предателей в своём окружении высветить, почему после его смерти люди из его окружения взяли под опеку Горби и повели страну к разрушению? Вот это непонятно. Просто дело обстоит так, что человекообразных зомби и животных надо принуждать к труду, чтобы не было свободного времени, а иначе они поумнеют, поднимут меру понимания и поймут как ими рабами управляют рабовладельцы, как разводят их и вешают лапшу на уши.
Однако, вводила КПСС "сухой закон", чтобы подорвать конкурентоспособность отечественной пищевой промышленности. Поэтому наряду с понятными ограничениями продаж алкоголя были непонятные вырубки виноградника, закрытие фармакологических заводов...
Пищевая промышленность, по-вашему, зиждится на винограде и вине с водкой? Или на дрожжах и сахаре, исчезнувших в мгновение ока с прилавков?
Фармакология вообще не входит в ведение пищепрома...
Вы пишите: "подорвать конкурентоспособность пищевой промышленности", но с какой целью, вы не уточняете.
Будьте немного основательнее в продумывании комментария перед его написанием. А то дискуссия развозится "от забора и до вечера" из-за уточнения мелких, но значительных деталей.
А говорить о культуре потребления алкоголя было аморально.
ну, это не совсем так. Посмотрите "Книгу о вкусной и здоровой пище" тех лет, где картинки показывают шикарное застолье, с батареей бутылок. Как раз тогда заговорили о КУЛЬТУРНОЙ выпивке - чтобы всё было красиво, в хорошей компании под хорошую закуску и В МЕРУ. Хрусталь вошёл в моду (бокалы, фужеры, рюмки) - не только для красоты в буфете.
Однако, КПСС расчищала советский рынок для Империи.
полноте! Империя-Империя... Не залезала ваша Империя в СССР, она сделала проще - выращивала кадры на местах (домашнюю мафию, наиболее отмороженную и безнравственную, а такую может создать именно "сухой закон", что и доказала история Америки с 1920 по 1933 годы, а подтвердила история СССР, его последних лет). Мафия - космополитическая, без корней и отечества, она - инструмент ГП при глобализации управления
Увы, Сталин не справился с управлением на 3-ем приоритете, оставив у власти хрущёвцев.
а "хрущёвцы" возникли на пустом месте? Или всё же остались после Троцкого, которого, в свою очередь, оставил у власти Ленин?
купили не завод, а технологию
Без современных автомобильных технологий, в которых СССР отстал
советских технологиях
Раньше среди советских инженеров использовалось слово техника. Слово техника связано с победами советских инженеров: спутник, Гагарин, луноход, ЭВМ, термояд, ТОКАМАК, квантовый генератор, Т-34, МиГ-21, Ми-8... Кстати, несмотря на засилье Фиата, советские инженеры разработали автомобиль Нива - лучший среди лёгких внедорожников.
После крушения СССР слово техника вытесняет слово технология, которое внедрено агентами Империи, чтобы Вы забыли СССР и его победы.
Однако, всё-таки не всё - кое-что изобрели на Западе, в Китае, в Японии, в Азии... Но вклад русских, конечно, огромный. Вообще, культура усваивается народами благодаря Русскому Миру. Хотя Историю нескромно пишет Запад.
Вообще то всё лучшее изобрели русские или советские люди, это одно и то же.
После идеологической диверсии Хрущёва, в стране не было лидера способного управлять на 3-ем приоритете ДОТУ. Самым заметным идеологом в стране стал Райкин. Идеология шутовства признак деградации.
взяли под опеку Горби и повели страну к разрушению? Вот это непонятно.
Пожалуйста, не передёргивайте и не обобщайте.
Пищевая промышленность, по-вашему, зиждится на винограде и вине с водкой? Или на дрожжах и сахаре, исчезнувших в мгновение ока с прилавков?
Возможно. Однако, без пищевой промышленности невозможна фармакологическая. Например, спирт производят не только, чтобы пьянеть, а ещё чтобы лечить. И с ядами та же песня. Для Вас это, наверное, будет откровение, однако, свиноводство важная опора фармакологии.
Фармакология вообще не входит в ведение пищепрома...
Пожалуйста, уточните.
но с какой целью, вы не уточняете
Ради Вас, постараюсь.
Будьте немного основательнее
Первый массовый тираж книги, получивший огромную популярность, был издан в 1952 году. Год образования КПСС.
"Книгу о вкусной и здоровой пище" тех лет
До войны вкусную и здоровую пищу русские готовили не по брошюрам.
У кого? Когда?
Хрусталь вошёл в моду
До войны вкусную и здоровую пищу русские готовили, чтобы не умереть с голоду, а не чтобы "культурно ужраться".
Наконец-то, серьёзный вопрос. Чтобы понять кого оставил Ленин, Вам сначала нужно изучить отличия во взглядах тех, кого оставил Ленин: левых коммунистов, военной оппозиции, децистов, рабочей оппозиции, платформы 10-ти, буферной группы, правого уклона. Попытаться определить место в этом спектре для Ленина, для Троцкого, для Сталина, для Хрущёва... Причём обращать внимание надо не на то, что об этом человеке говорят авторитеты (в том числе Пякин), а на то, что сделал этот человек, кого расстрелял, кого спас от смерти.
а "хрущёвцы" возникли на пустом месте? Или всё же остались после Троцкого, которого, в свою очередь, оставил у власти Ленин?
Разумно попробовать начать с этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82
Заодно узнаете о роли русских офицеров в победе над интервентами.
Благодарю.
Пожалуйста, не передёргивайте и не обобщайте.
это вы обобщаете - "сухой закон" ударил по пищепрому
И с ядами та же песня. Для Вас это, наверное, будет откровение, однако, свиноводство важная опора фармакологии
?? это к теме каким боком?
Пожалуйста, уточните.
пожалуйста, уточняю (вместо вас)
вы: "Однако, вводила КПСС "сухой закон", чтобы подорвать конкурентоспособность отечественной пищевой промышленности. Поэтому наряду с понятными ограничениями продаж алкоголя были непонятные вырубки виноградника, закрытие фармакологических заводов."
я: какого рожна КПСС вздумала подорвать конкурентоспособность (?) отечественного пищепрома? Кто был тогда конкурентом? СССР всё производил в достаточных количествах и достойного качества, пока не начали создавать дефицит продуктов.
Но всё это - и "сухой закон", и дефицит с ухудшением качества общедоступного - внедрялось не ради подрыва пищепрома, а ради выращивания мафиозных структур, необходимых для слома системы и для перехвата управления.
Мы описываем один и тот же процесс, но выводы делаем совершенно разные.
Разумно попробовать начать с этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82
простите, зачем вы вбрасываете такой объёмный материал, заслуживающий отдельного обсуждения, в разговор о "сухом законе" в годы перестройки?
Кстати, мне непонятно ваша позиция. Вы троцкист?
Ох, ладно, внимайте.
какого рожна КПСС вздумала подорвать конкурентоспособность (?) отечественного пищепрома? Кто был тогда конкурентом? СССР всё производил в достаточных количествах и достойного качества, пока не начали создавать дефицит продуктов.
Из зерна, картофеля, винограда, фруктов можно делать алкоголь или продукты питания (и лекарства). Если исходить из соборной идеи, то производить надо продукты (и лекарства). А если исходить из либеральной идеи, то производить алкоголь выгоднее. После идеологической диверсии хрущёва в КПСС распространилась либеральная идея. Однако, бонзы КПСС ещё долгое время побаивались советской власти и следили за производством определённого минимума продовольствия (и лекарств) для народа. Но регулировалась пищевая (и фармакологическая) промышленность дотациями из огромной прибыли от продаж алкоголя.
Когда КПСС вступила в сговор с Империей $ решено было переключить питание советского народа на импорт. Но как? Из-за щедрых дотаций импортные продукты уступали отечественным по стандартам качества. Поэтому решили:
1) ввести кратковременно "сухой закон", чтобы лишить пищевую (и фармакологическую) промышленность дополнительных финансов;
2) довести страну до острого дефицита продовольствия (и лекарств);
3) провести в кредит гуманитарную интервенцию для приучения народа есть импортное "дерьмо"
4) выдать выгодные кредиты корпорациям, которые будут поставлять продукты (и лекарства) на территорию сданную КПСС в приватизацию.
Результаты "сухого закона":
1. Повысились нравственность и гигиена народа. Улучшилось благосостояние. Укрепились семейные устои. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым большим за 25 лет.
2. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%. Снизилась детская смертность. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году.
3. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году.
4. Преступность сократилась на 70%.
5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).
7. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей. Резко уменьшилось число пожаров.
8. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.
Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
9. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше. Увеличилось потребление молока населением.
Однако, несмотря на это "сухой закон" был свёрнут. Потому что цель была другая.
(Да, вслед за пищевой, естественно, пострадала и фармакологическая промышленность).
Как же Вы наивны! В 1985 году мафиозные структуры полностью контролировали КПСС. Речь шла о их вписывании в структуры Империи $. Кстати, Пякин Вам об этом же говорит, только в другой терминологии.
не ради подрыва пищепрома, а ради выращивания мафиозных структур
Не улавливаю смысл, употреблённого здесь Вами слова процесс, однако, мной представлен взгляд на события связанные с "сухим законом" с идеологического уровня, а Вы смотрите с экономического. Поэтому мне совершенно понятно, что Вы видите. Более того, так видят многие люди. Поэтому Ваши выводы не противоречат моим.
Мы описываем один и тот же процесс, но выводы делаем совершенно разные.
Мда... Это угроза?
Вы троцкист?
Однако, возможно Вам будут интересны мысли Троцкого:
"Только с завоевания власти рабочим классом, который становится сознательным строителем нового хозяйства, государственная борьба с алкоголизмом – культурно-просветительная и запретительная – получает всё свое историческое значение. Ликвидация государственного спаивания народа вошла в железный инвентарь завоеваний революции. Развить, укрепить, организовать, довести до конца антиалкогольный режим в стране возрождающегося труда – такова наша задача. И хозяйственные наши, и культурные успехи будут идти параллельно с уменьшением числа «градусов». Тут уступок быть не может. Ближайший период будет периодом героической борьбы с алкоголем. Если мы не дадим отпора алкоголизму, начиная с города, то мы пропьем социализм и пропьем Октябрьскую революцию".
Когда КПСС вступила в сговор с Империей $ решено было переключить питание советского народа на импорт.
скажите мне, зачем? Какой "гешефт" имела т.н. "Империя", если в планах ГП было - рушить СССР? Освоение нового рынка сбыта продуктов питания не имело смысла.
1) ввести "сухой закон", чтобы лишить пищевую (и фармакологическую) промышленность дополнительных финансов
Результаты "сухого закона"
9. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше. Увеличилось потребление молока населением.
- вы противоречий не замечаете? Если нет, то мне не о чем с вами беседовать
Однако, несмотря на это "сухой закон" был свёрнут. Потому что цель была другая.
вот именно.
"Сухой закон" - калька "сухого закона" (prohibition) в США:
"По данным министерства юстиции США (записка помощника министра, 1924 г. — см. Андре Каспи, «Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и сухого закона»), в штате Нью-Йорк «невыполнение закона» составляло 95 %, в регионе Сан-Франциско — 85 % и т. д. В других штатах закон выполнялся лучше: «лидерами» были Канзас и Юта, где невыполнение составляло 5 %. Общий вывод — «Вместо того, чтобы очистить общество, сухой закон поверг его в глубочайшую коррупцию. Он возвел на трон и позволил царствовать Аль Капоне» (там же)." https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_закон#США
В России: Согласно проведённому опросу 2005 года, 58 % россиян в целом позитивно оценивают Антиалкогольную кампанию. Однако только 15 % считают, что она принесла позитивные плоды https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания#Факты
Как же Вы наивны! В 1985 году мафиозные структуры полностью контролировали КПСС.
Мафия - это не "семьи" и не ОПГ. Мафия - это сращивание бюрократии с криминальными структурами.
В СССР этого сращивания до перестройки не наблюдалось.
ОПГ в СССР начали формироваться в 60-е годы, но это были слишком слабые "силы", неспособные на крупные дела государственных масштабов. Бюрократии (партийным бонзам) требовались новые кадры в криминальной среде, более отмороженные и безнравственные, более жадные и решительные (рискованные), этого бюрократия и добилась, введя "сухой закон" по образу и подобию американскому.
Гораздо больше успехов в антиалкогольной работе у Союза борьбы за народную трезвость во главе с Ждановым.
P.S. Вот какой удар по пищепрому был нанесён: в 1990 году, 24 мая, на заседании сессии Верховного Совета СССР, транслировавшемся на всю страну по телевидению, Рыжков заявил, что цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься. Это вызвало панику на потребительском рынке и усугубило уже имевший место значительный товарный д е ф и ц и т.
Но это произошло уже после создания мафии на более высоком уровне, и сделано опять же для её дальнейшего утверждения в масштабах государственного управления.
Мда... Это угроза?
отнюдь. Просто вижу, с кем имею дело. Знание вашей "ориентации" во многом объясняет суть ваших высказываний.
Ликвидация государственного спаивания народа вошла в железный инвентарь завоеваний революции....Ближайший период будет периодом героической борьбы с алкоголем.
вот вся суть троцкизма: "ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству", "калёным железом прижигать загнившие раны", то есть насилие и нажим, без сентиментальной слабости (точнее, долгого бесструктурного воздействия). С таким нахрапом троцкисты наломали дров и нарубили щепок, только отталкивая массы от идеи социализма и вызывая внутренний протест, который в конце концов и добил СССР.
Троцкий всегда относился к русскому народу как к расходному материалу, когда в гражданскую, наводя "железную дисциплину" методами террора, создал заградотряды и не гнушался применением древнеримского ритуала децимации, несмотря на то, что в военном деле был полным профаном,. В своих зажигательных речах пользовался голой риторикой, не "опускаясь" до разъяснительной кропотливой работы с народом.
Вас привлекает его образ? Флаг вам в руки, и ещё поспорим в других местах
Это поверхностное противоречие. Однако, надеюсь Вы изучали в школе математику. Итак задачка.
вы противоречий не замечаете?
S = A + B, где а A это дотации (формируются от продаж алкоголя), В это прибыль от продажи продуктов, S это общий доход пищевой промышленности. С введением "сухого закона" дотации резко сокращаются (А уменьшается на 50), но продажи продуктов выросли (В возрастает на 10).
Вопрос: как изменились доходы пищевой промышленности?
Согласен, пока не решите задачку не поймёте.
Если нет, то мне не о чем с вами беседовать
"Блажен кто верует, тепло ему на свете!"
Мафия - это сращивание бюрократии с криминальными структурами.
В СССР этого сращивания до перестройки не наблюдалось.
Однако, Вы определитесь - была или не была. А то как-то забавно читать Ваш текст: в первом предложении мафии не было, а во втором - обновляла кадры. Мда...
Бюрократии (партийным бонзам) требовались новые кадры в криминальной среде, более отмороженные и безнравственные, более жадные и решительные
Естественно, иначе народ не стал бы покупать дорогой импорт. Рыжков работал по плану сговора КПСС с Империей.
Рыжков заявил, что цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься.
Согласен, Вам не хватает знаний. Учиться, учиться и учиться.
Знание вашей "ориентации" во многом объясняет суть ваших высказываний.
Эта фраза появилась после изгнания Троцкого из управления СССР. Догадайтесь, кто её внедрил в сознание народа.
ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
Мда... Если заменить слово "гражданскую" на "1942", то... то же либеральное негодование. Вы ещё озаботьтесь судьбой голодающих в блокадном Петрограде ( как о блокадном Ленинграде).
Троцкий всегда относился к русскому народу как к расходному материалу, когда в гражданскую, наводя "железную дисциплину" методами террора, создал заградотряды
И Вы, наверное, сильно переживаете и за сирийский народ, страдающий от кровавого диктатора... Сочувствую.
дотации (формируются от продаж алкоголя)
откуда такое убеждение?
Деньги от продаж алкоголя сливались в бюджет, как и нефтяные/газовые/стальные и прочая...И только из бюджета шло распределение по отраслям, нуждающимся в дотациях
пока не решите задачку
в задачке вводные данные с потолка
в первом предложении мафии не было, а во втором - обновляла кадры.
вам лишь бы зацепиться? даже не боитесь выставить себя смешным?
я сказала, что ОПГ не были тем кадром, с которым бы бюрократия желала иметь общее дело, поэтому она выращивала в КРИМИНАЛЬНОЙ СРЕДЕ новый кадр под свои интересы.
Вы невнимательны. Пользуйтесь опцией "копировать", чтобы не выглядеть самонадеянно сидящим в луже...
покупать дорогой импорт.
ещё раз - ЗАЧЕМ? СССР разваливали, а не стремились из него сделать рынок сбыта
Учиться, учиться и учиться.
у троцкиста? У него можно учиться лишь тому, что НЕ надо делать
после изгнания Троцкого из управления СССР
остался верный троцкизму кадр. Ильф и Петров не исключение. Их произведения вышли в свет после смерти Сталина
И Вы, наверное, сильно переживаете и за сирийский народ, страдающий от кровавого диктатора... Сочувствую.
а этот выпад к чему привязан? и на чём основан?
Посочувствуйте себе
Если заменить слово "гражданскую" на "1942", то... то же либеральное негодование
в 42-м и позднее заградотряды не расстреливали, а только отлавливали дезертиров и направляли под трибунал, где решалось - в штрафбат (в большинстве случаев) или по этапу. И уж во всяком случае не расстреливался каждый десятый по жребию в назидание другим, как это делал (ничтоже сумняшеся) Троцкий
Либеральное негодование слышится в адрес Сталина, что он "завалил трупами" немцев, хотя огромные жертвы были "благодаря" тем же троцкистам - генералам и другим помельче командирам.
Вы ещё озаботьтесь судьбой голодающих в блокадном Петрограде ( как о блокадном Ленинграде).
я уже сказала выше, что такую объёмную тему надо выносить на общее обсуждение, но, вам надо быть подготовленным к ней - почитайте о роли троцкистов и еврейских жён в годы революции, гражданской, разрухи после неё, о том же Помголе, Красной гвардии, комбедах и проч.. Вкратце: там, где за работу брались троцкисты, дело доводилось до крайностей, или саботировалось, или превращалось в нечто абсурдное, но всегда вредило общей цели становления Советской власти и строительства социализма в одной, отдельно взятой стране.
Троцкистам не терпелось слить Россию и зажечь пожар мировой революции, им бы только разрушать, ломать "старый режим", а с ним уничтожить и всё, что жило и дышало при том старом режиме... На строительство и созидание они не способны
Здравствуйте! Повлиял ли сухой закон горбачева на развития алкоголизма в нашей стране? Скорее всего этим законом был сделан задел для 90-х, когда народ спивался и убыль населения была по миллиону в год.