20:28 08.09.2018, Режиссер
#25933

А почему ВСЕ элиты выставили ультиматум Путину по пенсионной реформе? То, что либералы, ориентированные на США, которые на последнем издыхании, идут на конфронтацию с Путиным это понятно. А почему остальные элиты присоединяються к либералам? Почему бы им не помочь Путину победить либералов? В этом случае они могли бы прибрать к рукам ресурсы, которыми ранее обладали либералы. Неужели они так бояться усиления позиции Путина? Спасибо

Показано записей 1 – 16 из 16

Русак Пётр
#254149

Все элиты хотят остаться элитами и править тупым и беспрекословно подчиняющимся народом.

#254160

Потому ,что эта мешпуха( семейка по еврейски) вся, без исключений, в одном "замесе".

Чалый Константин
#254178

Все, так называемые элиты, заточены под одно, государственный переворот, с вытекающими последствиями.

восток александр
#254193

Они делают свою работу в надежде заслужить сытую жизнь в более комфортных странах(по их мнению). Для них Россия это захолустье, а они стремятся поближе к солнцу.

IP Alexey
#254196

Один из основных методов элиты - игра на два пасса. Создание видимости "противоположностей", "оппозиции" и т.д.

Н. Андрей
#254215

"А почему остальные элиты присоединяються к либералам? Почему бы им не помочь Путину победить либералов? В этом случае они могли бы прибрать к рукам ресурсы, которыми ранее обладали либералы."
нравственность.
нравственно они все одного поля ягоды, коммерческие интересы вторичны, а в этом случае - они совпадают.

Режиссер
#254241
Русак Пётр
Все элиты хотят остаться элитами и править тупым и беспрекословно подчиняющимся народом.

Не либеральные элиты останутся элитами в случае союза с Путиным и победы Путина.


Потому ,что эта мешпуха( семейка по еврейски) вся, без исключений, в одном "замесе".

Ресурсы, с которых кормятся элиты, разные. Либералы кормятся от финансовых институтов. «Патриоты» с бизнеса внутри страны. Хазин подробно рассказывает про это.

восток александр
Они делают свою работу в надежде заслужить сытую жизнь в более комфортных странах(по их мнению). Для них Россия это захолустье, а они стремятся поближе к солнцу.

Не такие они уж и тупые. Пример опальных олигархов 90ых показал, что богатыми можно быть только в своей стране, при этом никто не запрещает иметь виллу на лазурном берегу.
Дмитриев Геннадий
#254242

Меньше слушайте Пякина, больше читайте материалы ВП СССР, думайте сами.

Н. Андрей
#254250
Дмитриев Геннадий
Меньше слушайте Пякина, больше читайте материалы ВП СССР, думайте сами.
вы на данном ресурсе присутствуете именно с целью "меньше слушать Пякина", я правильно понимаю?
как "читатель материалов ВП СССР" вы можете ответить на вопрос поставленный автором?
Suche Vero
#254259
Дмитриев Геннадий
Меньше слушайте Пякина, больше читайте материалы ВП СССР, думайте сами.

Согласен что думать нужно самим. Не согласен что надо меньше слушать Пякина. Он дает много полезной и интересной фактологии просто в силу того что плотно изучает определенную информацию. Я не могу себе позволить на столько-же как Пякин углубленно вникать в материал. Есть и более первоочередные задачи. Так что зря Вы так. Нужно и читать ВП СССР и слушать Пякина и обязательно думать своей головой, даже когда изучаешь материалы ВП СССР и слушаешь Пякина.
Aleksejeva Ella
#254271
Suche Vero
Не согласен что надо меньше слушать Пякина. Он дает много полезной и интересной фактологии просто в силу того что плотно изучает определенную информацию. Я не могу себе позволить на столько-же как Пякин углубленно вникать в материал.


++++
К А
#254294
Режиссер
А почему остальные элиты присоединяються к либералам?

А вы попробуйте, ведя бизнес в регионе с 99% представительством ЕдРа во всех властных структурах, не присоединиться к их генеральной линии. Если стоит цель вывести своё дело на более-менее приличные обороты, чтобы твоё имя и твою марку знали хотя-бы 0,5 млн человек, то приходится "играть по правилам". Ну либо оставайся в сфере "мелкого бизнеса".
Москва Кирилл
#254300

"То, что либералы, ориентированные на США" - вы хоть знаете, откуда взялись наши "либералы", и кто есть остальные элиты? Вот мои мысли: https://cont.ws/@kirill1/878413 (читайте до слов "Рассмотрим теперь “болотные” митинги зимы 2011-2012 годов").
"В этом случае они могли бы прибрать к рукам ресурсы, которыми ранее обладали либералы" - а сильно ли они лучше, чтобы Путин их поддерживал против "либералов"? К тому же "либеральный" клан - мощный и имеет опору в США (как и др. кланы), и если устроить с ним "разборку", то не факт, что его можно будет легко "зачистить": он будет сопротивляться. У нас, скорее, есть подпиндосники и среди "либералов", и среди различных патриотов, и бороться нужно с ними.

Александр (Спб)
#254324

Хороший вопрос.
1. Элиты с вектором страновых элит США - тут все ясно.
2. Элиты с вектором ГП - их интересы совпали, нужно "прижучить" Путина и вывести на уступки.
3. Элиты патриотичные - нужно сидеть ниже травы, при данных условиях могут запросто сожрать, ведь это своеобразный маркер того, что они не в общей системе.

Suche Vero
#254339
Режиссер
А почему ВСЕ элиты выставили ультиматум Путину по пенсионной реформе? То, что либералы, ориентированные на США, которые на последнем издыхании, идут на конфронтацию с Путиным это понятно.

Не совсем так. Ту причину которую Вы назвали "это понятно", только одна из причин. Причем не самая главная. Она просто самая очевидная. Есть более глубокая причина.
Режиссер
В этом случае они могли бы прибрать к рукам ресурсы, которыми ранее обладали либералы. Неужели они так бояться усиления позиции Путина?

Могли-бы. И нет, не боятся. Они боятся другого. Ниже попробую пояснить.
Режиссер
А почему остальные элиты присоединяються к либералам? Почему бы им не помочь Путину победить либералов?

Все катались на велосипеде. Ну может быть почти все. И все знают что рулить направлением движения велосипеда можно двумя способами. Первый способ - поворачивать руль при сохранении баланса и второй - изменять баланс наклоняя велосипед вправо-влево.
Так вот представьте велосипед который нагружен мешками между которыми груз пересыпается в зависимости от результатов непрерывной схватки мешочников. Мешочники в данном примере - это силы в государстве, груз - власть, а велосипед - государство. Для мешочников важно не только нагрести побольше в свой мешок, но и важно куда именно приедет велосипед. Если на одну из сторон мешочники нагребут себе слишком много, то мало того что велосипед будет клониться в одну сторону, но может даже вообще упасть и не доехать до места. Частичный перекос можно компенсировать управлением, слишком большой - уже нельзя. По этому хороший вариант это баланс среди мешочников. Тогда можно вести велосипед туда куда нужно тому кто рулит. Но в какой-то момент мешочники могут сообразить что тот кто рулит велосипедом, везет их совсем не туда куда они хотят попасть. И тогда все мешочники объединяют свои усилия и стараются развернуть велосипед куда им это надо сильно нагрузив одну из сторон. И тут может возникнуть ситуация когда у рулящего остается выбор или пойти на компромисс с объединившимися мешочниками, согласиться на поворот в их сторону на условии что они перестанут клонить велосипед или уронить велосипед стараясь им противостоять. Такая ситуация это и есть ультиматум объединенных элит.

Современные элиты не понимают что их усилия могут уронить государство вообще. Просто не понимают. Но народ тоже одна из сил. Причем одна из очень существенных сил. Но когда народ пассивен, и/или обманут то на баланс сил влияют только элиты. Элиты стараются держать народ обманутым и манипулировать его поведением в свою пользу. И очень часто под очень благовидными лозунгами.

Если представить государство как такой механизм, то будет более понятно что такое баланс элитных группировок и как в реальности управляется государство. Пример достаточно примитивный, но как мне кажется достаточно показательный.
Strokov Wladimir
#254377
Suche Vero
Все катались на велосипеде.
Такие примеры нужны и побольше. Они раскрывают в привычных красках механизмы управления. Так что образы и ещё раз образы.