Связанных вопросов: 5
Валерий Викторович, в СМИ прошла информация о том, что "Президент России Владимир Путин зачитывался "Евгением Онегиным" во время церемонии подписания документов на саммите СНГ". Я понимаю, что на таком уровне ничего просто так не бывает, и это некий язык символов. Возможно, Владимир Владимирович решил намекнуть руководителям стран СНГ о том, что союзников нужно выбирать вовремя, а иначе как у Пушкина: "Но я другому отдана; Я буду век ему верна»? Или это домыслы и всё обстоит иначе?
Путин на саммите СНГ 28.9.18 демонстративно читал "Евгения Онегина", это было настолько заметно, что пресса не обошла сей факт стороной. Что ВВП (и кому) хотел этим показать, какую матрицу намеревался активировать?
Здравствуйте, Валерий Викторович. Скажите, пожалуйста, в чём был смысл в событии, когда на саммите СНГ Владимир Путин при подписании документов перелистывал "Евгения Онегина" Пушкина. Учитывая, какое место занимает трактовка произведений Пушкина в КОБ, и что Путин вряд ли сделал бы такой жест просто так, хотелось бы узнать вашу точку зрения, был ли в этом какой-либо знак? Спасибо.
Здравствуйте Валерий Викторович. Саммит СНГ в Таджикистане. Путин читал Пушкина (Евгений Онегин). Это намек на слова: То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.
Президент России Владимир Путин зачитывался "Евгением Онегиным" во время церемонии подписания документов на саммите СНГ. Объясните, если это возможно, почему именно это произведение?
Показано записей 1 – 19 из 19
Очень преочень интересный символизм. В принципе мы и сами можем придти к пониманию этого символизма если удосужимся разобрать второй смысловой ряд Евгения Онегина по КОБ
Для нас, "изследователей творческого наследия Пушкина",
как выразился однажды Путин, всё предельно понятно.
>>Путин зачитывался "Евгением Онегиным" во время<<
Главное слово здесь глагол: зачитывался. То есть, предпочёл общение с Пушкиным, чем с тем кто сидел рядом.
Кто сидел рядом? От кого отвернулся Путин?
https://www.youtube.com/watch?v=fIKUndW2Buk
все-таки Путин -- красавчик!
Умеет он подать "себя" и РУССКИЕ СКРЕПЫ в виде языка (русского) так, что залюбуешься :)))
А смысл такого литературного жеста на саммите СНГ в том, что с первого раза развращенный Онегин-городской пижон и модник на Татьянину деревенскую искренность не повелся....
..... а когда опомнился ---- то было поздно.
Вот Путин и намекнул всем присутствующим:
"Читайте классику. В ней все человеческие ошибки давно описаны"
(имхо)
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Русская культура как системообразующая для СНГ,вот и весь символизм.Пушкин символ русской культуры.
Есть русская цивилизация(культура),западная,восточная.Русская цивилизация декларирует развитие всех культур,которые должны обогащаться за счет взаимодействия,но именно русская культура(цивилизация) должна быть системообразующей.Мы созданы разными,чтобы лучше познать друг друга.Я привела только основные тезисы,все это есть в работах ВП СССР,читайте,изучайте,в этом нетрудно разобраться.Честно,по таким пустяковым вопросам лень писать,все таки тут сайт КОБ,а не викторина угадайка.
Когда простой продукт имеет
)))))
Осталось только найти это издание и посмотреть, на какой примерно странице этот текст.
I
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
II
Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
Друзья Людмилы и Руслана!
С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я:
Но вреден север для меня 1.
VII
Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
Раскрытие имени "Евгений" дано в "Медный всадник - это вам не медный змий..."
В принципе мы и сами можем придти к пониманию этого символизма если удосужимся разобрать второй смысловой ряд Евгения Онегина по КОБ
Белинского почитайте о романе,а то намудрите.
Роман написан в определённый период, когда затевалась революция и реаолюционные дворяне готовились выступать против самодержавия. Оненин один из таких. Татьяна простая русская девушка. Когда они встретились, то Татьяне эта встреча «едушу не смутила», «удивленная и пораженная», она даже «не содрогнулась», она научилась «властвовать собой». Роман у ВВ открыт на начальных страницах. Возможно, это символьный посыл, что хрен у вас что получилось с планируемой революцией, не смотря на пенсионную реформу.
Возможно, это символьный посыл, что хрен у вас что получилось с планируемой революцией, не смотря на пенсионную реформу.
А саммит СНГ тут причем?Я ясно написала,читайте работы ВП СССР и разберетесь,конспирологи..
Да у него просто обложка от Пушкина, а сам КОБ почитывает, практикуется :)
Это невозможно для Путина, чтобы он позволил себе чтение КНИГ между подписыванием бумаг.
Или его наметки речи в этом ежедневнике с символичной обложкой, или презент и он смотрит оформление.
В. Евгений
Возможно, это символьный посыл, что хрен у вас что получилось с планируемой революцией, не смотря на пенсионную реформу.
А саммит СНГ тут причем?Я ясно написала,читайте работы ВП СССР и разберетесь,конспирологи..
Во многих странах СНГ уже прошла цветная революция, у нас тоже накачивается.
Ваши советы с изучением коб не уместны, это к любому комментарию можно написать.
смотрите видео внимательней, он не смотрит - он читает. а для ежедневника - слишком толстая книга, к тому же я ни разу не видел Путина с ежедневником.
Или его наметки речи в этом ежедневнике с символичной обложкой, или презент и он смотрит оформление.
Кроме того, для Евгения Онегина - это слишком объёмная книга, это ж не "Война и мир", больше похоже на полное собрание сочинений, один из томов.
Ваши советы с изучением коб не уместны, это к любому комментарию можно написать
согласен, снобизм какой-то, чего умничать то? не тот формат. Этак можно как старик Райкин "Ну и дураки же вы все"... Не конструктивно это.
Для подобных "умников" не худо бы Путина послушать: https://www.youtube.com/watch?v=phaHa0Eg3vo с 2м.30сек.
согласен, снобизм какой-то, чего умничать то? не тот формат. Этак можно как старик Райкин "Ну и дураки же вы все"... Не конструктивно это.
Да, резковато немного глубокоуважаемая Aleksejeva Ella. Хотя склонен с Вами согласиться. Мне схожие мысли пришли по этому поводу.
Вполне, как мне видится, объяснимый ход. Пушкин является выразителем более праведной нежели библейская концепции объединения народов, русской концепции, и его произведения соответственно несут объемлющего к библейской матрицу.
Несмотря на распад СССР эта концепция до сих пор сильна на постсоветском пространстве, следовательно сильны и матрицы произведений Пушкина. Почему бы не использовать это в процессе объединения Руси.
... или презент и он смотрит оформление.
Во время подписания итоговых документов, Путин заинтересовался подаренным лидерам томиком Пушкина - еще одна скрепа для всех жителей бывшего СССР.
http://putin24.info/putin-v-dushanbe-pochital-pushkina.html
Уважаемый Валерий Викторович. Сюжет на РИА Президент Путин зачитывался "Евгением Онегиным" во время церемонии подписания документов на саммите СНГ. Сначала Путин положил книгу слева от себя, но, поставив несколько подписей, взял роман Пушкина и пролистал несколько страниц. Принесли новую порцию документов, президент поставил свою подпись и снова открыл книгу. Теперь уже прочел несколько строк, снова подписал документы, вернулся к чтению. ... Когда российский лидер встал из-за стола, книгу он взял с собой. В этот момент к нему подошел премьер-министр Армении Никол Пашинян, они коротко пообщались. Пушкин остался в руке президента. Что этим хочет показать Путин?