21:03 01.10.2018, Остапук Алексей
#26422

Уважаемый Валерий Викторович. Если допустить успех демократов на предстоящих в ноябре промежуточных выборах в Конгресс, на которых у республиканцев, им удастся отвоевать порядка 100 мест в Палате представителей, что гарантирует Демпартии контроль над ней. Далее запускается процесс импичмента президента. Д. Трамп будет таким образом уже в значительной степени делегитимизирован, и всё время, оставшееся до президентских выборов 2020 года будет потеряно — Америка превратится в вещь в себе, целиком поглощённую собственными делами. # возможен по вашему такой вариант развития событий? Или вы убеждены ,что Трамп удержится.

Показано записей 1 – 22 из 22

Иванова Людмила
#257238

Предлагаете Валерию Викторовичу сейчас разобрать все возможные варианты событий? Ко времени ли...

Остапук Алексей
#257243

Схема предиктор-корректор (метод прогноза и коррекции, предсказывающе-исправляющий метод ) — в вычислительной математике — семейство алгоритмов численного решения различных задач, которые состоят из двух шагов. На первом шаге (предиктор) вычисляется грубое приближение требуемой величины. На втором шаге при помощи иного метода приближение уточняется (корректируется).
*Являются одними из наиболее популярных многошаговых методов. ( Вики)

**Или логика Аристотеля, в основе которой лежит процедура выбора «вектора цели» путём построения «древа цели». Задача управленца в этом случае сводится к определению главного ствола этого «дерева» и отсечению боковых веток, «отвлекающих от главного направления».

*** но Валерию ( каким-то образом) удаётся вместо двумерного «древа цели» или «вектора развития» рассматривать N-мерную численную матрицу для расчёта оптимального пути развития ,содержащем огромное количество переменных факторов.
А поэтому, именно его комментарии и ценны. Если не вовремя, Валерий и сам много раз пояснял, что не все нам сообщает.

Strokov Wladimir
#257250

Мне трудно представить, что Трампа свалят. Сколько было импичментов? Сколько из них было реализовано?

Димитрий
#257263

Беда в том, что без Трампа Америка, поглощенная собственными делами, не превратится в вещь в себе, а будет еще активнее размазывать свои внутренние проблемы по всему миру.

Остапук Алексей
#257264

Строков Владимир
Некоторым было трудно представить, что Дональд президентом станет.

Остапук Алексей
#257266

Димитрий
Модератор
Беда в том, что без Трампа Америка, поглощенная собственными делами, не превратится в вещь в себе, а будет еще активнее размазывать свои внутренние проблемы по всему миру.

* Ничто не отвлекает команду от спасения тонущего корабля, как выборы нового капитана.

Рогов Андрей
#257274

Если ГП будет сидеть сложа руки, - то так оно и будет. Но ГП не будет ГП, если он будет сидеть сложа руки. Уж какую-нибудь заполдянку для страновиков - он точно приготовит. Приготовил уже.

Михаил Михайлович
#257285

Объяснение, данное мной 2 года назад, актуально и сейчас.
В Свободном Мире лидер определяет вектор движения, а в Империи $ президент лишь развлекает граждан. Но Империя через своих агентов активно участвует в борьбе за влияние на жителей Свободного Мира. Например, чёрную куклу "выбрали" в США , чтобы порадовать цветное население. Чёрную куклу нарядили даже нобелевским бантиком. Однако, реально цветному населению стало хуже: в Америке его отстреливают, в Азии бомбят, в Европе гнобят, в Африке морят.
Ныне в СМИ Империи две главные куклы - мужская и женская. Обе смешные. Мужская кукла для развлечения рабов, а женская - слуг. Раньше американцев развлекали две партии: партия "ослов" и партия "слонов", а теперь в спектакле участвуют ещё и две куклы.
Ныне Империи $ срочно нужна война (большая война на сотни миллионов жертв) на периферии (на нашем континенте). Поэтому властители Империи подбирают подходящих кукол для планируемой бойни. А это значит, что главная кукла должна быть эксцентричная, непредсказуемая, сумасбродная и похожая на простого американца. А если их будет две и они будут ссориться, то ещё занятнее.
И какой смысл переживать людям Свободного Мира какая кукла будет на сцене?

Остапук Алексей
#257294

Михаил Михайлович

Ну вот, а некоторые Трампа актором называли. А он по вашему кукла:-))
В последнем В-О Валерий намекнул про отток капитала из СГА, и поиски в связи с этим «козла отпущения». Для этого и внедряется перевертыш в сознание толпы .
Но ведь Трамп худо- бедно денюжку в страну «несет».
А вот ,если ему обьявят импичмент (а Трамп уже заявил, что тогда экономика рухнет), то будет проще назначить виноватых.

* а как по вашему, если вы представите себя этаким Карабасом-Барабасом, может выглядеть сценарий ?

Михаил Михайлович
#257351
Остапук Алексей
а как по вашему, если вы представите себя этаким Карабасом-Барабасом, может выглядеть сценарий ?
У "Карабаса-Барабаса" пользуются успехом такие сценарии: "Голодные игры", "Аватар", "Мстители: Война бесконечности"... Поэтому и с главной куклой будет подобное, только финал это ещё не скоро. Например, "Игра престолов" - ещё в первой серии прозвучало: "Зима близко". Однако, уже ждём 8 сезон, а игры вокруг престола те же.
Но люди, конечно, ограничены и хотят знать когда. Когда наступит финал? Чем закончится игра? Однако, канун будет накануне.
Остапук Алексей
#257355

Михаил Михайлович

Концовка , как впрочем и противостояние сторон в перечисленных вами сценариях были разными. Поэтому и смотрят их.

Ваше: .... Но люди, конечно, ограничены и хотят знать когда. Когда наступит финал? Чем закончится игра? Однако, канун будет накануне....

*Человек ничего не ждет,только когда его дух полностью порабощен. А значит силы зла одержали над ним победу.

** если вы под «началом »зимы, имели в виду начало третьей мировой. То под эту «пужалку» у народа и так уже пенсию отодвинули.

Михаил Михайлович
#257360
Остапук Алексей
Человек ничего не ждет,только когда его дух полностью порабощен.
Надежда умирает последней. Надежда - ждать. Однако, что ожидает человек? Смерть или любовь?
Империя $ держится на страхе. Рабы ждут Смерть (конец света).
Остапук Алексей
#257367

Михаил Михайлович

Когда у человека его дух полностью порабощен. Он ( образно говоря) уже мертв, и в принципе не ждет ничего. Наоборот его раздражают другие: ждущие, делаюшие и как следствие получающие от жизни заслуженные «подарки»

Ваше: «Однако, уже ждём 8 сезон, а игры вокруг престола те же.»
* вы же не написали «ждут»
** вот и не понятно: что вы ждете ? Смерти, любви или чего-то другого?

Остапук Алексей
#257498

Михаил Михайлович

Про «империю» вы почти в каждом комментарии поминаете. Это не ново.

«Сугубо личное» или «личное», «личное мнение ».
Надеюсь вы видите различие.

Но ,когда мною написанное: «Человек ничего не ждет,только когда его дух полностью порабощен. А значит силы зла одержали над ним победу».
* то есть «ожиданий» у всех других может быть сколь угодно много.

Вы своим «волевым решением» решили сузить ( согласно Вашему мировозрению) лишь до двух:
Ваше: ....Смерть или любовь?
Империя $ держится на страхе. Рабы ждут Смерть (конец света).

То Вам на Вашу « простейшую вилку» и был поставлен вопрос.
Вы попадая по сути в «капкан» вашего же выражения. Хотя Вам было предложено выбрать : «любовь , смерть или что-то другое», попросту начали избегать прямого ответа. Ведь тогда при дальнейшей дискуссии Ваше утверждение относительно «ожиданий» ( особенно при «личной ответственности» , когда высказывается «личное мнение») может просто рухнуть.
** а как же дальше тогда быть без много раз повторяемого «империя, рабы и еще пары штампов» ( именно штампов , а не штанов, про которые вы и на второй день ,как видно, не можете забыть)
*** само по себе упоминание «империя .....» может быть правильно, как и у попугая « жираф большой, ему видней»
Но дальше вместо рассмотрения множества вариантов вы сузили лишь до двух. Но не отвечая какой из них Ваш, Вы показываете либо несостоятельность Ваших слов , либо лично Ваше их непонимание.
**** могли бы к примеру ответить : - ожидаю , основанных на чистой человеческой любви отношений между людьми, а не навязываемых животных страстях, которые не являются любовью , а по сути подмена таковых.( это мой личный один из вариантов ответа)
Но Вы какого-то «стеснительного» включили. Хотя ,если нужно ,я прямо говорю «секс» , и тогда мой вопрос был бы: « что Вы ожидаете: смерть , секс или что-то другое?»
Но тут вопрос скорее психологии, почему Вы попытались обсуждение перенаправить с понятия «любовь» на понятие «секс».
И тут с больной головы на здоровую переложить ответственность не получится. Все комментарии , а вернее их последовательность в наличии на ветке вопроса. Как говорится: «что набрали на клавиатуре ,не стереть и палитуре» (только «модератор» может удалить). :-)))

Strokov Wladimir
#257497
Остапук Алексей
Дональд президентом станет.
Да я и сам сначала удивился, что он кандидат. Но это выглядело реальным.... а вот импичмент реализованный - нереален.
Остапук Алексей
#257502

Строков Владимир
Да я и сам сначала удивился, что он кандидат. Но это выглядело реальным.... а вот импичмент реализованный - нереален.

У Валерия в выпусках В-О я такой уверенности не заметил. Да, он говорит об успехах того же Трампа, но тут же делает оговорку( включая и последний В-О), что противостояние не закончено. Чиновники страновой элиты СГА , чтобы не остаться без работы, могут пойти и на необдуманный шаг ( в силу их непонимания и уровня образования). «Чайники» или «ястребы» в той же команде Трампа . Например, уже писал ранее, как Помпео раскручивал якобы возможность встречи президентов Ирана и СГА в ООН ( конечно же на условиях СГА) . Иран ответил сразу, это лишь чаяния самого Помпео, и это не рассматривалось( сама встреча ) по причине принципиальных разногласий.
*Из последнего: СГА разорвали договор о дружбе с Ираном 1955 года.
** а также СГА выходят из дополнительного протокола к Венской конвенции от 1961 год, но из самой конвенции не выходят.

*** понятно , что это новые реалии и текучка. Но почему бы не воспользоваться и не найти «крайнего»? И сделать это когда действия Дональда приносят дивиденты амерам. Чтоб потом ,когда рухнет, сказать : «он страну вытягивал, а вы ему импичмент. видите, что из этого вышло»

Остапук Алексей
#257603

Наиболее полный расклад на сегодняшний день:
Предупреждение!!! - Буковок много !

промежуточные выборы, в ходе которых американским избирателям предстоит переизбрать в полном составе Палату представителей (435 мест), 35 из 100 сенаторов и 36 губернаторов из 50 штатов, а также трёх губернаторов территорий и мэра г. Вашингтона (округ Колумбия). Помимо этого, предстоит переизбрание депутатов в 87 из 99 палат законодательных собраний штатов, мэров многочисленных городов и муниципалитетов, среди которых большой интерес вызывают выборы мэра г. Сан-Франциско (шт. Калифорния), г. Нэшвилл (шт. Теннесси) и г. Феникс (шт. Аризона).
в настоящее время Республиканская партия контролирует Сенат в соотношении 51 республиканский сенатор и 49 сенаторов-демократов, включая двух сенаторов (Б. Сандерса от штата Вермонт и А. Кинга от штата Мэн, имеющих статус «независимых», но обычно голосующих по всем ключевым вопросам с Демократической партией) и Палату представителей, в которой республиканская фракция имеет перевес по отношению к демократической фракции в 47 депутатских мест (241 республиканец и 194 демократа). В настоящее время 33 из 50 губернаторов штатов представляют Республиканскую партию, 16 губернаторов — Демократическую партию и один губернатор имеет статус «независимого» (уроженец Аляски У. Уолкер, избранный губернатором штата в 2014 г., который до этого состоял в Республиканской партии).
В том случае, если демократы возьмут верх в борьбе за Конгресс, установив контроль хотя бы над одной из его палат, особенно над Палатой представителей, это будет означать, что президент Трамп превратится в классическую «хромую утку», обреченную доживать вторую половину своего срока в Белом доме под постоянным страхом возможного процесса импичмента, который могут инициировать демократы, чтобы в максимально возможной степени дискредитировать Д. Трампа, не оставив ему никаких шансов на переизбрание на второй срок в 2020 г.
Главной ставкой республиканцев на заключительном, осеннем этапе выборной кампании 2018 г. является упор на экономический подъем и благоприятную динамику ряда ключевых экономических показателей. Во втором квартале 2018 г. рост реального ВВП США составил (https://www.bea.gov/news/2018/gross-domestic-product-2nd-quarter-2018-third-estimate-corporate-profits-2nd-quarter-2018)
рекордные за последние 4 года 4,2% (после третьего квартала 2014 г., когда он достиг почти 5,0%), безработица опустилась ниже 4,0% (3,9%), а индекс потребительской уверенности в сентябре 2018 г. превысил отметку в 100,0 пунктов (https://tradingeconomics.com/united-states/consumer-confidence)
, что произошло впервые после 2004 г., однако американские аналитики указывают, что в настоящее время состояние экономики не очень беспокоит американских избирателей.
На первое место вышла неудовлетворенность работой всех ветвей власти федерального правительства и низким качеством политического руководства США — 29% опрошенных, а также проблема незаконной иммиграции — её в качестве основной проблемы, стоящей перед американским обществом, указали 12% респондентов.
Согласно опросу Квиннипэкского университета (шт. Коннектикут), проведенному в середине лета 2018 г., на первое место респонденты поставили проблему иммиграции (27% опрошенных), на второе место — состояние экономики (23% опрошенных), и на третье место — состояние системы здравоохранения (22% опрошенных).
* согласно опросу, проведенному социологической службой «Пью рисерч сентер» (Pew Research Center) в третьей декаде сентября 2018 г., разрыв в симпатиях американских избирателей к кандидатам Демократической и Республиканской партий составил 10% (52% у демократов против 42% у республиканцев). Согласно опросу социологической службы Гэллапа (Gallup Poll), проведенному также в третьей декаде сентября, разрыв в партийных предпочтениях также составил статистически значимые 9% (51% у демократов против 42% у республиканцев), и даже согласно результатам опроса, проведенного в середине сентября, прореспубликански настроенной телекомпании «Фокс Ньюз» (Fox News) демократы имели преимущество по отношению к республиканцам в 7% (49% у демократов и 42% у республиканцев).
Наиболее авторитетным среди всех прогностических центров США, специализирующихся на определении возможного исхода промежуточных выборов 2018 г., считается прогностический проект «538» телекомпании «ЭйБиСи» (ABC). Согласно прогнозу, опубликованному в конце сентября 2018 г., на выборах в Палату представителей у Демократической партии в целом имеется 80% вероятность завоевать большинство депутатских мест в палате (4 шанса из 5); соответственно, вероятность сохранения контроля над Палатой представителей у Республиканской партии составляет не больше 20% (1 шанс из 5). При этом демократы имеют 10% вероятность получить дополнительно более 59 мест, 80% вероятность получения дополнительно от 17 до 59 мест. Соответственно, шансы республиканцев на сохранение контроля над палатой основаны на 10% вероятности того, что демократы получат дополнительно менее 17 мест в Конгрессе 116 созыва. Иными словами, на ноябрьских выборах республиканцы однозначно уменьшат свое представительство в Палате представителей — вопрос только лишь состоит в количественном сокращении числа депутатских мест. В целом, согласно прогнозу проекта «538», в Конгрессе будущего созыва демократы будут располагать 232 местами против 203 мест у республиканцев.
** насчёт Сената отмечается, что :
принципе, республиканцы могут потерять одно место в Сенате в ходе нынешней избирательной кампании, и тогда в соотношении голосов 50 республиканцев против 50 демократов республиканский контроль над Сенатом будет обеспечен голосом вице-президента М. Пенсом, который по Конституции является его председателем и может принимать участие в голосовании при равном распределении голосов, подаваемых за тот или иной законопроект.

# возможно я малость округлил до ста, но в целом ситуация с возможностью импичмента вполне вероятна.

Strokov Wladimir
#257626
Остапук Алексей
«он страну вытягивал, а вы ему импичмент. видите, что из этого вышло»
Такой сценарий возможен в двух случаях. И то, только, если этот процесс подхватят глобальщики. А именно: либо снизить меру кровавости не удаётся и Трампу всё перекрывают навзничь, либо Трамп уже миссию выполнил и пора всё сливать. На данный момент выглядит так, что Трамп миссию свою не выполнил, но движется вперёд не смотря ни на что. То есть процесс идёт. Смысл его ускорять?
Остапук Алексей
президент Трамп превратится в классическую «хромую утку»
Возможно, но не факт. Среди демократов есть глобальщики и страновики. Среди республиканцев так же и те, и другие.Республиканец Маккейн сильно помогал Трампу?
Остапук Алексей
#257660

Строков Владимир

Сейчас : 241 республиканец и 194 демократа
Ожидается: демократы будут располагать 232 местами против 203 мест у республиканцев.

* а это уже не один, а ~ 40. Так что :
Отыграются и почти все законодательные инициативы Трампа будут «мертвы» по прибытии в Конгресс, что означает прекращение финансирования строительства стены на границе с Мексикой и снижения социальных расходов, отказ от проведения дальнейших налоговых реформ. Помимо этого, начнется пересмотр подхода Д. Трампа к иммиграционной реформе, включая восстановление системы воссоединения детей и подростков с родителями, незаконно прибывшими в США.

Strokov Wladimir
#257716
Остапук Алексей
Сейчас : 241 республиканец и 194 демократа
разве все республиканцы поддерживают Трампа?
Остапук Алексей
#257720

Строков Владимир
Сейчас : 241 республиканец и 194 демократа
разве все республиканцы поддерживают Трампа?
07:50 06.10.2018

Нет, пара- тройка против "инициатив " Дональда, но не "47". А после выборов другой расклад, и вряд ли демократы будут выступать за Трампа .

* вот и получается, что ГП в такой ситуации делать? Может, как Рогов Андрей предложил -"подлянку ".

Strokov Wladimir
#257735
Остапук Алексей
Нет, пара- тройка против
Я не следил за конгрессом. Но ощущение, что сейчас чёткого разделения на республиканцев и демократов нет. Посмотрим... В конце концов благополучие в самой России не от этого зависит.