Показано записей 1 – 31 из 31
Думается мне, что правдивая статистика "утечки мозгов" из России закрыта для простого смертного.
Думается мне, что правдивая статистика "утечки мозгов" из России закрыта для простого смертного.
Абсолютно согласна. На самом деле никто никуда не утекает. "Мозги" детей чинуш и олигархов это ...эээ (как бы повежливее сказать) - это другие "мозги".
Китайский министр на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас
Вот потому и утекают, что в Китае думают не только о грабеже своей страны.
Обратите внимание и на такой факт. Многим порядочным людям невозможно раскрыть свой потэнциал дома. Они раскрывают его за рубежом набираясо опыта и оттачивают навыки изучая жизнь заграници изнутри. Но они остаются с Родиной ожидая своего времени. Стоит обратить внимание на испольжование оружия врага против него самого.
У этого процесса есть положительная сторона для КОБ.
Рускому человеку полезно пожить вне Родины, чтобы осознать
разницу замыслов жизнеустройства на Руси и на чужбине.
Примеры: И.Л.Солоневич, А.А.Зиновьев - это только сливки.
Эти дети "текут" на запад, а не на восток в основном.
детей чинуш и олигархов
Но о грабеже всё таки не забывают, да?
что в Китае думают не только о грабеже своей страны
Наталья Анатольевна
детей чинуш и олигарховЭти дети "текут" на запад, а не на восток в основном.
Уланов Александрчто в Китае думают не только о грабеже своей страныНо о грабеже всё таки не забывают, да?
Угу. За воровство чиновником примерно 450 тыс долларов - расстрел. Так что очень о грабеже не забывают.
И, кстати, в Китае планируют СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста до 55 лет для мужчин и 50 для женщин. (пенсии там таки-есть, примерно для 70% населения, в крупных городах порядка 20 тыс на наши деньги).
И вопрос не в том, что для 30% нет, а в том, что лет 20 назад пенсии были примерно для 10%. Динамика, однако. Рассматриваем не событие а процесс.
В России реально располагаемые доходы населения падают - в Китае растут.
Проблемы и воры есть в любой стране. Вопрос в соотношении заботы о стране / воровстве, в борьбе с ворами и в направлении движения.
Вопрос о суверенитете. Можно делать что угодно, повышать пенсии, снижать возраст пенсионный, повышать зарплату.... Если суверенитет не полный, то где то управляют страной извне. Если это так, то вряд ли они управляют в наших целях и вряд ли будет хорошо. Если же Вы считаете, что у нас он полный, так и пишите.
Вопрос в соотношении заботы о стране
Уланов Александр
Вопрос в соотношении заботы о странеВопрос о суверенитете. Можно делать что угодно, повышать пенсии, снижать возраст пенсионный, повышать зарплату.... Если суверенитет не полный, то где то управляют страной извне. Если это так, то вряд ли они управляют в наших целях и вряд ли будет хорошо. Если же Вы считаете, что у нас он полный, так и пишите.
О " полном/неполном суверенитете" - это тезис - может истинный, может ложный, (или запудривание мозгов). А вот зарплаты, ВВП на душу населения, рост экономики, пенсионный возраст, демография - вполне объективные показатели. И по этим объективным показателям мы очень сильно проигрываем.
Тут много говорилось, что Путин будет тянуть с подписанием закона о пенсиях до выборов в США, ан нет, бегом подписал.
Можете новую идею помуссировать, что он после выборов в США закон о пенсиях отменит..
Нас ут пугали Грудиныным, что при нем будет 15 лет процветания и крах.. А сейчас походу будет крах без процветания.
В Китае нет пенсий.
Рождение девочки, трагедия. Их продают.
Нет сына, голодная смерть в старости.
Бегите в благостный Китай.
Это не говоря о пилотном проекте тотального оценочного контроля.
Знакомы мы с бегущими в Китай мозгами.
Пусть бегут.
О " полном/неполном суверенитете" - это тезис - может истинный, может ложный, (или запудривание мозгов).
А вот зарплаты, ВВП на душу населения, рост экономики, пенсионный возраст, демография - вполне объективные показатели. И по этим объективным показателям мы очень сильно проигрываем.
И чем же таким объективным является ВВП на душу населения? Можно подробнее? Как этот параметр вообще связан с тем как живут люди в конкретной стране?
Тот-же вопрос по поводу роста экономики. Для начала хотелось бы знать как определить есть рост экономики или нет. Например в Германии или в США или в РФ. По каким показателям видно что экономика растет? И конечно как этот параметр вообще связан с тем как живут люди в конкретной стране?
Ну и про пенсионный возраст конечно. Напомните в каких странах есть система всеобщих (то есть для ВСЕХ граждан страны) государственных пенсий? И с какого возраста в этих странах выходят люди на пенсию? Ну так, чуточку подробнее.
А то разглагольствовать и плеваться лозунгами тут многие горазды. А по существу сказать?
Нас ут пугали Грудиныным, что при нем будет 15 лет процветания и крах.. А сейчас походу будет крах без процветания.
Путинслил? Ну-ну. Старая песня. Надоела эта песня уже.
О " полном/неполном суверенитете" - это тезис - может истинный, может ложный, (или запудривание мозгов).
Рассуждение о истинный ложный могут быть только у тех кто не понимает происходящее. Для тех кто понимает вопрос даже не поднимается так как ответ на него ясен как день. Можете дальше пытаться рассуждать, но ныть тут об этом не надо. Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства которые однозначно говорят о том что суверенитет у РФ ограниченный.
Не нужно так однобоко. Чем больше по миру носителей русского языка (потенциальных носителей КОБ и ДОТУ), тем лучше.
Спешу Вас обрадовать, не зависимо от цвета кожи и языка общения полушария мозга общаются между собой на русском. Так, что мы все носители.
...носителей КОБ и ДОТУ...
Да ладно... Вспомним как депутаты овацией встретили членов конгресса. Одного этого достаточно, что бы заподозрить. То, что мы в принципе пока не можем всё производить, это суверенитет? То, что зависим от доллара, это суверенитет. Отсутствие идеологии - суверенитет?
это тезис - может истинный, может ложный
Какая разница, какая зарплата? Она выше чем в СССР.... и что это даёт? Цены ведь тоже выше.
А вот зарплаты, ВВП на душу населения, рост экономики, пенсионный возраст, демография - вполне объективные показатели.
Кто говорил? Напомните пожалуйста.
Тут много говорилось, что Путин будет тянуть
Почему он будет? Вы этого хотите?
будет крах без процветания
По моему там есть пенсии, но охват не полный. У кого то есть, у кого то нет.
В Китае нет пенсий
За родителями в Китае следят сыновья, и в связи с прошлой политикой одного ребенка на семью, родители делали оборт при прогнеозе рождения дочери. На данный момент дисбалнанс в 20 миллионов иужского и женского пола в возрасте создания семьи. Китай ожидает серьёзная демографическая бомба.
По моему там есть пенсии, но охват не полный. У кого то есть, у кого то нет.
Чтобы говорить о пенсиях в КНР нужно оперировать не слухами , а цифрами:
-материальное обеспечение пожилых людей, проживающих как в сельской, так и в городской местности Китая, осуществляется из трёх источников: 1) средств детей и родственников пожилых людей; 2) соответствующей месту жительства системы страхового пенсионного обеспечения; 3) для небольшой части престарелых: одиноких, нетрудоспособных и не имеющих средств к существованию, — системы “пять видов обеспечения” (продовольствие, одежда, жильё, медицинское обслуживание и средства на похороны).
* В результате принятых мер в области социальной политики в XXI веке заметно вырос размер пенсии. Если в 1998 г. средний размер пенсии в Китае составлял всего 413 юаней, то в настоящее время средняя пенсия уже заметно превышает среднюю российскую — 14200 рублей в месяц. Разумеется, средний размер месячной пенсии в Китае заметно разнится по регионам. Например, в Пекине она составляет 3 050 юаней (в пересчёте на рубли по текущему курсу — 30 500 рублей), в Цинхае — 2 593 юаня (25 930 рублей), в Синьцзяне — 2 298 юаней (22 980 рублей), в Цзянсу — 2 027 юаней (20 270 рублей), в Юньнани — 1 820 юаней (18 200 рублей). При этом следует учесть, что, несмотря на общий рост цен, розничные цены потребительского сектора в КНР заметно ниже, чем в России.
* прочитайте по ссылке : " почему нам лгут о пенсиях в Китае "
http://zavtra.ru/blogs/mifi_i_real_nost_
Ещё немного цифр( статистики):
"В настоящий момент китайские расходы на научную деятельность примерно равны американским, а к 2020 году должны оставить их позади (общие расходы на научно-исследовательские работы подходят в КНР к отметке 500 миллиардов в год). Таким образом, в количественном плане Китай сделал невероятный рывок вперед.
* в Южной Европе практически не проводятся исследования: Южная Корея выделяет на них 5% национальных богатств, а Испания и Италия — порядка 1%, тогда как во Франции речь идет о 2,2%."
https://inosmi.ru/science/20180920/243280846.html
А как объяснить то, что в среднем Китае легко найти китайца за 2$ в сутки на выполнение трудновыполнимой работы связанной с риском для здоровья на которую европеец не согласился бы вообще? Или то, что в беседе с китайцем можно заметить озабоченность тем, что огромная масса китайских мужчин не сможет найти китоянок для создания семьи? Вывсёврёте?
...
Эта бомба была заложена с определёнными целями..... возможно будут проблемы с её реализацией.
Китай ожидает серьёзная демографическая бомба.
Есть версия, что китайци попрут искать жён в РФ и это будет последним нашествием, после которого народы о которых писалось в доктрине Алена Далеса падут.
Эта бомба была заложена с определёнными целями...
Остапук Алексей
...А как объяснить то, что в среднем Китае легко найти китайца за 2$ в сутки на выполнение трудновыполнимой работы связанной с риском для здоровья на которую европеец не согласился бы вообще? Или то, что в беседе с китайцем можно заметить озабоченность тем, что огромная масса китайских мужчин не сможет найти китоянок для создания семьи? Вывсёврёте?
Ссылочку можно ? Или Вывсёврете ?
Ножками в китай, там попробуете и пообщаетесь.
Ссылочку можно ?
Почему они до сих пор не прут?
Есть версия, что китайци попрут искать жён в РФ
Возрост поколения только подходит к критическому. А как на самом деле обстоят дела не знаю. Много нашей молодёжи сейчас стажируется в китае. Созданы все условия, стоят целые пустые города без жителей, но об этом и их проблемах уже говорил Валерий Викторович.
Почему они до сих пор не прут?
Так им запрещают? Или подход к критическому они не видят? Вот Вы идёте по узкой тропке между пропастями.... Если вас пошатнуло, Вы выравняетесь, что бы не упасть. Но китаец прёт до последнего. Так что ли?
Возрост поколения только подходит к критическому.
Ну в 16 лет тыж не будеш паниковать из за отсутствия жены? Понятно есть разброс по возрасту, плюс у каждого свои возможности, кто-то может выехать за границу и привлечь внимание девушки, а кто-то и нет. Я так понимаю это побочный эфект, его не планировали. Это как с истреблением воробьёв.
Так им запрещают?Но китаец прёт до последнего. Так что ли?
А если планировали...? Если это одна из промежуточных целей?
его не планировали
Планировали, но не те, кто вводили правило одного ребёнка на семью.
А если планировали...?
Наверное...
Планировали, но не те, кто вводили правило
Здравствуйте, недавно услышал, что технологическое развитие, а вернее стагнация технологического развития на западе обусловлена, во многом, прекращением или сокращением утечки мозгов на запад, однако на восток, а если точнее - в Китай утекает катастрофически много молодёжи, с малых лет Китай потихоньку всасывает в себя нашу молодёжь, объёмы пока не катастрофические, но серьёзные. Валерий Викторович, пытаемся-ли мы (Россия) этого избежать и как нам остановить этот пока ещё ручеёк в Китай.