08:57 12.10.2018, К Сергей
#26709

Здравствуйте, уважаемый коллектив ФКТ. Как вы считаете, подходящее ли сейчас время для открытой демонстрации знаний КОБ и ДОТУ? Я устраивался на работу и на стандартный вопрос о том, как собираюсь сделать работу, дал описание ПФУ и ее этапов. Такой подход и терминология оказались новыми для собеседующих, и они спросили, где я это узнал. Я дал ссылку на учебник "Экономика инновационного развития" под авторством Величко, Ефимова и Зазнобина и пояснил, что это входит в программу ВУЗа. Т.е. у меня была "квитанция" легитимности знаний. С другой стороны никто не мешает использовать знания КОБ и ДОТУ, открыто на них не ссылаясь. Тогда необходимо "прикрываться" традиционными знаниями об управлении, даже если они не эффективны.

Показано записей 1 – 15 из 15

Владимир
#258505

Это то же самое, когда при внедрении в ЦРУ сказать, что вся шпионская подготовка у вас имеется и получена в КГБ/ФСБ. Теми же проблемами и страдал Петров. Когда ж понимание то наступит?

+ Сергей
#258509

Ну как бы да, всё зависит от того, с кем общаешься. По ситуации. Единого рецепта не существует.

Suche Vero
#258518

А есть ли смысл в открытой демонстрации? Это на мой взгляд более правильный вопрос в этой ситуации.

Степан
#258521

Использовать знания и терминологию по контексту. (В этом и состоит суть управленца.) Заинтересовавшихся втягивать, через небольшие книги и видеоролики. По возможности создавать ситуации, в которых возникает такой интерес. Просто так демонстрировать авторские права на эти знания (а вы наверняка знаете отношение ВП СССР к авторскому праву) и замудренную терминологию - смысла мало.

Самаркин Андрей
#258526

На работу то Вас приняли?

михаил
#258531

К Сергей, чувство Меры Вам подсказывает как поступать в конкретной ситуации. Ничего плохого нет в ссылках на материалы КОБ и ДОТУ, но и ничего хорошего нет в назойливом насаждении знаний.

Дмитрий К
#258555

Здесь нужно понимать в каком контексте вам был задан вопрос: "Откуда вы это взяли"? Я могу предположить, что ваши интервьюеры первые этапы просто не поняли т.к. ранее судя по вашим словам с этим не сталкивались, сомневаюсь, что они знают кто такой Величко, Ефимов и Зазнобин. Немало важный момент на какую должность вас собеседовали и нужны ли эти функции работодателю, если он скорее всего для работы фирмы использует другую систему управления.

Пров Алексеевич
#258570

Если на вопрос о ваших индивидуальных возможностях, рассказать о том как управлять вселенной, то последующие оправдывания действующей программой ВУЗа выглядят, как минимум безкомпромиссно.

М.-М. Виктор
#258572

Будет смысл "демонстрации" источника новых знаний, если на вашем рабочем месте вы сможете ясно продемонстрировать хороший результат (не делаяя показуху, а именно просто применяя новые знания на практике) другим коллегам, и то что они качественно превосходят в результате.

Но здесь нужно быть осторожным - понимать края и меру дозволенности, ибо "в чужой маностырь со своим укладом не ходят"!! Не стремитесь кому-то что-то доказать, а стремитесь оптимально улучшить качество своей работы, своей организации работы и сотрудничества с коллегами, используя новые знания.

Вот тогда если люди увидят, оценят (ведь не всякий это способен сделать ввиду своей убогой нравственности, точнее безнравственности), и заинтересуются "а как ты это сделал?" Вот тогда и можно "продемонстрирова" источники и рекомендовать его смело другим.

Ведь не стоит исключать, что вы можете что-то понять не правльно в книге или не суметь реализовать "как в книге было написано", и тем самым не получить желаемого результата, в этом случае произойдет скорее "дискриминация" источника, нежели его популяризация....

Как говирится, "не беги поперёк батьки в пекло": оцени фактор среды, какие инструменты у тебя есть и тебе доступны, расставь корректно цели и приоритеты и так далее по ПФУ, ведь здесь её тоже можно успешно применить.
Успехов!!!

Маслов Константин
#258576

Приняли на работу? Удаётся ли практиковать в соответствии с теорией? Результат?

восток александр
#258582

Нельзя пользоваться специфическими терминами в разговоре, людей это отпугивает - только человеческий язык. А вот когда уже начинают интересоваться: "откуда инфа?"(к примеру) - тут уже можно вспомнить про КОБ и ДОТУ. Если ты не зубришь, то можешь своё мнение и своими словами донести.

К Сергей
#258622
Самаркин Андрей
На работу то Вас приняли?
Да, с работой все получилось успешно.
К Сергей
#258630
Маслов Константин
Приняли на работу? Удаётся ли практиковать в соответствии с теорией? Результат?


Меня собеседовали на должность корпоративного архитектора к одному из топ-4 операторов связи в РФ, в задачи которого входит разработка стратегии развития компании в области информационных технологий и её реализация. Под реализацией понималось, что нужно находить в компании спрос на идеи и ресурсы на исполнение. А делее - постановка задачи и контроль выполнения. ПФУ тут вписалась очень к месту. Люди, в целом, понимают, что нужно и как, но в других классификациях. 1-ый этап ПФУ они понимают как "идею" в общем понимании этого термина. Этап выработки стереотипа выявления был не понятен, т.к. мало кто задумывается на тем, что это, вообще, нужно. Этап с целеполагаением людям понятен. Остальные этапы также понятны. Этап с высвобождением ресурсов и разрушением структур показался "страшным" в смысле "ломать не строить".

Меня в итоге взяли. Разработанная часть стратегии (я отвечаю только за относительно небольшую часть) успешно реализуется. Единственное, что мне не нравится, - это паразитическое применение средств и технологий, которые с моей помощью создаются. С помощью современных ИТ решений получается эффективнее выкачивать деньги из клиентов, не предоставляя им взамен реальных услуг. Тут я пока бессилен, т.к. нахожусь не на том уровне, чтобы влиять. Цель компании - зарабатывать деньги, а не решать проблемы общества. Руководство осознанно балансирует между лояльностью и прибылью, максимизируя последнюю.

По части применения ДОТУ на моей должности, на мой взгляд, оказались более ценны конкретные технологии и подходы по реализации этапов, чем понимание этапов и их сути. Т.е. на моем уровне приходится сильно углублять в специализацию ИТ и проектное управление. Хотя и на этом масштабе ДОТУ помогает. Больше всего с меня спрашивали целеполагание. И я также требую этого. Если на вопрос "зачем" люди не могут дать внятный ответ - отправляю их думать или помогаю.

Также разрабатываю внутри компании подобие "отраслевого баланса" в области применения практик проектирования решений и переиспользования созданного функционала в противовес "рыночному" подходу, когда каждый - суслик-агроном. Кстати, последнее в компаниях набирает катастрофические масштабы под названием "независимые продуктовые команды" и "Agile". Как результат работы этих независимых команд - перерасход ресурсов компании и управленческий хаос.
Фатыхов Вадим
#258688
К Сергей
Единственное, что мне не нравится, - это паразитическое применение средств и технологий, которые с моей помощью создаются.

В Мире с позиции Целого все процессы сводятся к двум полярностям:
- Образование Целого;
- и деление, искушение Целого.
Поэтому вопрос сводится к: может ли функциональная часть механизма разрушения,
работать на обратный процесс - вопрос риторический, на уровне своего функционала НЕТ.
Она может работать на обратный процесс только на другом уровне мерности,
т.е. меняя соЗнание остальных частей (ситуация непонимания действий Путина) через прояснение своего.
К Сергей
Как вы считаете, подходящее ли сейчас время для открытой демонстрации знаний КОБ и ДОТУ?

Опять же, с позиции Целого - ЗНАНИЕ одно = ЦЕЛОЕ (нецелое знание это НЕзнание).
Поэтому хочешь ты или нет, ты всё равно демонстрируешь ЦЕЛОЕ знание.
Если ты понимаешь ЕГО, то демонстрация открыта, если НЕ понимаешь, то скрыта.
Для образования ЦЕЛОГО знание применяется в ЦЕЛОМ,
на ДЕЛО (ДЕЛение целОго) то же ЗНАНИЕ применяется по частям (ведь иного нет).

Так что НЕ заблуждайтесь и не впадайте в иллюзии (уж сколько их упало в эту проПАСТЬ)
проЯсните соЗнание, только это значимо в этой Все\т/ленности.
А время - это механизм обратного отсчёта, запускаемый самим искушением,
ДО восстановление ЦЕЛОГО, т.к. отклонение от ЦЕЛОГО временно (тленно).
Опять же, время отПушено только для прояснения соЗнания.
Маслов Константин
#258690
К Сергей

Меня собеседовали на должность ... результат работы этих независимых команд - перерасход ресурсов компании и управленческий хаос.

Спасибо за развёрнутый ответ. Крайне познавательно. Мотивирует на подобный опыт.
Мне видится, что в Вашем случае, демонстрация знаний уместна, на руку в продвижении КОБ в Жизнь. И вообще, КОБ это те знания которые всегда были и будут уместны. Вопрос только в том кто и как ими распоряжается, с кем или чем (попервой) их будут ассоциировать. Уверен не про Вас, но каждому стоит помнить, что "Благонамеренный дурак или идиот, порой, опаснее заклятого, идеологически подкованного врага (не дословно, но аналогично по смыслу цитаты И.В. Сталина)".