Показано записей 1 – 4 из 4
Эталонные частоты здесь совершенно ни при чём.
Вот смотрите.
Война с точки зрения обывателя должна устранить ряд противоречий в обществе. С точки зрения концептуально властного человека в принципе то же самое, только ещё есть понимание, откуда берутся эти противоречия. У обывателя этого понимания может и не быть даже близко. Но нам сейчас это не принципиально. Важно что есть противоречия. Причём если говорить о мировых войнах, то портиворечия должны быть мирового масштаба или хотя бы очень большие, дабы это нельзя было бы устранить росчерком пера, приняв какой-нибудь документ и избежав неизбежности.
До 1 и 2 мировых войн... тоже были мировые войны.
И они тоже длились длительное время.
Иногда с перерывами, иногда без.
Иногда их делят искусственно на несколько разных войн, иногда нет.
Взять скажем, Северную войну - шла 20 с небольшим лет.
Подобные примеры есть ещё, я позволю Вам самостоятельно их найти, тем приятнее будет Вам разобраться в этом лично.
Также того же поля ягоды, подчас тесно перекликающиеся с внешней интервенцией - это так называемые "смуты", или "смутные времена".
При всей условности хронологии конкретных смут, различий между странами и временами, у смуты в принципе та же самая задача - разрешить накопившиеся противоречия.
Возьмём, например, смуту перед тем, как Романовы российский трон захватили. Сколько она длилась? Примерно три десятка лет (если считать с момента смерти Ивана IV), либо те же 20 с небольшим в случае иной периодизации.
При всей условности этой величины, есть вполне понятное объяснение для величин подобного масштаба, и связано это с воспитанием и обучением нового поколения, которое должно жить в новом мире, свободном от старых (решённых) проблем.
Поэтому то срок мировых войн и смут примерно (по порядку величины) всегда одинаковый.
Как не может быть мировых войн, длящихся 1-2 года, так и не может быть мировых войн, длящихся 200 лет.
Разве можно говорить о совпадении эталонных частот в случае, скажем, Северной войны, или других войн и революций?
А теперь давайте прибавим условные 30 лет к нашей текущей смуте, которая началась условно с 1991 года. Получим 2021 год. Похоже на правду? А между тем момент совпадения эталонных частот остался далеко позади.
А всё потому, что выращивание новых поколений и воспитание их в новой реальности происходит примерно с одной частотой.
Частота, связанная с НТП, позволяет инициировать иные методы создания конфликтов и противоречий. Но разрешить эти противоречия она не может.
Эталонные частоты здесь совершенно ни при чём
Читать как "Совпадение эталонных частот здесь совершенно ни при чём".
Спасибо, Сергей. Перевариваю Вами изложенное.
Для общего развития полезно послушать Джорджа Фридмана.
https://www.youtube.com/watch?v=Ert9jY_YEsU Полная версия: https://www.youtube.com/watch?v=iOY1dDqa7F0&t=3m5s
Здравствуйте Валерий Викторович. Прошу принять мой вопрос и измышления не как критику или упрёк, а как просьбу о помощи разобраться в упомянутом вопросе. По моему мнению, Первая и Вторая мировые войны, в том числе и многие революции конца 19 начала 20 веков, в первую очередь, обусловлены не субъективными факторами со стороны ГП, а объективными, такими как совпадение эталонных колебательных частот биологического и социального времени. А роль ГП, в указанных войнах, - придать объективному процессу субъективные черты как, например, с Глобализацией. Как соотнести ранее сказанное Вами по вопросам о Войнах с наличием объективных обстоятельств им сопутствующим? Видится, что планы ГП по России объективно не осуществимы в принципе в силу объ. обст.