Связанных вопросов: 1
Здравствуйте Валерий Викторович. 18 января 2019 года прошла новость, цитирую: Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против создания в Союзном государстве единой валюты, однако, по его мнению, ей не должна быть российская валюта. Об этом он заявил в пятницу на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипслужбы. "Мы не против общей валюты, но она должна быть общей, а не валютой ЦБ РФ. Должен существовать эмиссионный центр, созданный на равных условиях". Валерий Викторович, можно ли сказать что это Гениальное!!! предложение со стороны Лукашенко? Так как при его реализации можно выйти из под негативного влияния ЦБ на экономику России и создать свой эмиссионный центр, который будет работать на благо союзного государства?
Показано записей 1 – 18 из 18
Отличный вопрос. Оцененный концептуалами в минус 3 ))))). Иван, я почему-то уверен, что так и будет. Более того не исключаю вариант, что председателем Высшего Государственного Совета станет господин Лукашенко.
"прекрасный повод как минимум поправить основной закон и усилить державу; возможность укрепить валюту"
Вопрос: КТО будет всё это делать? у нас сменились прозападные чиновники, министры в высшей власти?
Ведь совсем недавно ВЕСЬ российский управленческий корпус сделал ультиматум Путину по пенсионной реформе. Поэтому не стоит забывать в какой управленческой среде приходится нам всем работать.
Поэтому ответ - еще не время.
Что означает на равноправных началах? С последующей передачей власти г-ну Лукашенко? Какой равноправный вклад при этом планирует сделать Лукашенко в рамках союзного государства? Пока от него поступают только попытки где-нибудь поставить России подножку и поседеть одним местом сразу на двух стульях. По его последним заявлениям желания в чем-то участвовать на принципах равноправия не наблюдается, а только наблюдаются попытки выторговать побольше себе любимому. Слова с делом явно расходятся.
Иван, главное в вашем вопросе это то, что "лукашенко говорил" говорил , говорил. Впрочем как и все политики, только говорил! Но ничего не делал. обычная жизнь политика сказать одно , приятное для большинства- популизм, а делать другое или ничего не делать!.
Но ничего не делал.
Думаю миссия Лукашенко в чистке элит, которые в этом году выведут себя на чистую воду сами)). Примерно таким образом:
https://youtu.be/KiUPT5kzwFs
https://youtu.be/-dGtoSs9wac
https://youtu.be/xzG3y0w1k6Q
https://youtu.be/fioDm7_VoJY
"Равноправное" объединение квартиры с целым городом - непереводимый нонсенс.
Многие тут, несмотря на неоднократные ответы на вопросы Валерием Викторовичем, считают Лукашенко честным и правильным руководителем государства. Примером этого является состояние Беларуси (на первый туристический взгляд) и выступления по телевизору Лукашенко, где он распекает, увольняет и оскорбляет белорусских чиновников.
А те, кто хоть когда-то работал и жил в Беларуси понимают, что когда пришел Лукашенко к власти, управленческий корпус республики был высокообразован и очень честен(по сравнению с той же Украиной). Но, в процессе управления Лукашенко грамотные и самостоятельные руководители и специалисты убирались из власти и управления, а приходили необразованные хамоватые карьеристы. В результате 25-ти лет правления имеем быдловатое чиновничество и практически полное отсутствие технических специалистов. В России плохо, но в Беларуси ещё хуже. Во-вторых, на это "безрыбье" в руководство Республики начали просачиваться националисты и ставленники запада, которые умело маскируются (то есть запад уже Лукашенко просчитал) и вырастил тех, кто сможет его обмануть. И практически всё его правительство ему уже не подчиняется. Но ради того, чтобы поддерживать у него иллюзию его исключительной власти, умело маскируется. На руководящих постах в банках уже сидят исключительно ставленники глобалистов (почитайте хотя бы статьи руководителя Белгазпромбанка). По сути Республику ведут к пропасти, и Лукашенко вряд ли успеет убежать, если возникнет майдан.
Плохо всё в Беларуси, несмотря на внешний вид.
Многие тут, несмотря на неоднократные ответы на вопросы Валерием Викторовичем.
Здравствуйте Людмила!)))
Думаю, что "многие" или некоторые люди формируют собственное мнение исходя из факторов существующей действительности, учитывая посылы других членов окружающего общества.
В советский период Белорусская ССР и к примеру Польша имели схожую структуру экономики с преобладанием высокотехнологичной тяжелой промышленности. После распада СССР экономические пути Беларуси и Прибалтики оказались противоположны: Беларусь в лице Лукашенко взяла курс на создание Союзного государства с Россией и за счет этого сохранила и модернизировала советское индустриальное наследие, а страны Прибалтики вошли в Евросоюз и всю свою крупную промышленность потеряли. (Конечно по другому ЛАГ и не смог бы удержать власть в своих руках. Но что имеем то имеем - не так ли?)) ).
Многие козыряют, что РБ получает много помощи от РФ. А к примеру Польша за 2014-2020 года получит от Евросоюза порядка 90 млрд евро дотаций. И Польшу-то не сильно в этом упрекают насколько мне известно.
Тот факт, что в РБ не все гладко безспорен, но и положительных моментов немало - согласитесь. А таких "положительных" социальных моментов жаждит сегодня подавляющая часть населения РФ. Многие устали от коррупции, наглого воровства среди не только чиновников но и со стороны бизнеса. Не так ли Людмила?
В РФ уже фактически нет бесплатной медицыны и образования, карательная и судебная власть вызывает естественные вопросы у населения.
Либеральный проект в РФ рано или поздно завершиться. А КУДА далее??
Исходя из этих "пары" слов считаю, что сегодняшняя интеграция РБ и РФ с переменами о которых написал в своем вопросе Иван может быть наиболее логичной и мягкой. Понимаете меня?
(Простите за ошибки - пишу с помощью телефона).
но и положительных моментов немало - согласитесь. А таких "положительных" социальных моментов жаждит сегодня подавляющая часть населения РФ. Многие устали от коррупции, наглого воровства среди не только чиновников но и со стороны бизнеса. Не так ли Людмила?
В РФ уже фактически нет бесплатной медицыны и образования, карательная и судебная власть вызывает естественные вопросы у населения.
Либеральный проект в РФ рано или поздно завершиться. А КУДА далее??
Исходя из этих "пары" слов считаю, что сегодняшняя интеграция РБ и РФ с переменами о которых написал в своем вопросе Иван может быть наиболее логичной и мягкой. Понимаете меня?
Понимаю, насколько Вы не понимаете, что происходит в Беларуси.
Весь "выхлоп" невозможности жить в Беларуси из-за правления Лукашенко уходит в Россию. А этот "выхлоп" по некоторым оценкам 800 тыс. человек. Если учесть, что в Беларуси около 10 млн, из них чуть меньше половины трудоспособного возраста... то это каждый пятый не может найти себе занятость в РБ!!! Прикиньте, если бы это было в России... Много Александр Григорьевич наворотил, чтобы избавиться от самостоятельно мыслящего населения. Он, кстати, обычный троцкист. И только недостаток ресурсов в РБ не даёт ему развернуться, как Хрущёву. От если бы ему руководство Россией досталось, от тут бы он развернулся. Одни рожки да ножки от страны бы остались.
А объединяться нужно, это несомненно. Только Рыгоровича от политической власти нужно держать подальше. Можно доверить стать министром узкоотраслевым, не более.
А объединяться нужно, это несомненно. Только Рыгоровича от политической власти нужно держать подальше. Можно доверить стать министром узкоотраслевым, не более.
Вряд ли Лукашенко смирится с такой ролью, он же растит наследного принца. Я тоже лет 5 назад считал Лукашенко крепким государственником, пока судьба не столкнула меня непосредственно с жителями республики на одном из египетских курортов. И когда я начал восхвалять при них АГЛ, то был очень сильно удивлен их негативной реакцией по отношению к нему и выслушав рассказ как оно есть из первых уст очень сильно задумался. А на мой вопрос: Кого вы видите у власти в Белоруссии? Белорусы ответили, что нам ваш Путин нравится. Как-то так.
есть такой фильм-спектакль "безумный день или женитьба фигаро" и там есть хорошая цитата о политике «Политика – это значит прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому не понятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем. Главное – прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет. Худо ли, хорошо ли – разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся «политика», не сойти мне с этого места».
Разве? А выглядит так, что Россия в лице Путина взяла этот курс, а Лукашенко, сказав своё "да", делает всё, что бы этого не случилось.
Беларусь в лице Лукашенко взяла курс на создание Союзного государства с Россией
Чего это... Проходим осмотры бесплатно... Маме сделали операцию на глаза.... Очень много бесплатных проверок... Я ломал ногу и заплатил лишь за костыли.... ну и за рекомендуемые лекарства... А само ведение было бесплатное... И в школах у нас сколько платят за обучение детей, подскажите?
В РФ уже фактически нет бесплатной медицыны и образования
А карательная власть, это что?
карательная и судебная власть
А карательная власть, это что?
https://books.google.by/books?id=eW_sBQAAQBAJ&pg=PA299&lpg=PA299&dq="карательная+власть"&source=bl&ots=oUCf6QV2-0&sig=ACfU3U1FfFQOoYVgNrpys3oQnrjyqyd0wg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwipra2z__7fAhVx8OAKHUoyAUgQ6AEwBHoECAcQAQ#v=onepage&q="карательная%20власть"&f=false
Глава 6, стр. 299. ;)
Отличный вопрос. Оцененный концептуалами в минус 3 ))))). Иван, я почему-то уверен, что так и будет. Более того не исключаю вариант, что председателем Высшего Государственного Совета станет господин Лукашенко.
Ни первого, ни второго никогда не будет, уверен. Союзное государство в масштабе России, этот исторический этап уже пройден. Насчёт Лукашенко. Даже когда я его уважал и считал честным специалистом и самым лучшим главой государства в СНГ, то и тогда считал, что для руководства такой великой страной, как Россия, у него попросту недостаточно кругозора, широты мышления. Т.е. даже без учёта всего того,что сейчас говорят о нём концептуалы, считаю, что он не годится на руководство Россией, тем более Союзом.
Поэтому в ближайшее время ни Белоруссия, ни Украина не войдут в состав России, на мой взгляд. На равноправных членов Союза они не тянут, но и для полного поглощения, как регионов -- слишком крупные (и самодостаточные при нормализации там ситуаций). В ближайший век достаточно того, что они будут в орбите центра концентрации управления в Москве.
Поэтому в ближайшее время ни Белоруссия, ни Украина не войдут в состав России, на мой взгляд. На равноправных членов Союза они не тянут, но и для полного поглощения, как регионов -- слишком крупные (и самодостаточные при нормализации там ситуаций). В ближайший век достаточно того, что они будут в орбите центра концентрации управления в Москве.
Нормализация ситуации сама по себе не появляется, для этого ресурсы нужны, а их нет.
Вследствие этого удержаться в орбите ЦКУ в Москве они не смогут. Так что либо это будут федеральные округа России, либо превратятся в территории с бродящими дикими людскими стадами на границах РФ. Вряд ли РФ это устроит.
Так это вообще не в тему.... Папа у нас пока не властен карать. Вы лучше дайте статью из конституции о карательной власти. Так как кроме судебной на данный запрос ничего не выдаётся.
Глава 6, стр. 299.
.Так это вообще не в тему....
А тема то в чем? На мой взгляд тема разговора примерно об этом:
https://youtu.be/6V79A8mYb1k
А тема то в чем?
Мой вопрос касался этих слов.
В РФ уже фактически нет бесплатной медицыны и образования, карательная и судебная власть вызывает естественные вопросы у населения.
Здравствуйте, Валерий Викторович. А. Лукашенко несколько раз говорил, что предлагал объединение РБ и РФ в единое государство, но на равноправных началах, а не простого вхождения Белорусскии в состав РФ. Т.е. государства с новой (или отредактированной) конституцией, новой валютой, новым избранным президентом и т.д. Понятно, что РФ и РБ далеко не равнозначные игроки на мировой арене, но... Почему В. Путин не соглашается на этот вариант интеграции? Ведь это прекрасный повод как минимум поправить основной закон и усилить державу; возможность укрепить валюту (или вообще отстроиться от ФРС/МВФ), остаться у власти. Еще не время? Или эти процессы несовместимы? Или государя устраивает действующая Конституция РФ, позиция рубля на валютном рынке?