Показано записей 1 – 8 из 8
Назовите хоть одно изобретение человечества, которое бы не стало оружием против человека?
Алексей Ник.
Подписчик
Назовите хоть одно изобретение человечества, которое бы не стало оружием против человека?
— Пенициллин
По вопросу.
Например: В книге «Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке» (англ. Friendly Fascism: The New Face of Power in America), впервые опубликованной в 1980 г., Бертрам Гросс предсказал появление в Америке в конце 20 в. новой формы фашиствующей мысли и социальной политики. По мнению Гросса, властная элита, включающая в себя корпоративную, правительственную и военную суперструктуру страны, склоняется ко все возрастающему применению всех возможных способов из обширного арсенала «дружелюбного убеждения» с целью завоевать сердца и разум обычных американцев, что позволило автору ввести понятие «дружелюбный фашизм».
Концепция дружелюбного фашизма отражает две противоположные тенденции в политике Соединенных Штатов и других стран т.н. «свободного мира».
С одной стороны, имеет место медленный, но мощный дрейф по направлению ко всё большей концентрации власти и богатства в руках репрессивного союза разросшегося и коррумпированного государственного аппарата с крупным капиталом (англ. Big Business — Big Government partnership). Этот дрейф приводит к новой и тонко управляемой форме корпоративного рабства.
* Способы убеждения:
Классический фашизм - Непрерывная пропаганда, усиленная деятельностью шпионов и информаторов. Её цель — обеспечить поддержку элиты и мобилизовать массы.
«Дружелюбный» фашизм - Информационная война, усиленная высокотехнологичными средствами контроля и слежки, цель которой — подчинить сознание элиты и парализовать массы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гросс,_Бертрам_Майрон
>В каких интересах проводиться такая политика борьбы с цифровизацией?
В интересах нашей отсталости и несуверенности.
При формировании нового мирового порядка необходимо обеспечивать собственные интересы. Иначе всё решат без нас.
Вот на это и работают эти страшилки: чтобы не мы задавали повестку, а повестка задавила нас.
Если цифровизация будет без учёта наших интересов, она тем более будет против нас.
ПС. Это примерно как с глобализацией. Она является оружием против тех, кто не согласен с её реализацией? Несомненно. Но если не осуществлять глобализацию по собственной концепции, то победить невозможно.
Цифровизация - процесс объективный, но он может иметь субъективный харрактер! "цифра" - информация - часть триединства. Наделите ее своей Мерой, размерьте.
1) формирование материальных ценностей во многом человечеством налажено
2) Человечество налаживает работу с информацией
3) Ждем когда человечество созреет к работе с Мерой! Первый шаг сделан - КОБ!
Алексей Ник.
Подписчик
Назовите хоть одно изобретение человечества, которое бы не стало оружием против человека?
— Пенициллин
Очень удачный пример, но "вакцинация" не менее значимое открытие, в разных формах она использовалась с 1000 н.э в различных регионах мира. Было бы глупо отрицать их благое действие, тем более если идет речь о своей жизни и жизни близких. Но все имеет двоякую природу, и непредсказуемые последствия. И из орудия становится оружием. Современная вакцинация это не только средство выработки человеком иммунитета к определенным возбудителям болезней, но и уже средство геноцида. Многие дети после повторной вакцинации АКДС получают приобретенный аутизм. Разумеется , что официальная медицина это отрицает. Что же до антибиотиков? Пенициллин создан в 1942 году. Не прошло и 100 лет.
"
Однако несколько десятков лет бесконтрольного применения этой группы препаратов привели к печальному результату. Почти полной утрате их эффективности. Уже в наше время известен случай, когда пациент погиб от сепсиса, несмотря на то, что врачи вводили ему все известные на сегодняшний день антибиотики. Каких-то 10 лет назад в такое невозможно было поверить."
http://elaxsir.ru/lekarstva/antibiotiki/antibiotiki-ne-pomogayut.html
Бактерии мутируют....
Несмотря что следующая ссылка с ресурс Вести.ру, слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендую
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1194284&cid=520
Мы можем вспомнить таежных отшельников Лыковых, которые быстро ушли в мир иной после контакта с людьми современной цивилизации. Осталась только Агафья.
Австралийские аборигены живут в австралии 40 тыс. лет и уже 4 тыс. в современном облике.
У многих святых подвижников после смерти тела не разлагаются.
Если посмотреть на рост населения планеты, то он происходит именно там , где меньше цивилизации. Хорошо это или плохо судить не могу, но могу иметь свое мнение.
Чем больше человечество вторгается в процессы саморегуляции биосферы, тем меньше у него шансов на выживание. Раньше происходил естественный отбор, адаптация к меняющимся условиям жизнеобитания и гармонизация жизни с окружающим миром. Сейчас можно обрести химическое бессмертие , но только до тех пор, пока химия есть. Но ведь вирусы и бактерии мутирую и приобретают новые непредсказуемые свойства, а человек средства саморегуляции биосферы препоручил технократии. А то, что человеком не используется, то в человеке и деградирует.
Я попытался обозначить саму проблему, а пенициллин лишь "иллюстрация" неочевидного, но вероятного.
ЦИфровизация это инструмент, который можно использовать во благо и во вред.
Как говорится, топором можно голову срубить, а можно храм построить..
Сама по себе цифровизация не зло, вопрос, кто, как и для чего будет её использовать.
[quote:271336]Алексей Ник.
Подписчик
Назовите хоть одно изобретение человечества, которое бы не стало оружием против человека?
— Пенициллин
у меня аллергия на пенициллин
Петров Вадим
"Недавно была новость что в отделениях сбербанка будут выдавать паспорта РФ, а в банкоматах будет использована биометрическая идентификация для авторизации клиентов."
Сбор биометрических данных уже идёт полным ходом. Недавно в Сбербанке мне настойчиво предлагали сдать их. Пришлось высказать им всё, что я о них думаю. Только тогда отстали.
Кому как не Вам, Вадим, знать, что биометрические данные будут использованы против россиян.
Добрый день. Уже не первый раз обращаю внимание что очень много организаций которые продвигают коб и доту, негативно высказываются про любые новости по поводу цифровизации и сопутствующих процессов. Недавно была новость что в отделениях сбербанка будут выдавать паспорта РФ, а в банкоматах будет использована биометрическая идентификация для авторизации клиентов. Или что с 2020 года начнут выдавать паспорта нового образца с биометрическими данными и их цифровые аналоги. Все эти новости преподносят очень негативно и призывают активно бороться и противодействовать всем этим инициативам, мотивирую это "цифровым рабством" и "тотальным контролем". В каких интересах проводиться такая политика борьбы с цифровизацией?