Показано записей 1 – 19 из 19
Это всего лишь терминология,рассматривать нужно контекст,а не само слово ...в чём именно неуместность слова из уст Пякина?
Бывает "компетенция", то есть, - формальные права на то-то и то-то (такие-то управляющие решения, действия), а бывает - "компетентность", с которой первую не надо путать. Если речь идёт о "комперенции", значит, - о компетенции. И это может быть в контексте любого строя или уклада, и при рабстве, и при коммунизме.
Слово слышно, образ виден - молча без слов. Во снах почему-то мало слов. Человек проснулся и сказал кому-то "я видел сон", именно видел, вместо "слышал". Динамические образы происходили в тишине без слов и были ясны, будто сопутствовал им какой-то особый язык без слов. Если промолчать минуя слова, сохранится ли образ и мысль в человеке? Что в приоритете, мысль без слов или слово без мысли? Что за чем следует? мысль перед словом или слово после мысли? Если слово звучит после мысли, то слово будет вторым после мысли. И "вначале" похоже была мысль и образ. И было ли "начало"?
..по поводу Пякина однажды прозвучало вполне точное замечание от Зазнобина Владимира Михайловича: "Он допускает некоторые малозначительные ошибки и ошибки эти столь малы, чтобы счесть их критическими". К сказанному Зазнобиным добавлю. Отсутствие "эмоции горя" в человеке позволяет ему видеть яснее, чище и больше. Важно ли научиться прощать себе ранее допущенные ошибки? без них нет опыта. Важно ли верить в повторные встречи с теми кто нам близок и важен?
>ведь вначале было слово
В этой фразе слово = информация.
Та самая Информация, которая с Материей и Мерой.
LeoMinsk.
"Это не мелочь, ведь вначале было слово...".
Головотяпство какое-то))))
Насколько помню, Валерий Викторович, же как раз "строительство" этого рабства и описывал и детали вступления нового незалежного раба.
В аналитической записке :- " Государство -это система выживания народа " под термином компетенции (набор компетенций) подразумевается набор разнокачественных полномочий и возможностей Государства , наличием которых определяется суверенитет оного.. и спектр этих полномочий довольно широк ( от технических до идеологических ) .. И вообще слово компетенция вызывает ассоциацию со словами осведомленность или способность управления .
Что то " символом тотального рабства " мне лично ни разу не навеяло..
И вообще слово компетенция вызывает ассоциацию со словами осведомленность или способность управления .
Что то " символом тотального рабства " мне лично ни разу не навеяло..
Именно такие же ассоциации. А если вырвано одно слово из контекста кем то и сделаны выводы, то ему нужно избавляться от калейдоскопического восприятия информации.
..... ему нужно избавляться от калейдоскопического восприятия информации.
А мне почему-то показалось, что вопрос более глубок, чем может показаться на первый взгляд)). Ну а в общем-то ЛеоМинск пусть сам об этом скажет или нет.
Компете́нция лат. competentia «согласие; соразмерность» от competere «соответствовать, подходить».
Проблема - не резонирует это слово с внутренними образами - это слово пока не принадлежит русскому многонациональному миру... а вот согласие, соразмерность, соответствовать и подходить резонируют...
Может быть глобализация процесс объективный - и куда деваться...
https://sinonim.org/s/компетенция#f
Что бы было немножко проще, можно заменить слово "компетенция" фразой "адекватен занимаемой позиции"...
Семантика самого слова ещё не определяет однозначного контекста,в таком случае анекдот с фразой "Аллах акбар " упомянутой многажды должен выдать во мне террористические намерения.Боюсь предположить если бы ВВП произнес слово "компетенция" 44 раза...
>ведь вначале было слово
В этой фразе слово = информация.
Та самая Информация, которая с Материей и Мерой.
+++
Под компетенцией или компетентностным подходом теперь понимается внедряемый в образовании набор шаблонов, состоящий из некоторого объёма профессиональных знаний, способности к коммуникации в профессиональной и социальной среде, некого набора ценностных и нравственных ориентиров. Но речь никак не идёт о возможности обучению способности самостоятельного поиска и генерирования новых знаний, способности самостоятельно ставить и решать задачи, самостоятельно мыслить. Именно вследствии этих причин понятие "компетенция" вопреки первоначальному смыслу приобрело значение более чем негативное и стало почти ругательным.
вообще слово компетенция вызывает ассоциацию со словами осведомленность или способность управления
Точнее "И" способностью воспользоваться данной имяреку осведомлённостью
на практике, в управлении процессами...
Ну а негативный оттенок восприятия сего термина связан НЕ с ним самим,
а тем какие "компетенции" востребованы в рамках толпо-элитарного управления.
Но, безотносительно того в каком контексте был задан первоначальный вопрос,
несомненно что Пякин акцентировал на внимание на ранее мало употребительном термине.
Что разумеется открывает "окно овертона".
Для чего? - так ведь так же очевидно!
Таким образом упорядочивается и упрощается осмысление процессов...
Если мы не используем прямой термин, то для того чтобы упомянуть о том же самом,
нам нужно целую лекцию прочесть, а тем временем мы забудем о текущем процессе...
Как пример подобного упрощения-прояснения:
на порядок проще представить политическую картину 20 века,
если наряду с термином "национал-социализм" использовать и "интернационал-социализм",
при этом не путая (и не подменяя) первый термином "фашизм".
Ведь всё "разделяй и властвуй" начинается с подмены понятий.
Скорее не " окно Овертона" в данном случае, а по принципу " заело", вроде навязчивой мелодии или слова в мозгу.
Плотность ключевых слов («тошнота») — это процентное соотношение количества ключевых слов к общему числу слов в тексте.
Проверить плотность ключевых слов на отдельно взятой странице можно с помощью специальных SEO-программ или онлайн сервисов. ... некоторые из них:
http://pr-cy.ru/analysis_content — позволяет достаточно глубоко проанализировать контент на продвигаемой странице на предмет «тошноты». Сервис считает плотность ключевых слов, количество внутренних и внешних ссылок, релевантность заголовков.
http://miratools.ru/ — немного по-другому подходит к анализу текста и позволяет вычислить общую «тошноту» страницы — за основу берутся слова наиболее часто упоминаемые в тексте. Кроме того в сервисе есть дополнительный инструмент, который позволяет проверить текст на уникальность.
понятие "компетенция" вопреки первоначальному смыслу приобрело значение более чем негативное и стало почти ругательным.
Ни одного знакомого нет, кто бы так думал.
Компетентный человек - все понимают, о чём идёт речь.
В последнем выпуске, говоря о государственности Украины, Пякин аж 9 раз употребил слово "компетенция". Что бы это значило? Словечко "компетенция" - это символ строящегося тотального рабства, его постоянно произносят глубоко прозомбированные соучастники этого "строительства"... А тут Пякин добровольно и радостно словно стал размахивать флагом рабства... Что случилось с Пякиным? Это не мелочь, ведь вначале было слово...