Показано записей 1 – 44 из 44
Один ворует, второй борется с воровством любыми методами, а третий думает , что закон сможет заменить моральные качества того кто ловит вора. И где тут ложь? Это правда жизни.
Шарапов прав,ложь она и остается ложью.Не бывает лжи во благо,это только оправдание. На сегодня,мы слишком много лжем.
Подлость:
Происходит от прил. подлый, из праслав. Изначально употреблялось в знач. «социально низкий, простонародный»; в совр. знач. — с XVIII века.
ДОТУ в редакции 2011 г., стр. 206 :
"Тот, кто не в состоянии говорить правду во всех без исключения случаях, связанных с де-лом, о приверженности которому он заявляет или просто думает, что этому делу привержен, в действительности делает совершенно иное дело, смысла которого он понять не способен, покуда продолжает лгать и отстаивать своё право на «ложь во спасение». Мудрость земная состоит в том, чтобы не лгать ни при каких обстоятельствах, а найти ту прав-ду, которую должно сказать и сделать в сложившихся обстоятельствах".
Стратегически безусловно прав Шарапов.
Такими моментами формируется отношение к силовикам как к структуре, способной подбросить, оболгать, и не всегда только Сапрыкина, но и любого, кто не умеет пистолеты не разбрасывать и кто вовремя со своими женщинами не разобрался.
То есть тактическая ложь во спасение оборачивается стратегическим поражением.
Всё в точности согласно Концепции: лжи во спасение не бывает.
В ситуации с кошельком прав Жеглов, с точки зрения КОБ - "Богу не грешен, царю не виновен", это не ложь, это военная хитрость, оружие если хотите. Он видел факт воровства, но по закону не мог быть свидетелем, а совесть выше закона. А вот в ситуации с подброшенным пистолетом он был не прав, так как на основании неверных рассуждений, будучи неправедным, осудил невиновного, свидетелем убийства то он не был. И вот тут то и нужно соблюдение законных процедур, которые позволяют современному неправедному обществу реже осуждать невиновных. "В мире, где правит совесть, законы не нужны". Шарапов смешивает все "до кучи".
Это не подлость...это справедливость... Вот и к Сапрыкину бумеранг вернулся...)))
Это как раз подлость. Подлог то был. А бумеранг, это уже прилетело в исполнении от среды самому Сапрыкину. В итоге: Жеглов подрывает авторитет милиции в том числе и в глазах Шарапова и остаётся один(без семьи), Шарапов получает любовь, а Сапрыкин все "прелести" заключения.
Это не подлость...это справедливость... Вот и к Сапрыкину бумеранг вернулся.
Хм, подлость. Тяжелое, голодное послевоенное время, разгул преступности. Жеглов для того времени прав на 100%, а Шарапов представитель нового поколения с правильными взглядами. Ценность данного эпизода в том, что понять здесь можно любого персонажа и человек принимает сторону того, кто ему больше нравится. Мне больше понятен Жеглов, как практик.Шарапов для меня идеалист. Кто-то может понять и Кирпича, что он ловко скинул кошелек, а подлый мусор его развёл ( и такие зрители есть).
Это как раз подлость.
Насчёт послевоенного времени - это всё верно. И Жеглов действительно подкинул кошелёк не абы кому, и после того, как Сапрыкин кошелёк-то срезал.
Но суть их конфликта - не в этом кошельке, она куда глубже. Об этой сути в фильме сказано дальше: там, где Шарапов говорит, что для Жеглова закон - как "кистень, да, кистень".
А с точки зрения Сапрыкина вряд ли важно, от кого он получил воздаяние. Мне, честно говоря, вообще непонятно, зачем смотреть на это глазами Сапрыкина: он к этому конфликту отношения не имеет.
Ну как не имеет ? Он жертва милицейского произвола.
зачем смотреть на это глазами Сапрыкина: он к этому конфликту отношения не имеет
Однако на Кирпиче висит "тысяча разных подвигов"...А кошелёк к хозяйке вернулся...Так что "получил" Сапрыкин по справедливости...И не подлость это, а оперативная смекалка и профессионализм... https://www.youtube.com/watch?v=BdjnLwW4lOM
+ Сергей
зачем смотреть на это глазами Сапрыкина: он к этому конфликту отношения не имеет Ну как не имеет ? Он жертва милицейского произвола.
Преступник не является жертвой милицейского произвола, если он получил меньше или именно то, что должен был получить без этого произвола.
Ситуация в фильме - абсолютно искусственно высосанная из пальца. В реале так не бывает. Если Жеглов действительно ВИДЕЛ, как Сапрыкин срезал, а потом скинул кошелёк, то по-хорошему должен был провести это дела так, чтобы зафиксировать всё как было. Да, срезал, да, скинул, да, это было замечено... И закон, по-хорошему, должен допускать такую возможность - доказывать, как всё было на самом деле. В реале же менты часто грешат тем, что подбрасывают (сейчас - не кошельки, а оружие, наркоту и т.п.) тем, насчёт кого они только предполагают, что они могут быть в чём-то замешаны.
Кстати, да, а что тогда мешало Шарапову выступить в суде, и сказать, что так, мол, и так, да, я видел, - как один скинул, а другой - подбросил...
Читаю комментарии и тоска тоскливая наплывает.Нравы,нравы...Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи,дело техники...И будут оправдания-в стране разруха!В стране число тяжких преступлений нераскрытых зашкаливает,вот вы и отработаете статистику в тюрьме...
Читайте работу мыслители,тут уже во вступлении есть ответ,выдержка:
Практическое значение работы состоит в том, что через демонстрацию нашего подхода к пониманию гражданского общества на примере истории России и современности она даёт чёткие ценностные и некоторые мировоззренческие ориентиры для каждого, в том числе для юриста, в его профессиональной и иной деятельности, поскольку профессиональные знания можно применять по-разному и направление их применения зависит целиком и полностью от ценностных ориентиров человека и его мировоззренческой базы. То же касается и любой непрофессиональной деятельности человека. И поскольку состояние общества в целом образуется деятельностью каждого из его членов, то деятельность большого количества людей в русле указанных в работе ценностных ориентиров, по нашему мнению, способна качественно изменить общество, сделав его гражданским в том понимании, которое будет указано далее, разрешив большинство социальных проблем современности..
https://fct-altai.ru/files/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82/%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%96%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%9E%D0%91%D0%A9%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90%20%D0%92%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%AB%20%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%98%20%D0%98%20%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%98%D0%AF.pdf
Т.е. вы Жеглова сравниваете с такими полицейскими - ублюдками. Очень печально, что не различаете очевидное. Впрочем что можно ожидать от человека , который желает многим собеседникам стать жертвами ублюдков? Вообще люди пережившие в сознательном возрасте 90-е со всем этим уже сталкивались. Когда милиция подбрасывала марихуану или когда аферисты, например обменщики валют, забирали у матери последние деньги и она не знала чем кормить своих детей (очень жаль , что тогда не нашлось Жеглова). Желать вам ничего не буду, у вас видимо своих проблем достаточно.
Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи,дело техники...
Всё это верно. Только общество должно меняться сознательно, а не следовать модным тенденциям и тогда это будет надолго. Шарапов конечно прав, но когда общество здорово, а когда творится беспредел - нужны Жегловы ( но таких ещё поискать нужно, тут должен быть ум и смекалка и самое главное жесткие моральные рамки, к-е не позволят посадить невиновного человека).
И поскольку состояние общества в целом образуется деятельностью каждого из его членов, то деятельность большого количества людей в русле указанных в работе ценностных ориентиров, по нашему мнению, способна качественно изменить общество
Aleksejeva Ella
Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи,дело техники... Т.е. вы Жеглова сравниваете с такими полицейскими - ублюдками. Очень печально, что не различаете очевидное. Впрочем что можно ожидать от человека , который желает многим собеседникам стать жертвами ублюдков? Вообще люди пережившие в сознательном возрасте 90-е со всем этим уже сталкивались. Когда милиция подбрасывала марихуану или когда аферисты, например обменщики валют, забирали у матери последние деньги и она не знала чем кормить своих детей (очень жаль , что тогда не нашлось Жеглова). Желать вам ничего не буду, у вас видимо своих проблем достаточно.
Aleksejeva EllaИ поскольку состояние общества в целом образуется деятельностью каждого из его членов, то деятельность большого количества людей в русле указанных в работе ценностных ориентиров, по нашему мнению, способна качественно изменить общество Всё это верно. Только общество должно меняться сознательно, а не следовать модным тенденциям и тогда это будет надолго. Шарапов конечно прав, но когда общество здорово, а когда творится беспредел - нужны Жегловы ( но таких ещё поискать нужно, тут должен быть ум и смекалка и самое главное жесткие моральные рамки, к-е не позволят посадить невиновного человека).
Вы или крестик снимите,или штаны оденьте. По буквам разберите-Не бывает лжи во благо!!!! Начинайте разбирать работы КОБ сначала...кашу свою в голове разгребите.
СССР в то время,только начинал строить социально справедливое общество.Подобные ошибки,как в примере с Жегловым и есть те моменты,которые тормозят развитие этого общества. Дьявол всегда скрывается в нюансах.
Нет лжи в действиях Жеглова. Он положил кошелек туда, где он лежал, тем самым упростив себе работу. Благодаря этому у него появилось время для того чтобы заниматься более серьезными преступниками.
Не бывает лжи во благо!!!
Это естественное развитие общества. Не бывает такого, чтобы по щелчку все становились нравственными.Нравственность выращивается в поколениях.
и есть те моменты,которые тормозят развитие этого общества. Дьявол всегда скрывается в нюансах
может быть просто вам необходимо научиться понимать окружающих?
сначала...кашу свою в голове разгребите
Грубость это ваше второе Я, уже всем понятно. Прям видно чем вы болеете. Вас можно лишь пожалеть.
Вы или крестик снимите,или штаны оденьте.
Aleksejeva Ella
Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи,дело техники... Т.е. вы Жеглова сравниваете с такими полицейскими - ублюдками. Очень печально, что не различаете очевидное. Впрочем что можно ожидать от человека , который желает многим собеседникам стать жертвами ублюдков? Вообще люди пережившие в сознательном возрасте 90-е со всем этим уже сталкивались. Когда милиция подбрасывала марихуану или когда аферисты, например обменщики валют, забирали у матери последние деньги и она не знала чем кормить своих детей (очень жаль , что тогда не нашлось Жеглова). Желать вам ничего не буду, у вас видимо своих проблем достаточно.
Aleksejeva EllaИ поскольку состояние общества в целом образуется деятельностью каждого из его членов, то деятельность большого количества людей в русле указанных в работе ценностных ориентиров, по нашему мнению, способна качественно изменить общество Всё это верно. Только общество должно меняться сознательно, а не следовать модным тенденциям и тогда это будет надолго. Шарапов конечно прав, но когда общество здорово, а когда творится беспредел - нужны Жегловы ( но таких ещё поискать нужно, тут должен быть ум и смекалка и самое главное жесткие моральные рамки, к-е не позволят посадить невиновного человека).
И еще хочу добавить,через поиск поищите,сколько людей было расстреляно ,невинных по делу Чикатило и других преступлений.Да,там тоже большинство из них,невинно осужденных, были или с умственными отклонениями или с криминальным прошлым.Пока,лично вы,по вашим доводам относитесь мировозренчески к фашистам обыкновенным.Мол,а ну их на фиг,во благо всех перестреляем и посадим,лучше больше,чем меньше.Вот и Ефимова Виктора Алексеевича сейчас удерживают в тюрьме люди, с такими же фашистскими взглядами.
Еще раз объясняю: Сталин применял другую фразу: «Цель оправдываЮТ Средства», другими словами - гадкими, низменными Средствами нельзя достичь любой благой Цели.
Еще надо объяснять? Вы своими бал-бла-бла с подружками занимайтесь о моей судьбе и прочее.
https://www.anews.com/p/80716274-lzhe-chikatilo-lyudi-po-oshibke-rasstrelyannye-v-sssr-za-prestupleniya-manyakov/
Думаю что ситуацию нужно рассматривать целиком, а не делить на фрагменты связанные с действиями разных героев. 1. факт кражи кошелька Кирпичом имел место, и это никто не отрицает. 2. Кирпич в результате был изобличен за уголовного наказуемое деяние, которое ОН СОВЕРШИЛ, и ему не пришли убийство бабушки, которое он не совершал. 3. По совести, нельзя считать человека не виновным, если нет прямых доказательств его вины. В случае с Кирпичом, отсутствие у него в кармане кошелька, не может означать по совести, что ОН этот кошелёк не воровал. Созданные людьми законы, предъявляют к доказательствам виновности определённые требования, которые в некоторых случаях достичь невозможно.... С Кирпичом поступили как раз по совести, т.к. иным способом обезвредить преступника было невозможно.
Вас можно лишь пожалеть.
Aleksejeva Ella давно и прочно освоила мировоззрение КОБ. Автор вопроса что спрашивает ? "Прошу с позиций КОБ разъяснить ...". Вот Aleksejeva Ella и разъясняет. Я вообще ограничился цитатой из толстой книги, думаю, что к нем и добавить нечего.
А вот вы, К. Николай, имеете другое мировоззрение. И не понятно, зачем вы его тут выставляете?
Полностью согласен.
С Кирпичом поступили как раз по совести, т.к. иным способом обезвредить преступника было невозможно
Хамский и оскорбительный стиль её общения говорит о том, что она ещё не освоила Концепцию. Понимает ли она истинные жизненные цели?(нет) Можно ли назвать её целостной и гармоничной личностью? (нет) Как изменит она мир вокруг себя так общаясь с людьми? (негативно).
Aleksejeva Ella давно и прочно освоила мировоззрение КОБ
Конечно другое мировозрение. Мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида. Оно у всех разное.
А вот вы, К. Николай, имеете другое мировоззрение.
Вот и мне не понятно с какой целью вы задаете этот вопрос?
И не понятно, зачем вы его тут выставляете?
Да не хами и будет тебе счастье.
Вы своими бал-бла-бла с подружками занимайтесь о моей судьбе и прочее.
Ну, если прав Жеглов. то не прав Шарапов... 100%, такая круглая сумма. Так Шарапов не прав?
прав на 100%
А это каждый сам свой выбор делает.
Кто-то может понять и Кирпича,
Жертва произвола Шарапов и остальное население. А Сапрыкин сам произвол творит.
Он жертва милицейского произвола.
Если верно ВСЁ, то Жеглов будет прав.
Насчёт послевоенного времени - это всё верно.
Смекалка... да. Не профессионализм.
И не подлость это, а оперативная смекалка и профессионализм.
Вы перекручиваете.
Т.е. вы Жеглова сравниваете с такими полицейскими - ублюдками.
Не было такого пожелания. было пожелание примерить эту "шкуру" на себя....
Впрочем что можно ожидать от человека , который желает многим собеседникам стать жертвами ублюдков?
Но ведь с его подачи тоже твориться беспредел.... Или минус, на минус рождает плюс?
а когда творится беспредел - нужны Жегловы
А, если бы это был невиновный и Жеглов бы ошибся?...
Он положил кошелек туда, где он лежал, тем самым упростив себе работу.
Не без этого.... и возможно именно это порой мешает безэмоционально подойти к вопросу с другой стороны.
это ваше второе Я, уже всем понятно
Созданные людьми законы, предъявляют к доказательствам виновности определённые требования, которые в некоторых случаях достичь невозможно....
Правильно, а почему они созданные именно такими? Да потому что лучше пускай сто претупников уйдут от наказания, чем будет осуждён один невиновный. Кирпич бы - всё равно бы, никуда не делся бы. Отмазался в одном случае, - попался бы на другом. Сколько верёвочка ни вейся...
Ситуация в фильме - абсолютно искусственно высосанная из пальца
Ситуация самая что ни на есть жизненная. Спросите любого оперативника и он вам скажет, что если бы Жеглов не подкинул кошелек Сапрыкина бы отпустили. Потому что это кража - тайное хищение имущества, т.е. без свидетелей. Карманников (особенно в то время) сажают только при задержании с поличным. Жеглов не видел сам факт кражи, а из опыта, по движениям Сапрыкина понял, что тот вынул кошелек. На ближайшей остановке Сапрыкин скинул бы кошелек и оставил себе только деньги.
конечно.Он идеалист , я об этом писал выше. В мирном спокойном обществе такие как Шарапов и нужны. Читайте внимательнее, раз вас интересует моё мнение.
Так Шарапов не прав?
Интересное новое мнение.
Жертва произвола Шарапов
Согласен. Профессионал бы не пользовался подлогом.
Не профессионализм.
Вы перекручиваете.
Жеглов видел преступление. А вот Элла как раз и перекручивает.
который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи,дело техники.
Не было такого пожелания.
Опять невнимательность ваша.
Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца
В чём его беспредел?
Но ведь с его подачи тоже твориться беспредел.
Ситуация с кошельком в кармане Сапрыкина далеко не однозначная, ведь дело было не в том, чтобы посадить Кирпича за совершенную им кражу. Только посредством этого кошелька и удалось получить наводку на Фокса, что и стало началом выхода на след банды и раскрытию серии более страшных преступлений.
И ведь говорит опытный Жеглов новоиспеченному оперу Шарапову, что выяснять что-либо о браслете у Кирпича шансов мало: "Если расскажет - прекрасно, а если рассмеётся тебе в лицо и пошлёт подальше?"
А это значит, что если бы и не было кошелька, то всё равно был обречён Костя Сапрыкин тем или иным непопулярным способом быть поставленным в такое неудобное положения, чтобы в обмен на обещание не получить "на всю катушку", рассказывать всё, что связано с браслетом.
Читаю комментарии и тоска тоскливая наплывает.Нравы,нравы...Надо,наверное,пожелать многим обязательно встретить на своем жизненном пути такого полицейского,который будет уверен,что вы вор или убийца,а подбросить кошельки или ножи
,вот вы и отработаете статистику в тюрьме...
Вы или крестик снимите,или штаны оденьте.
сначала...кашу свою в голове разгребите.
лично вы,по вашим доводам относитесь мировозренчески к фашистам обыкновенным.
Вот и Ефимова Виктора Алексеевича сейчас удерживают в тюрьме люди, с такими же фашистскими взглядами.
Вы своими бал-бла-бла с подружками занимайтесь о моей судьбе и прочее.
Очень странно , что вы Александр, в это верите. Она тут лишь самоутверждается.
Aleksejeva Ella давно и прочно освоила мировоззрение КОБ.
Да не хами и будет тебе счастье.
В отличии от вас,я вам не тыкаю,Так кто из нас хам?
А то,что резка, так я всегда резка с паразитами-иждивенцами,которые ждут,когда дядя придет и все сделает за них.
Вы сюда просто поболтать приходите.Видно,что вам книжку открыть в тягость.Где-то,что-то в вас загрузили на бессознательном уровне,он и начинает опусы выдавать.
Я уже объяснила,в нескольких вариантах,почему это плохо.Показала результат от таких действий,когда подлог становиться нормой в правоохранительных органах. Что еще непонятно?
Про ваш опус,что у меня проблем достаточно.Проблем нет только у паразитов,они ищут,где присосаться и им хорошо.
А как вы считаете,у Сталина проблем не было,личных в судьбе? Значит по вашему,он такая же ....(вставьте сами эпитет,который для меня обозначили),как и я? Научитесь сначала мух от котлет отделять,потом рот раскрывайте.
.
Хочу сказать, что я против лжи, махинаций и прочего. Но нужно помнить, что нет абстрактного добра и зла, т.е. не "привязанных" к конкретным людям, конкретному времени, и конкретным обстоятельствам. Так можно договориться, что и Сусанин был подлый и лживый проводник например, да много кто еще. Я думаю, что называющие Жеглова подлым, и есть абстракционисты-гуманисты. Нет никакого сомнения, что в других обстоятельствах, да пусть и в таких же, но совершенных другим человеком и в другое время это будет подлостью. Всё, даже однотипное, надо рассматривать конкретно, в фильме и это есть, когда Жеглов обобщая конкретный случай, ошибается, и становится прав Шарапов.
невооруженным глазом видно кто из нас хам.
Так кто из нас хам?
это ваше мировосприятие.
А то,что резка, так я всегда резка с паразитами-иждивенцами,которые ждут,когда дядя придет и все сделает за них.
Вот и вы меня стали обсуждать. Бла-бла-бла к подружкам.
Где-то,что-то в вас загрузили на бессознательном уровне,он и начинает опусы выдавать.
Опять паразиты. Избавьтесь уже от них либо не замечайте их.
Проблем нет только у паразитов,они ищут,где присосаться и им хорошо.
Эка вы замахнулись. Теперь начинаю понимать какой у вас высокий уровень ....
А как вы считаете,у Сталина проблем не было,личных в судьбе? Значит по вашему,он такая же ....,как и я?
а я уже поверил вам, что я хам...
потом рот раскрывайте.
Aleksejeva Ella давно и прочно освоила мировоззрение КОБ.
Да , а большевики кровожадные и подлые. Примеров много. Для того нам Богом и дано Различение .
и Сусанин был подлый и лживый проводник например, да много кто еще
Kolchygin Nikolai
Созданные людьми законы, предъявляют к доказательствам виновности определённые требования, которые в некоторых случаях достичь невозможно....
Правильно, а почему они созданные именно такими? Да потому что лучше пускай сто претупников уйдут от наказания, чем будет осуждён один невиновный. Кирпич бы - всё равно бы, никуда не делся бы. Отмазался в одном случае, - попался бы на другом. Сколько верёвочка ни вейся...
Согласен, у веревочки конец всегда найдётся, вопрос в другом, сколько ещё людей пострадает, пока веревочка вьется....?
Вор должен сидеть в тюрьме!..И нет в действиях Жеглова, показанных в фильме "Место встречи изменить нельзя", подлости и беспредела...таких, как показано на НТВ в новом сериале "Реализация"...А профессионализм заключается не только в ловкости рук пр подбрасывании кошелька, а также в психологическом подходе к задержанному вору и в полученной информации...
Очень странно , что вы Александр, в это верите. Она тут лишь самоутверждается.
Конечно она не "ангел по плоти". Как минимум у неё 2 слоя - человек, освоивший КОБ, и эмоциональная женщина. Вы её провоцируете на эмоции, она ведётся. Это вас не оправдывает ни сколько.
В каждом её сообщении хамство, её провоцировать нет необходимости.
Вы её провоцируете на эмоции, она ведётся.
освоить и прочитать разные понятия, не путайте их.
еловек, освоивший КОБ,
В чём по совести можно обвинить Шарапова.?
конечно.Он идеалист , я об этом писал выше.
Элла резка... Она судит со своего потолка, как и большинство. Жеглов же поступая так, дал повод так же поступить кому то из зрителей фильма.
Жеглов видел преступление. А вот Элла как раз и перекручивает.
Разве... А эмоциональное "наверное" Вы видели. Это было не пожелание, предложение подумать. Но я согласен с тем, что принять за пожелание было легко.
Опять невнимательность ваша.
В том, что закон попирается тем, кто его защищает. А ведь с него то как раз спрос должен быть больше.
В чём его беспредел?
Но это фильма и он учит..... чему он учит? Цель оправдывает средства?
чтобы посадить Кирпича за совершенную им кражу. Только посредством этого кошелька и удалось получить наводку на Фокса
Ну Вы перестарались....
Научитесь сначала мух от котлет отделять,потом рот раскрывайте.
Зато есть объективные....
Но нужно помнить, что нет абстрактного добра и зла,
Я тоже с ней как то воевал и спорил.... Пока не дошло, что Элла со мной не воюет. И больше от неё я не вижу ни резкости ни чего ещё неприятного...
В каждом её сообщении хамство, её провоцировать нет необходимости.
У нас с вами разные ситуации. Я с ней не спорю и тем более не воюю, ей нужно общаться с уважением к собеседнику. Вот и всё.
Я тоже с ней как то воевал и спорил.... Пока не дошло, что Элла со мной не воюет.
Aleksejeva Ella
Научитесь сначала мух от котлет отделять,потом рот раскрывайте.
Вам Владимир нужно перестать лебезить перед Эллой и называть вещи своими именами. Хамство и есть хамство. А так вы создаете мнение , что вы с ней здесь занимаетесь хамством. Или вы готовы закрыть на это глаза?
Ну Вы перестарались....
Лебезить? О как... Ну пусть. Я вообще не стал сильно переживать по поводу её сообщений. И они кончились. Вот о чём я писал. Лебезить... пример можно привести, где я это делаю?
Вам Владимир нужно перестать лебезить перед Эллой
Спорите... и воюете(образно говоря). Я делал то же самое. Сейчас не делаю... Не вижу смысла менять её манеру... Она сама по идее могла бы этим озаботиться.
Я с ней не спорю и тем более не воюю
Она сама должна это понять.
ей нужно общаться с уважением к собеседнику.
Это Ваши личные ассоциации... Глаза закрыть? На что? На хамство? Я не закрываю.... Просто Вы и сами справляетесь с этим. Только Вам надо перестать с ней спорить и воевать. В этом не будет смысла. Но это Вы сами решите, что Вам делать.
А так вы создаете мнение , что вы с ней здесь занимаетесь хамством. Или вы готовы закрыть на это глаза?
Освоить материалы и стать человеком тоже не одно и тоже... И о фашизме... Думаете просто так это слово всплыло? Я не оправдываю Эллу. Я не считаю это правильным. Но Вам бы разобраться, почему это понятие было к Вам применено.
освоить и прочитать разные понятия, не путайте их.
Во-первых чужая душа - потемки и смысла мне там разбираться нет. Во-вторых даже если у этого человека есть амбиции и он сравнивает себя с Великим государем Иосифом Висарионовичем при этом не имея Различения , то грош цена таким познаниям КОБ и прислушиваться к нему опасно.
Но Вам бы разобраться, почему это понятие было к Вам применено.
То, что Вы его не видите, не значит, что там нет смысла разбираться...
смысла мне там разбираться нет.
Это тоже лишь Ваши умозаключения...
он сравнивает себя с Великим государем Иосифом Висарионовичем
Прошу с позиций КОБ разъяснить как разрешить спор между Глебом Жегловым и Владимиром Шараповым по роману "Эра милосердия" (фильм "Место встречи изменить нельзя") в эпизоде, где был подкинут кошелек в карман вора Кости Сапрыкина. Кто прав: Жеглов подкинувший кошелек? Шарапов назвавший этот поступок Жеглова подлостью? Или нам снова разделили ложь на два варианта, а правда сокрыта?