23:24 20.03.2019, Mango D.
#29914

Здравствуйте, Валерий Викторович. Вот уже месяц как думал задать вам вопрос про Алжир. Тогда открыв карту мира я всего лишь констатировал факты, то есть "крушение" Украины, Турция (попытка переворота - перед которым был сбит Российский самолет), Сирия, Египт (попытка), Ливия - а почему не Алжир, подумал я. А сегодня увидив повсюду эти манифестации, где все хотят свергнуть "плохой режим", решил наконец-то попросить вас уточнить картинку. Если я правильно понимаю, цель это война в Алжире, которая создаст большой поток миграции в направление Франции и уже там с жилетами расшатать еще больше Францию. Марин Ле Пен уже выступила с предложением отказать визы мигрантам из Алжира. По этой логике сгореть может и Марокко ? Благодарю за ваши объяснения

Показано записей 1 – 3 из 3

Орлин Марк
#277254

Новость думаю не лишняя
https://www.vestifinance.ru/articles/116601

Халилов Руслан
#277349

«Разумеется, речь не идёт о массовом приёме мигрантов с целью изменения национальной самоидентификации. Необходимо обеспечить правильную ассимиляцию людей, которых мы принимаем: обучать их языку, знакомить с национальной культурой, а не следовать примеру некоторых стран, где проводится политика противопоставления общин (хотя здесь правильнее будет говорить об отсутствии политики). Это крайне опасно, когда в одной стране пакистанцы живут с пакистанцами, ямайцы — с ямайцами, когда в стране господствует коммунитаризм».
Жак Аттали
https://aurora.network/articles/165-interv-ju/59405-mirovoy-porjadok-zhaka-attali

С какой непостижимой наглостью только в одной фразе господин бильдербергский заседатель несколько раз легко подменяет правду ложью. Не собираются мигранты ассимилироваться, а весь смысл в том, чтобы с их помощью именно изменить национальную идентификацию и разрушить национальные государства в том виде, в котором они сложились исторически, сделав эти государства придатками ТНК.

«Не думаю, что следует делать выбор между гражданами и мигрантами. Если рассуждать таким образом, мигранты никогда не будут ассимилированы. Напротив, необходимо понять, что принимать их в наших интересах. Принимать — значит пополнять ими рынок труда и делать из них новых потребителей, которые будут участвовать в создании материальных благ и содействовать экономическому росту. Если мы будем говорить, что принимать мигрантов значит отбирать деньги у французов, мы никогда ничего не добьемся. Если мы поймем, что правильно организованный прием мигрантов приводит к созданию рабочих мест для французов за счет притока новых потребителей французских товаров и услуг, мы придем к выводу, что миграция полезна для французов. Именно так было в предыдущие столетия».

И снова наглая ложь. С чего это он взял, что «правильно организованный прием мигрантов приводит к созданию рабочих мест для французов за счет притока новых потребителей французских товаров и услуг»? Товаров и услуг и без того сверх всякой меры, а культура потребления у мигрантов совершенно иная и за счёт каких средств они будут потреблять, когда их самих нужно содержать на пособия. А пополнять рынок труда нет никакой необходимости, он и без мигрантов избыточен.
Можно прочитать чушь и такого рода:

«Сегодня нужно учитывать демографический фактор. Ситуация не одинакова во всех странах. В России, Германии и большей части стран Европы, кроме Франции, демографическая динамика отрицательная. В интересах этих стран принимать мигрантов хотя бы для того, чтобы платить пенсии тем, кто живет сегодня. Кстати, именно по этой причине Ангела Меркель проводила — правда, временно — политику открытости».

Далее совсем интересно.
«Мне посчастливилось создать пять международных организаций (Action contre la faim, EUREKA, la BERD, Positive Planet, MicroCred. — “Эксперт”)».

Но сначала нужно посмотреть что там вообще с мигрантами во Франции.
По регионам мира иммиграция распределяется следующим образом: 45 % иммигрантов приезжает во Францию из Европы (Португалия, Италия, Испания), 39 % из Африки (в том числе 30 % из Алжира, Марокко и Туниса), 13 % — из Азии и 3 % из Америки и Океании.
Это отсюда:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E

Марокко тоже в этом списке, причём интересно то, что все страны Магриба это страны исламские и все они в той или иной степени были французскими колониями. Любопытно было бы также сопоставить те страны, из которых идёт поток мигрантов со странами, в которых действуют созданные Аттали НКО — Action contre la faim, la BERD, Positive Planet, MicroCred. Не через эти ли НКО налажен поток мигрантов во Францию в частности и в Европу вообще.
Ещё Action contre la faim отмечена присутствием в тех странах, где происходят военные конфликты.

Mango D.
#277415

По последним французским новостям "армия" будет помогать полиции против желтых жилетах.

"Les militaires de Sentinelle peuvent tirer si leur vie est menacée, selon le général Bruno Le Ray"
Перевод --> "По словам генерала Бруно Ле Рэя, солдаты могут стрелять если их жизни под угрозой" Le Figaro

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/les-sentinelles-peuvent-tirer-si-leur-vie-est-menacee-general-bruno-le-ray-20190322