Показано записей 1 – 8 из 8
Говорено-переговорено уже.
https://www.youtube.com/watch?v=A7ylou6lF1M
Эта возможность украинским народом уже была упущена. Всё было сделано с точностью наоборот.
https://www.youtube.com/watch?v=OK13QragNgU&t=425s
https://www.youtube.com/watch?v=dXy27itwUg8&t=512s
Во-первых, срыв выборов через неявку - невозможен в принципе. Сколько им надо, - столько и насчитали бы - в любом случае. И своё же собственное избирательное законодательство могли бы подогнуть - как угодно. Например, могли бы решить считать выборы состоявшимися и легитимными - даже если бы на избирательные участки пришли бы 1% зарегистрированных избирателей. Сами для себя приняли такую норму, - и сами же в неё худо-бедно вписались. Поэтому, я и говорю: формальная "легитимность" в нынешних условиях не имеет никакого значения. Совсем. От слова "вообще". Какую хошь, - такую и нарисуют. Как пример, вон, сколько разговоров на тему, что СССР - жив, а нынешние "суверенные" государства - нелегитимны (в том числе нынешняя РФ). И - чё из этого? А - ничего.
От слова "вообще". Какую хошь, - такую и нарисуют. Как пример, вон, сколько разговоров на тему, что СССР - жив, а нынешние "суверенные" государства - нелегитимны (в том числе нынешняя РФ). И - чё из этого? А - ничего.
Ну, это кому как...
Данные процессы определяют уровень кровавости грядущих событий. Но если для Вас это неважно, то зачем вообще участвовать в дискуссии?
Чой-то КОБ-овцы предпочитают разговаривать исключительно штампами. И про "меру кровавости", и много чего другого... При этом - совершенно ни откуда не следует, как одно связано с другим. Ну, вот, например, взять эту формальную "легитимность". Что такое "легитимность"? Это - формальное соответствие неким "законам", правилам, традициям, тоже совершенно формальным, когда-то, кем-то и как-то принятым. Но что мешает - просто взять, изменить те законы, принять другие, и дальше - по ним. Вот, скажем, когда-то был некий "закон" о престолонаследии. По нему можно было определить, имеет ли право такой-то человек на царский (императорский) престол. Но вот, монархия заменена на республику, принята Конституция (коих сменилось даже несколько), и теперь все разговоры о чьём-то "праве" на "престол" - могут быть только спекулятивными. Хотя, наверное, какие-то силы - были бы не против, и очень бы даже поддержали бы, например, восстановление монархии и приведение на царствование в России каких-нибудь Гогенхрюккенов. И сразу бы нашли какие-то "обоснования" якобы "легитимности" всего этого. На самом деле - всё просто. "Легитимным" они будут считать только то, что им нравится, а что не нравится, - то "нелегитимным".
На самом деле, власть - это реализованная на практике способность управлять. Есть такая способность у Путина? У Трампа? У Порошенко? У Зеленского? У Гогенхрюккенов? Вот, - отсюда всё остальное - и проистекает. А "легитимность" они тебе нарисуют тебе - какую хошь. Даже поддержка "мирового сообщества" в лице наглосаксов - оно, конечно, сильно добавляет в реальной способности управлять, но даже она не является исчерпывающе-определяющей. Это задачка на "равновесие сил".
Чой-то КОБ-овцы предпочитают разговаривать исключительно штампами. И про "меру кровавости", и много чего другого...
Поживём-увидим...
Вы мыслите только на уровне контактной драки. По принципу кто сильнее в открытом поединке, тот и прав.
И даже падение СССР не убедило Вас в том, что это не так.
Вы мыслите только на уровне контактной драки. По принципу кто сильнее в открытом поединке, тот и прав.
Отнюдь. Контактной, бесконтактной, структурной, бесструктурной... Любой. Просто, - по факту. Я всего лишь про то, что вся эта формальная "легитимность", - она тоже, конечно, - своего рода инструмент, средство и рычаг управления, но - не абсолютный. Если говорить в таких образах, как "рычаги" (управления), то их можно, ведь, и продолжить. Вот, танк, бульдозер, экскаватор - управляется рычагами. И тут эти параллели можно продолжить. Что при небольших подвижках рычага (ручки управления) система реагирует практически линейно. Это просто и понятно. Но. Все эти рычаги, ручки управления и т.п. имеют ограничители положения, а управляемая система - максимальную мощность, скорость, сечение трубопровода и т.п. Если пытаться отклонить рычаг больше, чем его крайнее положение, то он - просто сломается, но к превышению максимально возможной (конструктивно предусмотренной) мощности, скорости, расхода топлива - это не приведёт. Так же и тут. Пока эта "легитимность" используется в сравнительно небольших пределах, то нет никаких мотивов сомневаться в ней. Но. Если требования "легитимности" предписывают лечь костьми, то с большой вероятности они будут посланы на фиг. Если чтобы "восторжествовал закон" должен "рухнуть Мир", то, скорее всего, такой "закон" будет нарушен, низвергнут и отменён, а Мир - устоит. И, вот, к этому пределу - уже вплотную подошло (а на некоторых участках - и перешло пресловутую "красную черту") положение дел между некоторыми субъектами международного права.
Но. При всём при том, при этом. Я лично просто ВИЖУ (вот этими глазами), и ЗНАЮ (из разных источников), и ПОМНЮ, как всё было. И в "лихие 90-тые", и в 2000-ные, и сейчас... Так вот, из всего из этого - просто явствует, что и у большинства людей (лично), и у народов, и у правительств разных стран, и у аллигархов, - у большинства пока присутствует инстинкт самосохранения. И они как-то там, спинным мозгом ли, жопой ли, - но, всё-таки, - чувствуют, что к чему, и куда всё клонится. И, наверное, так, вообще, найдётся достаточно тормозов, чтобы - не свалиться в "меру кровавости". И опыт, собственный, исторический, - он откладывается, он накапливается. И учитывается. Конечно, какие-то кровавые события - происходят. Гибнут какие-то люди, где-то десятки, где-то сотни... Но. Это - не те миллионы, которые гибли в разных заварухах даже столетней давности. Я, всё-таки, думаю, что большой крови - не будет. Ни на Украине, ни в России, но в Америке.
А так... Уже вот здесь, в глубине печёнок сидят все эти кликушеские "прогнозы" насчёт диктатуры, кровавых событий, краха экономики, того-сего, пятого-десятого... Как и очередные предсказания многочисленных "концов света". И что астероид Апофез, и вулкан Йеллоупукку, и что Земля очередной раз налетит на небесную ось... Всё это - уже просто зевотно. Да, - ничего такого не будет. И на Украине - тоже. Всё будет идти своим чередом. Что при Порошенко, что при Зеленском, что при Васе Пупкине. Где-то будет продолжаться традиционная буза, где-то там кто-то даже постреливает, Кто-то кого-то иной раз стукнет по голове бутылкой, где-то столкнутся машины, где-то поезд сойдёт с рельсов, где-то самолёт упадёт... Но всё это - периодически происходило, происходит и будет происходить. Может увеличиться или уменьшиться на несколько процентов в год. И - всё на этом. Насчёт того, что "всё рухнет", или про какую-то "меру кровавости событий", - к этому у нас уже иммунитет. Воспринимается - как шум ветра за окном.
версия развития событий по результатам прихода на выборы большинства населения.
Ув. Валерий Викторович, вот вы часто говорите, что украинцам не нужно было идти на выборы, чтобы не лигитимизировать власть, пришедшую на смену Януковичу незаконно. В таком случае, как же бы дальше мог существовать сам институт власти на Украине в случае отказа всего народа от псевдовыборов? Или вы предлагаете вернуть Януковича, дать ему досидеть свой незаконченный президентский срок и потом собственно и провести выборы? Я вообще с трудом представляю что было бы если выборы на Украине не состоялись, получается Порошенко оставался бы у власти неопределённое время. А это само по себе уже неприемлемое явление так как он уж слишком хорошо справлялся со своими заданиями от своих американских хозяев. Проясните, пожалуйста этот вопрос. Спасибо