Показано записей 1 – 10 из 10
Наверно, все таки правильно не за границу, т.к. есть список стран в которые выезжать можно
Безопасность (россияне, путешествующие за границей, часто по надуманным причинам становятся жертвами американских спецслужб).
[..]
Список зарубежных стран, в которых силовики могут отдыхать в 2019 году, выглядит так: Азербайджан, Абхазия, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия.
https://visasam.ru/samotur/rules/razreshennye-strany-dlya-vyezda-sotrudnikov-mvd.html
РАЗРЕШЁННЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ СОТРУДНИКАМ МВД
Вообще-то речь не о запрете, а об уведомлении начальства. Которое, да, может и не выпустить. Так увольняйся и поезжай куда хочешь, в чем проблема-то? У служащих силовых структур есть и более серьезные обязанности - например, рисковать жизнью. И ведь не отказаться, если надо лезть под пули, в огонь или в воду - это тоже глумление над гражданскими правами?
Кстати в этой вашей загранице могут запросто прихватить за отравление скрипалей или вмешательство в выборы. А уж сотрудников органов - с большим удовольствием.
Глумление.
Гораздо более вышестоящим госуправленцам, вплоть до сотрудников Администрации Президента - запрета нет.
Вообще, почитайте внимательно тексты этих новостей. Эти тексты - розжиг и поджиг. Нет никакого специального "запрета", есть уведомительный порядок посещения заграницы сотрудниками МВД, связанный с двумя основными аспектами. Первый называли выше, это безопасность сотрудника и недопущение провокаций по отношению к нему. Второй это попросту что достаточно большое количество сотрудников вообще-то подписывают документы, представляющие гостайну. Только они иногда об этом не знают, потому что невнимательны или нерадивы.
В частности, вишенкой на торте предлагаю ознакомиться с текстом "основания для запрета" - Приказом МВД России от 12 сентября 2013 года "Об отдельных вопросах выездов сотрудников органов внутренних дел... (для служебного пользования)"
Этот документ имеет гриф "Для служебного пользования" и не подлежит обязательному официальному опубликованию как содержащий сведения, сотавляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.
То есть, внимание, этот документ может содержать гостайну. Какие вопросы к "запрету" остались? Да там половина ДСПшных документов могут гостайну содержать, мало ли чего этот ДПСник мог подписать по службе.
То есть, внимание, этот документ может содержать гостайну. Какие вопросы к "запрету" остались? Да там половина ДСПшных документов могут гостайну содержать, мало ли чего этот ДПСник мог подписать по службе.
один раз постоял в отцеплении , проводил глазами тонированный кортеж секретоноситея и уже невыездной.
один раз постоял в отцеплении , проводил глазами тонированный кортеж секретоноситея и уже невыездной.
Нет. Для получения такого статуса требуется много процедур. Речь же в сабже идёт о том, что сотрудники ведомств всего навсего обязаны перед отпуском получить разрешение у начальства, которое удостоверяется, что сотрудник не подписывал каких-либо документов содержащих гостайну, либо если и подписывал, но выезжать ему разрешается, скорее всего определенный уровень допуска утверждается самим документом, условно "неважной полу-тайной". Могут выехать почти все, кроме тех, кто подписал очень конкретные документы. Новости раздуты.
Абсолютно согласен, даже не читая.... Это не глумление. Это натуральное подавление психики.
Эти тексты - розжиг и поджиг.
>>стоило ли так глумиться над людьми?
Глумиться? Вы серьезно? Если ты поступаешь на работу в силовое ведомство, то с учетом специфики этого ведомства, вся твоя жизнь становится предметом решений твоего руководства. И есть только один путь сделать так чтобы твоя жизнь перестала быть предметом решений твоего руководства. Рапорт на увольнение. Все остальные сопли и слюни - в ЕСПЧ или лучше сразу в спортлото. А господину Лужных можно посочувствовать что свои должностные обязанности он изучил столь экстравагантным способом. Он видимо забыл что является государственным служащим военизированного подразделения.
Я бы не хотел, чтобы какой нибудь примерный участковый, после отдыха за границей, зашел в близлежащий супермаркет, достал табельное оружие и начал его применять направо и налево. А такие технологии ведь существуют.
Чтоб собака была злее, ее держат на цепи, чем короче поводок, тем она злее.
Речь же в сабже идёт о том, что сотрудники ведомств всего навсего обязаны перед отпуском получить разрешение у начальства, которое удостоверяется, что сотрудник не подписывал каких-либо документов
Начальственные секретоносители спокойно катаются по вражеским курортам, главный секрет в том, что поездки за бюджетный счет, а рядовому составу только по территории РФ,
Секретоносителем этого секрета является бухгалтерия, по этому она тоже катается по заграницам за бюджетный счет.