Показано записей 1 – 5 из 5
От после дней записки "ВП СССР" (в кавычках,подчеркиваю это выделение) очень уж "попахивает " (термин мой).
Концептуальному аналитику А.Иванову,как пишется в титрах,надо бы историю подучить,прежде,чем выходить в люди.Это надо же такое ляпнуть,оказывается толпоэлитаризм,выраженный графически в пирамиде,придумали англосаксы.Еще 300 лет назад,англосаксы были никем и звали их никак.Отстой.
Концептуальному аналитику А.Иванову
К бизнес-тренеру Иванову уже обратились в комментариях под видео роликом от 7 сентября 2019.
https://youtu.be/GsOQc9axMZc
* дихотомия «элита — массы»
появилось не так давно.
**Термин «элита» ведет свое происхождение от латинского eligere —выбирать; в современной литературе получил широкое хождение от французского elite — лучший, отборный, избранный. Начиная с XVII века он употреблялся (купцами, в частности) для обозначения товаров наивысшего качества. В XVIII веке его употребление расширилось, он начинает употребляться для наименования «избранных людей», прежде всего, высшей знати, а также отборных (»элитных») воинских частей. С XIX века понятие это стали использовать также в генетике, селекции, семеноводстве для обозначения лучших семян, растений, животных для их дальнейшего разведения.
В Англии, как свидетельствует Оксфордский словарь 1823 года, этот термин стал применяться к высшим социальным группам в системе социальной иерархии. Тем не менее, отметим, что понятие элиты не применялось широко в общественных науках вплоть до начала XX века (т.е. до появления работ В. Парето), а в США — даже до 30-х годов нашего столетия. Однако вряд ли можно сомневаться в том, что этимология может иметь сугубо вспомогательное значение при определении содержания понятия, которое выступает как момент, узловой пункт, а отчасти и результат определенной социальной концепции.
То, что люди не доверяют нынешней системе выборов это сложившийся факт, который был подтвержден буквально недавно. Эта система не обеспечивает попадание во власть людей, которые способны осуществлять управление, а не отстаивать свои клановые интересы. В любом случае этот вопрос назрел давно, лично я про этот указ Путина не слышал, но думаю Путин прекрасно понимает, что нужно формировать кадры из народа, ВВП об этом тоже косвенно упоминал, говоря о том, что Путин выстраивает новую систему власти.
Aleksejeva Ella
Концептуальному аналитику А.Иванову
К бизнес-тренеру Иванову уже обратились в комментариях под видео роликом от 7 сентября 2019.
https://youtu.be/GsOQc9axMZc
Это не простой бизнес-тренер,а "золотой", это КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ бизнес-тренер.Это слово стало модным и денежным. Записывайтесь на тренинг,он вас куда-нибудь трансформирует(его термин).
После смерти Зазнобина В.М.,многие сорвались,как с цепи,бабло зарабатывать на этой теме.А ведь БОГ говорит с человеком жизненными обстоятельствами,а эти звоночки есть уже. Не видят,не слышат,их проблема...
Здравия всем! Валерий Викторович !В этом выпуске "Концептуальных итогов" https://www.youtube.com/watch?v=WvcwBfOJ_Mw ( с 23.30 мин ) А,Иванов огласил "Русскую систему выборов " - 4 уровня. И сослался на Указ Путина о Земстве" на основании которого якобы уже эта система строится. Моё понимание, в обществе, где люди управленчески безграмотны, опасно вводить такую систему, так как есть риск повторения ситуации 90-х годов, когда во власть ринулись "сильные земли этой", т.е.местные криминальные элементы. Не начнётся-ли своего рода "гражданская война", в которой позиции КОБ очень слабы, не разтерять немногочисленных концептуалов, т.к. у противников все средства применимы ?