Связанных вопросов: 3
Здравствуйте, уважаемые товарищи и Валерий Викторович. Совет Федерации приглашает к дискуссии всех, кто хочет участвовать в доработке законопроекта о профилактике семейного насилия. Как вы считаете, дискуссия в интернете отражает реальное положение дел относительного этого законопроекта? Текст закона и дискуссия на сайте Совета Федерации: http://council.gov.ru/services/discussions/themes/110611/
29 ноября на сайте совета федерации уже появился "Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия". Есть ли возможность "заземлить" этот враждебный процесс? Ссылка - http://council.gov.ru/services/discussions/themes/110611/?dr=9171231::9a2566882b201ca1b0bbf3b547444686&utm_source=em&utm_medium=e-mail&utm_campaign=reportback&utm_content=em_link1&mkt_tok=eyJpIjoiWmpCbU1qQXlZVEpsTldJMSIsInQiOiIyaG9lWXNzT2k3Sml1RjRUOWJ3WW9MTDg3dGZTdTZkYWhFc3NuT1o1clwvNmtjM0tES1dHcGFzVk5sSytFKzB1Vkl2RnFtWHA4SW1jVFp0dUtxdG5VZ0NteTFSejRscUdYNml1YVhyUEhNYTRMK240NzZNdzRkT1ZrelM4dGNRUEQifQ%3D%3D
Добрый вечер, Валерий Викторович! Будет ли являться подписание зАКОНА о профилактике семейно-бытового насилия отправной точкой нового майдана в России или его не подписание президентом для начала очищения нашей страны от внутренних врагов?
Показано записей 1 – 26 из 26
"Суды также начинают использовать в практике."
Снабдите ссылками на примеры это высказывание?
"Сейчас О.Пушкина и А.Попова повторно вносят законопроект о "профилактике" семейно-бытового насилия, им важно внести понятия псих. и экономич. насилие, а далее внедрить Стамбульскую конвенцию с гендерами различного толка."
Когда они вносили этот законопроект в первый раз? Можно ли почитать его текст с того раза? Полагаю, вы с ним ознакомились, раз вам известны такие подробности, и поделитесь с нами.
"Как действовать обычным гражданам?Ходить ли на митинги?"
А кто позвал?
И вообще, очень интересно узнать, под каким именно текстом собирают подписи "за и против", кто знает, расскажите, а то меня в гугле забанили.
Теперь, в общем-то понятна цель массированной атаки СМИ про расчленёнку. Связанное обсуждение:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-33592
Про "текст законопроекта", так полагаю, ситуация за месяц не изменилась, а вбросы в СМИ продолжаются? Связанное обсуждение:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-33443
А кто позвал?
https://vk.com/wall-38983022_73748
Для начала, распространять информацию в и-нете, причём, не в духе паникёрских настроений, а объясняя, как этот закон будет работать на практике, исходя из самого содержания этого законопроекта.
[quote:304723]А кто позвал?
https://vk.com/wall-38983022_73748[/quote]
Лозунги, лозунги, конкретики по актуальному законопроекту ровно ноль даже в их же обсуждении:
https://pvo.center/p/46452/
Потом последует рассказ про "мы же вас предупреждали", а на самом деле пока что всё умозрительная демагогия без конкретика по актуальному тексту проекта ФЗ, основанная на рефлексиях о словах лоббистов об этом ФЗ:
"...Лоббисты законопроекта пытаются навязать обществу негативную окраску, т.е. семья это насилие, в то время как семья – это самое безопасное место. В семье по определению не может быть экономического, психологического, физического насилия, это больше отсутствие в семье духовно-нравственных ценностей — уважения, прощения, заботы, взаимопонимания, а главное любви. Законопроект разрушает институт семьи, следствием его принятия может стать снижение брачных союзов, снижение рождаемости, увеличение разводов..."
А он сказал
А вот она сказала
А они в ответ
Сам ПФЗ может оказаться и злонравным, но народ всё также держат в темноте и управляют лозунгами. ЧТД.
исходя из самого содержания этого законопроекта.
Вот бы нагуглилось это содержание... раз-два-три! Неа, нету. Текста всё так и нет, зато "обсуждений" и призывов выше крыши. Походу проверяют, можно ли всяких патриотов со всякими концептуалами на митинг затянуть и в интернетах вой поднять, не оглашая текста
Вот бы нагуглилось это содержание
https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%BE%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8&lr=15
и сам текст
https://rg.ru/pril/article/131/36/91/Semejnoe_nasilie.pdf
и сам текст
https://rg.ru/pril/article/131/36/91/Semejnoe_nasilie.pdf
Это не тот проект, который мы обсуждаем. Это ПФЗ от 2016 года от другой инициативной группы. На эту уловку с подлогом данных попались практически все интернет-аналитики. Тут упоминал подробнее:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-33443
Я не говорю, что текста этого ПФЗ нет, очевидно есть как минимум тезисы, их обсуждали:
http://duma.gov.ru/news/46674/
https://sozd.duma.gov.ru/event/21-10-2019/21-10-2019
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/Novosti_Komiteta/item/20300556/
http://www.komitet2-19.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/20197821/
Но никаких новых официальных сведений с того момента не поступало. Лица из управления Общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» текста (тезтисов, документов) ПФЗ на данный момент также не предоставили, но на митинг позвали ещё 16 ноября и "обсуждают" месяц как, если не больше.
Народу знать не положено, какие лозунги дали, такие и ешьте.
Для непонимающих что происходит. Есть некий проект ФЗ, текст которого на данный момент лишь разрабатывается и прошло лишь одно (1 шт) обсуждение на одном (1 шт) заседании. Есть силы, которые якобы лоббируют туда одни лозунги, есть силы, которые якобы патриотично выкрикивают другие лозунги. И одни и другие не занимаются конструктивной работой над проектом такого закона, чтобы в нём были отражены интересы как народа целиком, так и всех граждан России равноценно. Закон будет разработан и скорее всего принят, но. Лоббисты в него тащат ювеналку, а патриоты зарабатывают политический капитал вида "мы же предупреждали".
Всё, в общем-то, должно быть понятно из сказанного. Ждём публикации текста проекта ФЗ, или продолжаем пользоваться "тайными знаниями закрытыми от толпы" с барского плеча. Тут уж кому чего.
должно быть понятно
Спасибо, понятно.
Думается, есть желание выступить против ЛЮБЫХ попыток ДОПОЛНИТЕЛЬНО регулировать "семейное насилие".
Думается, есть желание выступить против ЛЮБЫХ попыток ДОПОЛНИТЕЛЬНО регулировать "семейное насилие".
Этот вопрос вполне можно обсудить. Первое, что надо понимать: ювенальщики относительно успешно эксплуатируют и текущее законодательство и разрушают семьи. Никакого нового закона, по сути, их деятельность так остро не требует, они и текущими нормами могут всё это проводить. Я не буду удивлён, что текущий проект в обсуждении имеет здравые зёрна, которые могут ставить палки в колёса ювенальщикам, например что-то о правах мужчин в семье. Но может быть и совсем наоборот, всё ужасающе, вот только отсутствие официальных пресс-релизов об этом ПФЗ, как бы намекает на игру втёмную, и то, что в эту игру умолчаний вступили разные патриоты, ни о чём хорошем не говорит.
Если кто найдёт новые публикации тезисов/текстов этого законопроекта, прикладывайте, всем будет польза узнать, что же там внутри.
21.10.2019
Виновным в семейном насилии запретят приближаться к жертвам
https://rg.ru/2019/10/21/vinovnym-v-semejnom-nasilii-zapretiat-priblizhatsia-k-zhertvam.html
https://tass.ru/obschestvo/7026197
17.11.2019
В Госдуме рассказали о направлениях развития семейного права
https://rg.ru/2019/11/17/v-gosdume-rasskazali-o-napravleniiah-razvitiia-semejnogo-prava.html
18.11.2019
Законопроект против домашнего насилия будет включать защиту от бывших супругов и сожителей
https://tass.ru/obschestvo/7142197
"...Жертвы домашнего насилия, подающие на развод с агрессором и прекращающие с ним отношения, будут находиться под защитой готовящегося закона против семейно-бытового насилия. Соответствующие поправки (есть в распоряжении ТАСС) депутаты предлагают включить в итоговую версию законопроекта..."
Вот, поправки "есть в распоряжении ТАСС", но публиковать их не готовы.
"...предлагается дать право подачи заявления о вынесении судебного защитного предписания не только должностным лицам органов внутренних дел, но и самим жертвам насилия, а также профильным некоммерческим организациям - кризисным центрам с согласия потерпевшего. Предлагается убрать из документа формулировку, обязывающую кризисные центры незамедлительно информировать полицию о фактах домашнего насилия или угрозе его применения. "Подобного рода обязанность приведет к нарушению прав лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, без желания потерпевшей нельзя обращаться в полицию"..."
Что за "кризисные центры", интересно, чьих оне будут?
"...поправка предлагает вписать в проект закона понятие "преследование" - "неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле". Такие действия могут выражаться в поиске пострадавшего, устных и телефонных переговорах, вступлении в контакт с ним иными способами, в том числе через третьих лиц, посещении места работы, учебы или проживания пострадавшего. Также это любые другие действия агрессора, направленные на пострадавшего и вызывающие у него страх за свою безопасность..."
Любопытно, таким больше занимаются женщины или мужчины?
И тдтп. Официальные источники молчат про ЛГБТ и ювенальщиков.
Надеюсь, Валерий Викторович знает об этом круглом столе и имеет побольше материалов о ПФЗ:
https://pvo.center/p/46452/
Так как везде «прогресс» идёт, то не удивлюсь если и в России «праздник» готовится. Может сейчас эту тему используют для нагнетения общей атмосферы, то есть прямая цель - не в продвижение этого закона, но и продвинуть его тоже, думаю, интерес большой. Есть текст, нету текста, это только показывает, что процесс ещё не вышел на финишную прямую. А когда выйдет - тогда текст закона появится за полдня, так как всё уже давно придуманно и обкаченно в других странах. Особо изобретать не надо. Потом ещё с тем текстом можно будет повозится некоторое время, но это уже большая вероятность того, что этому закону – быть, и борьба уже идёт только за некоторые нюансы, которые «прогрессивные силы» может подправить и позже.
Принцип продвижения этой гадости – прост. Вбрасывают такую идею и наблюдают за общественной реакцией. Если она слишком негативна, отступают и начинают через СМИ показывать под «орех» разбитых женщин, всякие «говорящие головы» болтают, что а-я-яй, проблема большая, но не хватает юридических инструментов, полномочии, и т.д., чтобы заранее избежать трагедии в семье и другие манипуляции. Опять проверяют «температуру» общества. И так идёт по кругу много раз. Во время таких баталии и обсуждении, общество начинает раскалываться – некоторым женщинам становиться жалко побитых «колег», некоторые мужчины думают, что ВСЕ женщины хотят их повесить на кручок, чтобы потом вертеть по своему желанию.
Начинается противостояние между мужчинами и женщинами, когда «воюют» друг против друга, а не против какой то продвигаемой идеи, что очень положительно влияет на сам процесс продвижения. Приходит момент, когда активная часть общества расколота по разным критериям, а бОльшая часть людей «задолбана» этими дискуссиями и вообще перестаёт интересоваться этим вопросом.
Вот тогда происходит какое нибудь страшное сообытие, СМИ поднимает истерию до небес и на этой волне – раз два и закон принят.
Потом быстро появляются информация, что за бардак творится в стране из за этого закона. Но за пару месяцев все СМИ «перестраиваются» и об этом просто перестают писать, как будто бы ничего и не было. И всё – проблемы нет, пока это всё не увидишь где рядом.
Тут можно вести себя по разному, но фактический все действия заранее вписаны в сценарии, и не важно Вы – за, против или «по барабану». И это вопрос только времени. Невозможно победить в драке стоя в глухой обороне. Нужно проводить контратаку :).
Какая в этой ситуации может быть контратака? Может по научному – идею можно победить только более сильной идеей? А какая была бы более сильная идея в этой ситуации? Ну например: семья основа общества, и только сама семья может и знает как решать свои проблемы, как жить, как воспитывать и развивать детей, быть отцом/матерью это большое уважение, иметь хорошую семью/детей это главный индикатор успеха, карьера или дети – конечно дети, и т.д. И не надо вмешиваться в семью, а надо думать, как решить (и решать) проблемы, чтобы было семьям где и на что жить и растить детей, были возможности развивать детей (доступные кружки, дет. садики, и т.д.) ... То есть продвигая более сильную идею эта «прогрессивная» идея погаснет сама собой. А УК и так никто не отменял.
Но это вопрос суверинитета (1, 3, 4 приоритеты), наверное стоит поработать в этом направлении :).
Потом ещё с тем текстом можно будет повозится некоторое время, но это уже большая вероятность того, что этому закону – быть
Конечно "быть" - Совет Федераций обязался подготовить текст к 1 декабря, т.е. меньше двух недель осталось:
"...Как сообщила ранее первый зампред комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, Совфед до 1 декабря проведет работу по анализу состояния законодательства и правоприменительной практики, касающейся семейно-бытового насилия, и подготовит законопроект к внесению на рассмотрение нижней палаты парламента..."
https://tass.ru/obschestvo/7142197
Вбрасывают такую идею и наблюдают за общественной реакцией. Если она слишком негативна, отступают и начинают через СМИ показывать под «орех» разбитых женщин, всякие «говорящие головы» болтают, что а-я-яй, проблема большая, но не хватает юридических инструментов, полномочии, и т.д
Опять согласен, выше писал, что видимо этот наш "историк-расчленитель" под все параграфы будет подходить, "чтобы такой ужас не повторялся"
https://fct-altai.ru/qa/question/view-33592
Начинается противостояние между мужчинами и женщинами, когда «воюют» друг против друга
Именно так. И никто лучше Вольфыча с его регулярными срезами общества вбросами "про многожёнство" с этой задачей не справляется. Раз в полтора-два года как штык вот уже 25 лет.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-32983
Тут можно вести себя по разному, но фактический все действия заранее вписаны в сценарии, и не важно Вы – за, против или «по барабану».
У меня всё равно вопрос автора про митинги не стёрся, под эту дудочку и "концептуалов" с "патриотами" то ли лбами сталкивают, то ли попрыгать зовут.
Из работы "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ" можно узнать об основных институтах общества (семье, государственности, науке, образовании) и их взаимосвязях (кто что кому даёт, либо должен давать/обеспечивать что-бы общество существовало).
Работа "Общество: государственность и семья" - так вообще именно этот вопрос (о выработке государственной политики поддержки института семьи в процессе общественного развития) прямо поднимает.
Был описан сценарий навязывания обществу некоего закона. Однако навязыватели могут ведь и отказаться от своих действий, когда на каждую их попытку будет активизироваться ответ в виде прояснения того что надо и зачем. Две приведенные выше работы - самые близкие из тех что я вспомнил.
Во второй работе есть и о принципах государственной политики поддержки и социальной защищённости личности и семьи («Прежде всего, учим жить, а потом — в зависимости от восприимчивости к обучению — помогаем материально (предоставлением бесплатных услуг и продукции либо оплачивая ваши счета)») и о репрессиях, и о социальных критериях воспитанности человека.
Навязывание не будет работать без проблемы вызывающей неприятности, недовольство. Поэтому требуеться:
.видеть реальные проблемы общества, людей и семей;
.называть проблемы своими именами;
.знать, как эти проблемы возникают, как они могут быть преодолены или сведены к социально не
значимому (в смысле безопасности для будущих поколений) уровню их проявлений;
.уметь учить столкнувшихся с проблемами людей выявлять и преодолевать проблемы;
.уметь оказывать помощь людям в выявлении и преодолении проблем;
.не брезговать и массовыми репрессиями (в случае если уровень проявлений проблем признаётся государством общественно недопустимым, т.е. опасным для будущего общества) в отношении тех, кто предпочитает не освобождаться от проблем, а эксплуатировать статус «жертвы проблемы» или родолжает быть проблемой для окружающих.
(перечисление - цитата из 2-й работы)
В сучае навязывания на основе проблем - на проблемах играть будут, а значит подсказывать их. Соответственно неприятный для подстрекателей выход:
.либо проблему описать и предложить её решения (как начальный этап для принципа прежде учить жить, а потом помогать материально).
.либо показать что проблема надумана, в жизни её нету, и за проблему выдают что-то другое (возможно проблему иную).
И всё вышесказанное уприраеться в образование и познавательно-творческую деятельность.
Парламентская газета - 1
https://www.pnp.ru/social/zakonoproekt-o-semeyno-bytovom-nasilii-vnesut-v-gosdumu-v-nachale-dekabrya.html
"...в ходе доработки инициативы акценты сместились на профилактику семейно-бытового насилия. «Вся мера ответственности за последствия таких конфликтов уже прописана в КоАП и УК, мы не собираемся менять их. Наша задача — сработать на опережение, чтобы не доводить до Административного и Уголовного кодексов», — подчёркивает парламентарий..."
"...проект закона даёт определение семейно-бытовому насилию... планируется перечислить различные виды насилия: психологическое, физическое и так далее. Поможет ли это в борьбе с семейными тиранами или даст основания считать таким каждого, кто в сердцах повысит на домочадцев голос или в разгаре спора стукнет кулаком по столу, к единому мнению авторы документа пока не пришли. «В формулировках понятия «психологическое насилие» законодателю надо быть крайне аккуратным, чтобы использующиеся в законе определения не были инструментом махинаций», — считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Татьяна Касаева..."
"...инициаторами шумихи вокруг законопроекта выступают люди, которые поддерживают насилие в семье. «Это люди сами по себе трусливые, но они могут психологически подавлять своих домочадцев и получать от этого удовольствие», — поясняет сенатор. Некоторые оппоненты парламентариев, так называемые «псевдоправославные активисты», пытаются «подогнать» свои суждения под нормы религии. «Но в православии нет таких норм — бей жену до смерти, чтобы она тебя любила и слушалась», — отмечает законодатель..."
Парламентская газета - 2
https://www.pnp.ru/social/semeynym-tiranam-khotyat-zapretit-kontaktirovat-so-svoimi-zhertvami.html
"...Смогут ли органы опеки отбирать детей только за то, что родители на повышенных тонах выясняют отношения? ...законопроект не направлен на изменение существующих механизмов работы органов опеки и попечительства. Нормами Семейного Кодекса дети в нашей стране имеют право на защиту при нарушении своих прав и законных интересов. Порядок отобрания ребенка из семьи установлен законодательством и мы его менять не собираемся. Органы опеки могут отобрать ребёнка, только если есть угроза реального наступления негативных для него последствий в виде смерти или причинения вреда физическому или психическому здоровью..."
Н.Стариков полагает, что за основу взят всё тот же проект закона от 2016 года, на который я давал ссылку.
https://nstarikov.ru/zakon-o-profilaktike-semejno-bytovogo-nasilija-volk-v-ovechej-shkure-110544
Н.Стариков полагает, что за основу взят всё тот же проект закона от 2016 года, на который я давал ссылку.
Никаких аргументов за то, что обсуждается именно указанный законопроект, автор не приводит. И это не Стариков, а некто Владимир Павлович Обозный.
Мелкие неточности в ссылках открывают большие возможности для манипуляции.
Кто зовет? Ответ: просемейные и патриотические общественные организации решили провести в эти выходные митинги #ЗаСемью и против антисемейного закона в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Стариков - Великое отечество, Общественный уполномоченный по защите семьи в СПб и ЛО, СорокСороков, СитизенГо https://www.eventbrite.com/e/82798812477?dr=12456205::53cf3308387efe582f3ab48183a2670e&utm_source=em&utm_medium=e-mail&utm_campaign=event-go&utm_content=em_link1&mkt_tok=eyJpIjoiTVRSaU1tUmtOek5tTkdNMSIsInQiOiJKNnM2OWJtSytGMHdZaG8zZjdQV2lRNFNlT3diUDlsV3Z2bnYzTndZZTlMTmlGN09YZ2RXQVwvZ0J5Q0hjMkdxbU1rVVRacnZyZUNieFQxdTVtdlwvMFQ1MUxZdWhhOWRZcjVkV1dhbFNyXC9hRzBKbXgzMHhXdWRUcEtrTEpHalVYcCJ9 и др.
Для начала, распространять информацию в и-нете, причём, не в духе паникёрских настроений, а объясняя, как этот закон будет работать на практике, исходя из самого содержания этого законопроекта.
https://vk.com/video-50740698_456240146 много разъяснений уже. проект который обсуждался н парламентских слушаниях один в один который отклонили в 2016 году. Доп ссылки https://www.youtube.com/watch?v=BzQx_Z7JMIw
https://www.youtube.com/watch?v=wgepj69ibsY
https://www.youtube.com/watch?v=M7FtnLEjT3c
https://www.youtube.com/watch?v=wzRyxIpr0H8&feature=youtu.be
https://youtu.be/NCMpNR9cyrw
https://youtu.be/PAv1vJWmbm4
https://youtu.be/CATQG8Wplk8
Полностью согласна. С причинами насилия (в сми рассказы/новости, в сериалах сцены насилия, рэперы поют ужас что, и про остальное) люди из разных родительских объединений борются, но это единичные случаи, система другая только становится хуже.
Так как везде «прогресс» идёт, то не удивлюсь если и в России «праздник» готовится. Может сейчас эту тему используют для нагнетения общей атмосферы, то есть прямая цель - не в продвижение этого закона, но и продвинуть его тоже, думаю, интерес большой. Есть текст, нету текста, это только показывает, что процесс ещё не вышел на финишную прямую. А когда выйдет - тогда текст закона появится за полдня, так как всё уже давно придуманно и обкаченно в других странах. Особо изобретать не надо. Потом ещё с тем текстом можно будет повозится некоторое время, но это уже большая вероятность того, что этому закону – быть, и борьба уже идёт только за некоторые нюансы, которые «прогрессивные силы» может подправить и позже.
Принцип продвижения этой гадости – прост. Вбрасывают такую идею и наблюдают за общественной реакцией. Если она слишком негативна, отступают и начинают через СМИ показывать под «орех» разбитых женщин, всякие «говорящие головы» болтают, что а-я-яй, проблема большая, но не хватает юридических инструментов, полномочии, и т.д., чтобы заранее избежать трагедии в семье и другие манипуляции. Опять проверяют «температуру» общества. И так идёт по кругу много раз. Во время таких баталии и обсуждении, общество начинает раскалываться – некоторым женщинам становиться жалко побитых «колег», некоторые мужчины думают, что ВСЕ женщины хотят их повесить на кручок, чтобы потом вертеть по своему желанию.
Начинается противостояние между мужчинами и женщинами, когда «воюют» друг против друга, а не против какой то продвигаемой идеи, что очень положительно влияет на сам процесс продвижения. Приходит момент, когда активная часть общества расколота по разным критериям, а бОльшая часть людей «задолбана» этими дискуссиями и вообще перестаёт интересоваться этим вопросом.
Вот тогда происходит какое нибудь страшное сообытие, СМИ поднимает истерию до небес и на этой волне – раз два и закон принят.
Потом быстро появляются информация, что за бардак творится в стране из за этого закона. Но за пару месяцев все СМИ «перестраиваются» и об этом просто перестают писать, как будто бы ничего и не было. И всё – проблемы нет, пока это всё не увидишь где рядом.
Тут можно вести себя по разному, но фактический все действия заранее вписаны в сценарии, и не важно Вы – за, против или «по барабану». И это вопрос только времени. Невозможно победить в драке стоя в глухой обороне. Нужно проводить контратаку :).
Какая в этой ситуации может быть контратака? Может по научному – идею можно победить только более сильной идеей? А какая была бы более сильная идея в этой ситуации? Ну например: семья основа общества, и только сама семья может и знает как решать свои проблемы, как жить, как воспитывать и развивать детей, быть отцом/матерью это большое уважение, иметь хорошую семью/детей это главный индикатор успеха, карьера или дети – конечно дети, и т.д. И не надо вмешиваться в семью, а надо думать, как решить (и решать) проблемы, чтобы было семьям где и на что жить и растить детей, были возможности развивать детей (доступные кружки, дет. садики, и т.д.) ... То есть продвигая более сильную идею эта «прогрессивная» идея погаснет сама собой. А УК и так никто не отменял.
Но это вопрос суверинитета (1, 3, 4 приоритеты), наверное стоит поработать в этом направлении :).
Василий из Тулы
Н.Стариков полагает, что за основу взят всё тот же проект закона от 2016 года, на который я давал ссылку.
Никаких аргументов за то, что обсуждается именно указанный законопроект, автор не приводит. И это не Стариков, а некто Владимир Павлович Обозный.
Мелкие неточности в ссылках открывают большие возможности для манипуляции.
Изначально был проект в 2016 году http://xn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1133 а сейчас он готовиться и к 1 декабря должны внести. Но сейчас родительские организации делают таким образом знак "против".
https://vk.com/video-61555556_456239579
https://vk.com/wall-91280223_86671
https://vk.com/wall-151856249_13494
Ещё призыв на митинг : https://vk.com/wall-188687775_46
https://vk.com/wall-91280223_87758 - открытое письмо 180 организаций
https://vk.com/wall-91280223_87120 -это про тех кто ЗА
https://vk.com/wall-145055545_5217 -лдпр
много разъяснений уже. проект который обсуждался н парламентских слушаниях один в один который отклонили в 2016 году. Доп ссылки
Где верифицированная информация, а не домыслы видеоблогеров? Такое обилие "правдорубства" без единого документального подтверждения говорит само за себя.
Без ссылок на тексты документов, подтверждающих совпадения тезисов обсуждаемого ПФЗ и проекта 2016 года всю эту балабольню следует считать попыткой воздействия непроверенной информацией.
Без ссылок на тексты документов
1. Что эффкутивнее: дожидаться официально зарегистрированного текста законопроекта или выступать против уже озвученных тезисов, практически дословно совпадающих с законопроектом 2016 года?
2. Своей упёртостью типа "нет официального текста - нет объекта для критики" на чью мельницу вы "льёте воду"?
Здесь есть ссылка на текст
https://vz.ru/news/2019/11/29/1011046.html
Здравствуйте, Валерий Викторович. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию вокруг продолжения внедрения ювен.юстиции в России. Фем и ЛГБТ лобби продолжают методично вносить в правовое поле фашистские методы, используют западные методички. Суды также начинают использовать в практике. Сейчас О.Пушкина и А.Попова повторно вносят законопроект о "профилактике" семейно-бытового насилия, им важно внести понятия псих. и экономич. насилие, а далее внедрить Стамбульскую конвенцию с гендерами различного толка. Родит.организации подписали открытое письмо (180 орг.) против принятия и вообще подготовки такого закона в РФ, а 70 орг.(за принятие закона в том числе ЛГБТ,фем).Как действовать обычным гражданам?Ходить ли на митинги?Это майданные технологии?