Связанных вопросов: 1
В продолжение второй вопрос: прошло более 34 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Это случайная авария или террористический акт? Есть много фактов: многочисленные ошибки персонала, отклонения от утверждённой программы испытаний, вывод из работы исправных технологических защит, которые бы могли остановить реактор ещё до того, как он попал в опасный режим. А из последствий редко упоминается, что из-за радиоактивного заражения была закрыта радиолокационная станция Дуга 1, которая должна была стать одним из основных элементов противоракетной обороны СССР. А также хочу сказать сасибо за Ваши передачи!
Показано записей 1 – 4 из 4
Научная диверсия, это знают все атомщики. Игорь Острецов о сути и целях талдычит уже не один год https://www.youtube.com/watch?v=Y2Qeyg0l7ac
Это была диверсия: наш физик-ядерщик Игорь Острецов на "День-ТВ" рассказал об этом. Есть подозрение, что это - аналог аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в версии Пякина: "патриотические" элиты не хотели сдавать СССР "с потрохами", вот им и показали, что будет, если и дальше будут упрямиться.
Много о чем пока нельзя открыть документы и провести серьезный анализ события. Это не только события 20 века. Только начинается анализ причин событий в 18 и 19 веков . Как пример - причины похода Наполеона в Россию 1812 года. Картины реального , а не мифлогизированого мира под сиюминутный интерес власти очень трудно воссоздать. Прошлое настолько многовариантно в интерпретациях - что калейдоскоп обеспечен.
калейдоскоп обеспечен.
18-19 век - соглашусь. Не было у людей инструментов поверки. Но 20 век! Всё в наших руках, и гитлер, и сталин и прости господи соЛЖЕницин - всё перед носом. А уж распад СССР, убийство Курска, Норд-ост, Чернобыль - информации МОРЕ. Или [b]со Време нные [/b] люди не могут отделить зерна от плевел?
По закону времени ближние к нам события должны и обязаны быть разобраны точнее и полнее, чем сказки "древней Греции".
Если коротко - не надо троллям топить нас в глуби морей.
Здравствуйте Валерий Викторович! Вопрос по аварии на Чернобыльской АЭС. В передаче вопрос-ответ от 26 мая 2014 года, вы сказали, что о причинах, целях и последствиях аварии говорить рано, ссылаясь на то, что Россия в то время не обладала полнотой суверенитета. За последние 5 лет информационное освещение жизни ЧЗО сильно увеличилось. Большое количество блогеров "нелегально" перемещаются по Припяти и зоне отчуждения почти как у себя дома, заказывают по телефону еду, пользуются услугами такси, проникают в любые точки ЧЗО. Похоже, что охрана не то что закрывает глаза, а способствует увеличению интереса к зоне. Можно ли сегодня говорить открыто о причинах аварии на ЧАЭС?